Уход за кошками - 1 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    36

Arti, да не переживайте). Катастрофы не будет. Силикагель в этом отношении мене опасный нежели глиняный, он не растворяется в воде, но и к к трубам не липнет. Засор может возникнуть только если в стояке уже есть какое-либо препятствие, которое мешает прохождению сего остального. Вот тогда смывая силикагель в больших количествах можно ухудшить положение.
    А почему Вы не хотите его просто в пакетик "смывать"?))) Это ведь гораздо проще и безопаснее, занимает от силы секунд 5, а мусор-то каждый день выносится, так что никаких проблем.

А 100% смывать можно древесные и кукурузные наполнители. Их плюсы - экологически чистые, дешевые. Минусы- древесный при соприкосновении с жидкостью крошится и потом вся эта красота разносится по дому, кукурузный плохо (на мой взгляд) удерживает запахи. Но так как Ваш котик не очень "пахучий" (судя по предыдущим постам), то Вам кукурузный как раз может подойти. Еще я слышала ,что есть не просто кукурузные, а кукурузные комкующиеся, то есть и удобно, и смывать можно. Но я видела только обычные кукурузные.

Королева Марина, поверьте мне, лучше этого не делать. Я тоже древесные не люблю, а от глиняных отказалась именно по той причине, что комки приходилось каждый раз в пакет и мусорку нести. Это не так удобно, как с силикагелем - в пакет выбрасывать нужно в моем случае раз в две недели. По-началу я тоже глиняный несколько раз смыла в унитаз, а потом прочла, что низзя так делать и перестала. Подумала, что все в порядке с трубами, раз пока не затопило... И вот прошел почти год с того момента, и недавно у меня была очень веселая ночь - содержимое засоренных канализационных труб так миленько начало вылазить из моей ванной. Я не буду в подробностях описывать, как я все это пережила, как сантехники чистили мои трубы и общий стояк в течении 4-х часов, и что творилось в моей квартире после этого всемирного потопа... Лучше не рискуйте. Последствия могут быть серьезными, из собственного опыта знаю...
    Последний раз редактировалось Bategy; 03.05.2009 в 16:04.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Bategy, вообще-то я не каждый день выношу мусор. И мусоропровода у меня нет, чтобы быстренько метнуться. Знаете ли напрягает, когда один пакет тащить надо. Плюс я прицелиться не могу так, чтоб все высыпать в пакет, а не мимо, так что потом еще и пылесосить приходится и полы мыть.
    В общем, фиг с ними с моими трудностями.
    Киньте, плиз, ссылку на картинки кукурузных и древесных наполнителей. Желательно проверенных.
    Древесные же если под решеткой лежат не имеют шанса по квартире растаскиваться?

Королева Марина
    , вгляделась в недра унитаза. Силикагель весь не уплыл, лежит на дне часть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, ну Вы ведь и силикагель выкидывать не каждый день будете. Просто выкидывайте его в тот день, когда соберетесь мусор выбрасывать. (у меня тоже мусоропровода нет). А метко все в пакет засыпать можно так: берете пакетик побольше (можно такой черный с ручками) и как бы надеваете его немного на край лотка и потом просто лоток переворачиваете - наполнитель сам весь в пакет уходит без рассыпаний!

Если под решеткой, то растаскиваться не будет.

Из древесных пробовала несколько, но помню только два. Первый Барсик - хорошо пахнет, хорошо держит запах, дешевый, в общем неплохой + все недостатки, свойственный таким наполнителям. Второй - Котяра - свойства те же, что и у первого, но цвет чуть потемнее и запах хвойный поярче. БОЛЬШОЙ недостаток этого наполнителя - очень острые края палок и они гораздо длинее, чем у Барсика. Вот из-за этой остроты я им перестала пользоваться, он лапки мелкому может колоть, причем сильно. Но крошится немного поменьше первого.
    Кукурузный пробовала только этот. Хватило меня на два дня, потом выбросила, и то, что осталось в мешке выбросила, потому что абсолютно для нас не эффективный. Но тут, конечно, все индивидуально. Он недорогой, так что можете попробовать. Но раз вы все равно будете сыпать под решетку и разнос по всей квартире Вам не грозит, то советую брать древесный.

Вес репутации
    443

Bategy, да давайте уже этот чертов мусор в покое оставим. Я ж сама-то, конечно, не в состоянии догадаться, что можно с бытовым мусором одновременно выкинуть.
    Хрен с ним с мусором. Я говорю о том, что если есть возможность выкидывать наполнитель в унитаз, то я хочу выкидывать в унитаз. Мне так удобней. Поэтому и прошу совета не как мусор выносить, а какой наполнитель выбрать.
    И в этом плане большое вам спасибо за наводку. Попробую, наверное, древесный. Только не понимаю, как он растворяется в воде-то?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Рассыпается на крошки. Древесный наполнитель - это прессованные опилки.

Вес репутации
    80

Девы, вы это... осторожней со спуском наполнителей в унитаз. А то у нас недавно в доме был колосальный засор, вызывали откачку. Потом было объявлено, что все случилось, в основном, из-за кошачьего наполнителя. Какого именно - не знаю, т.к. я в них не разбираюсь (для своих кошек не использую), но вот такой факт имел место.

Вес репутации
    36

Esna, а мы с Вами случайно не в одном доме живем?

Вес репутации
    443

Не, ну а как можно определить, что именно из-за наполнителя? Скорее всего предположили и выдали за крайнего.
    Что-то засорами пугаете, я уже нервничать начала. А счастье было так возможно.

Вес репутации
    36

Arti, сейчас не очень аппетитную вещь скажу, но определяется енто очень легко. Я после недавних событий все о чистке труб знаю. Специальным ершиком прочищают трубы и стояк, затем вытаскивают его и бОльшая часть того, что послужило засором выходит вместе с туалетной бумагой и остальными прелестями. Это так, вкратце. поверьте, чтобы сохранить душевное самообладание подробностей лучше не знать и уж тем более не видеть. Я с тех пор немного дерганая хожу

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Bategy Посмотреть сообщение
    Esna, а мы с Вами случайно не в одном доме живем?
    Bategy, получается, что популярность кошачьих наполнителей уже угрожает канализации разных городов.
    Arty, определили, в общем, как и описала Bategy, по составу "пробки", которая и забила всю систему. Там, конечно, и еще было что-то, но кошачий наполнитель сыграл большую роль. Может быть до поры до времени спускаемый в унитаз наполнитель не вредил системе, а потом случилось какое-то стечение обстоятельств - несколько квартир одновременно высыпали, или еще что-то добавилось.

Вес репутации
    71

Да, девчат, с засорами вы меня запугали! все таки так удобно в унитаз спускать, сил просто нет! но спасибо, что предупредили!

Девчонки, сегодня сводила Кузю на кастрацию. В общем, завтра ему 8 месяцев, особых признаков желания он не проявлял, но пока есть время, решила. Лежит сейчас, такой беспомощный, прям сердце кровью обливается. Уже вырвало его 1 раз (получается, наркоз делали 3.5 часа назад). пока особых признаков жизни не подает, типа спит с открытыми глазами. Из места операции сочится немного сукровица. Это все нормально, девочки? А то мне так страшно на него смотреть, вдруг что не так... Когда он вставать-то будет и ходить? и сукровица когда пройдет? я волнуюсь...
    Последний раз редактировалось Королева Марина; 04.05.2009 в 16:03.

Вес репутации
    47

Королева Марина видимо с наркозом переборщили, т.к. уже прошло много времени, ну да вы и сами медик, знаете. Но часто дают сильный наркоз, видимо, чтобы наверняка. Так что рвота понятна. Как сейчас-то? Напишите, жалко пушистика. Помню, как вы его завели, на аватарке такой зая. Знакомая стерилизовала двух кошек, обе отходили очень долго и тяжело. Но сейчас все нормально.

Вес репутации
    443

У меня Фим сутки отходил. Правда, его не рвало. Но это ведь индивидуально?
    Его вырвало сразу после того, как укол сделали, а потом уже не рвало. Но и кормить не велели. Сказали воду только давать и положить пониже, чтоб не шлепнулся.

Вес репутации
    36

Королева Марина, это нормально. Мой кот от двух наркозов по 8-10 часов минимум отходил. Я, наверное, уже опоздала с советом, но может в будущем пригодится. Если кот спит с открытыми глазками, то их нужно очищенной водой закапывать и веки немножко пальцами двигать, иначе роговица может пересохнуть. То же самое языка касается. Мой спал с языком высынутым и он у него так подсох, что он потом еще сутки пить не мог. Так что тоже вочикой капать на ротик надо. Поправляйтесь).

Вес репутации
    71

Девочки, милые, спасибо за поддержку! Мы потихоньку отходим.
    Demetra да, я уж так и поняла, что с наркозом малец перебор был. его уже 4 раза вырвало, да он еще как очнулся, давай лизать, наяривать, место операционное. Я ему не давала, но не уследишь постоянно.
    Arti мне тоже лоточек дали после укола, если будет рвать его, но было все в порядке, вот только когда отходняк пошел, началось.
    Bategy спасибо за советы, действительно, я так и делала, т.к. спал он и с открытыми глазами и с высунутым языком. Зрелище не для слабонервных. Все ему обрабатывала.
    Пока не пьет, не ест, до завтра отойдет, надеюсь, грустный такой сейчас и квелый.

Вес репутации
    443

Королева Марина, завтра уже скакать будет, вот увидите. Странно, что вообще заметил отсутствие чего-либо. Мой даже не прочухал в чем дело.

Вес репутации
    36

Мой тоже ничего не заметил... или сделал вид.
    А Вашего котика так жалко мне... Просто моего ни разу после наркоза не рвало... вообще ни разу в жизни не рвало. Так что представляю, как Вы переживаете.

Зато мой описался, после первого наркоза... прямо на диван. Меня в больнице предупредили, что это может случится и посоветовали, чтоб я его в лоток положила. Ну я так и сделала, пришла домой, лоток его помыла, подстелила, чтоб мягенько было и уложила. Несколько часов рядом с ним сидела. А потом срочно отойти понадобилось, ну я и оставила его в лоточке на ковре, он ведь вообще не шевелился, так что я и подумать не могла, что он оттуда вылезет. Но, когда пришла, буквально через полчасика, он уже на диване, на своем любимом месте возле подушки лежал и под ним была ОГРОМНАЯ лужа. И запах в квартире... у меня аж глаза заслезились, когда вошла. Пришлось срочно обивку и паралон в диване менять. Вот так ему на свое любимое место хотелось, вот что значит сила воли - ходить не может, а на диван как-то забрался.
    А когда после второго наркоза отходил, я уже, конечно, ни на шаг от него не отходила... Положила его на себя, чтоб согреть. Так он меня и описал. Причем несколько раз. Ну, меня-то помыть легче, чем диван.

Вес репутации
    443

Ой, а у меня Фима тоже шатался...
    Это вообще отдельная история.
    Принесла его, положила. Лежит - ну как убитый. Я его и перекладывала, и подстилала там что-то. Хоть бы шелохнулся.
    Часа два пролежал весь тряпочный.
    Я ему плошку с водой под нос сунула и пошла к подружке.
    Минут через пять вернулась - кот лежит на половичке у входной двери.
    Я обалдела, не поняла, как он туда добрался, отнесла назад. Он все также без признаков жизни. Спит, как убитый.
    Ну я опять ушла. Вернулась где-то через час, а Фимы нет! Я в ужасе начала метаться по квартире. Ору, а ему хоть бы что. Он спит. Нигде не вижу.
    С трудом нашла на надстройке письменного стола.
    Как он туда залез и сколько раз падал, пока лез - остается загадкой по сей день.
    Опять вернула его на место. Он все также спит, как убитый.

Минут через 10 отправилась в ванную, стою там, намываю что-то, вдруг краем глаза вижу, что в дверном проеме маячит какая-то тень. Через мгновенье трансформируется в идущего совершенно пьяной походкой и полностью закрытыми глазами Фиму. Доплелся он до порога в ванную и тут же рухнул.

Короче, как только я уходила, это привидение каким-то шестым чувством понимало, что осталось одно и отправлялось на поиски меня.

Дальше я его уже одного не оставляла. И он, видимо, чувствуя мое присутствие рядом, больше даже не попытался никуда рыпнуться.
    Хотя посмотреть было бы интересно.

Вес репутации
    71

Arti конечно, он вас искал, поддержку и ласку.
    про то, что Фима на стол залез, понимаю. Я Кузю положила на подстилке на полу (после того, как он туда слез с дивана) и пошла на кухню. Прихожу - нет на подстилке. Сидит на подоконнике. Вернее, не сидит, а полулежит. Взяла его, а он не движется и обмяк. Я его опять на подстилку. Пошла на кухню, приползает ко мне и падает там. Ведь как им важно, оказывается, чтобы мы были рядом!
    Вечером вчера пошел воду пить, сушняк долбит после наркоза. Сегодня уже веселее, поел, все пьет, в туалет сходил. Глаза, правда, осоловевшие такие, зрачки большие.
    Чувствую, что это тяжелее было для меня, чем для него. Такое видеть - сердце кровью обливается.

Вес репутации
    443

Королева Марина, я до сих пор не понимаю, как у него на это хватало сил. Он же спал, как убитый. Поднимаешь, а он весь обмякший, даже глаза не откроет. Крути, как хочешь, ноль реакции.
    Ну вот видите, уже получше вашему. Завтра совсем отойдет.

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права