-
- Вес репутации
- 0
Ну я тоже расскажу, хотя эксперименты не закончены.
Хлеб мне не пошел сразу, и с желтком, и с горчицей, и самостийно - никак. От него очень сухие и жесткие волосы.
Если масла добавить, тогда придется с шампунем отмывать, а мне хочется этого избежать.
Горчица - хорошо, но к ней надо желток добавлять.
Больше всего мне понравилось, как отмывает волосы смесь желтка и лимонного сока. Еще я пробовала, как вариант в желток добавить самодельный сок алое (столетника), тоже понравилось.
Но меня жутко раздражает, что эта смесь жидкая. Да и желток в чистом воде жидковат.
Я стала думать, чем же загустить этот, с позволения сказать, "шампунь".
Сначала я попробовала желток смешать со слизью овсянки. Нормально получилось. Отмывало так же, как и без овсянки, но все равно жидко.
Потом я попробовала добавить лецитин. На свойства этого "шампуня" добавление лецитина также не повлияло - отмывает также, как и без него. Но не достаточно густо. Я с вечера замочила лецитин, утром смешала его с 2 желтками, взбила.
И это все оказались какие-то затратные, с точки зрения времени, варианты, хоть и приемлемые.
Следующий вариант я замутила с ксантаном. И это мне понравилось больше. "шампунь"стал густой, как промышленный шампунь. Я хоть чувствую, куда я намазала, а куда нет. Хорошо размазывается. И расходоваться стал экономнее. 2-х желтков и 50 мл жидкости хватает 2 раза намазать голову. Конечно же не пенится
, но ведь волосы чистые от него!
А для того,чтобы отбить запах желтка, я добавляю мяту и грейпфрут.
Итак, на сегодняшний день рецепт моего "яичного шампуня" таков:
2 желтка
сок половина лимона (в последний раз это было 50мл отвара ромашки + шипучий витамин С -лимонов в доме не осталось. Так же можно заменить и ложкой коньяка, и любым отваром, и слизью овсянки...)
Ксантан
ЭМ мяты, грейпфрута.
Такой "шампунь" в следующий раз я планирую сделать побольше: на 2 раза. Можно его спокойно взять с собой в бассейн.
И в конце ополаскиваю соком оставшейся половины лимона, или отваром ромашки.
Уксус и яблочный и любой я исключила сразу, когда в клубе на занятии у меня вспотела голова, и на весь зал поперло уксусом.
Горчицу, имбирный порошок и настойку перца я оставила в качестве масок, мыть ими голову оказалось для меня сложно. Я голову мою пока часто - каждый день, и ковыряться не охота.
И теперь самое главное. Волосы стали заметно лучше! У меня волосы такие были только в глыбокой юности.
Ваши права