-
Испекла сегодня Перевернутый яблочный пирог.
Это так называемый пирог сестер Татэн (Татин), из французской кухни.
Для теста:
150-160 г муки (~ 1 стакан)
2 ч. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный желток (я взяла целое яйцо)
3-4 ст. л. воды
80г сливочного масла
1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
Начинка:
4-5 яблок
1,5 стакана сахара
Форму простелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. На дно раскидать несколько кусочков масла. Нарезать яблоки крупными кусками, уложить кожицей вниз, а пустоты заполнить мелкими кусочками. Засыпать 1,5 сахара, поставить в разогретую до 200гр духовку на ~мин. 20-30. Сахар будет плавиться и карамелизоваться.
Замесить тесто, закрыть пленкой, и на 1 час в холодильник.
Когда сахар расплавится, тесто раскатать и выложить на яблоки. Выпекать приблизительно 40-45 минут при 180гр.
Форму вынуть, охладить. После пирог опрокинуть на блюдо, снять бумагу.



Приятного аппетита!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума