frog, Аленka, в итоге получилось, спасибо! Правда не так ловко и аккуратно, как в ролике..
frog, Аленka, в итоге получилось, спасибо! Правда не так ловко и аккуратно, как в ролике..
eNikae у нас на работе женщина распространяет,это вроде сетевого маркетинга...
Зонты, сумки из ткани, куртки на пуху, и много еще чего после стирки/чистки порошком следует споласкивать с добавлением в последнюю воду чуть-чуть уксуса, тогда пятен не останется от порошка. Уксусная кислота нейтрализует порошок. Я даже замшевые сапоги так чищу – неизбежно приходится отмывать мыльной водой пятна от солей, которые образуются после таяния снега, ведь замша впитывает влагу при входе в транспорт, теплые помещения, в отличие от гладкой кожи.
А зонты чего чистить порошком? Однажды забыла вынуть зонт из пакета, чтобы просушить, он пролежал там несколько дней, а когда хватилась, оказалось, что сопрел. Пришлось чистить мыльной водой.
HazelEyes, спасибо за совет! Интересно, а можно ли уксус в стиральную машинку добавлять?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна,
Я не знаю, я не добавляю. Нет нужды все споласкивать уксусной водой, что стирается в стиральной машине. А единичные вещи можно сполоснуть в тазу, а отжать в машинке.
У меня есть розовая куртка на пуху, когда я её постирала в машинке и высушила без споласкивания в уксусной воде, остались коричневые пятна. Постирала снова, сполоснула в уксусной воде – пятна исчезли. Сумки тканевые (типа плащевки) черные тоже мыла, сушила, оставались белые разводы. Тоже вымыла вновь и сполоснула в уксусной воде – пятен как не бывало. Ну, и с обувью также – замша, нубук, тканевая (стрейчевые сапоги, например) – все споласкиваю уксусной водой. Если вы в мыльную воду добавите уксус, буквально несколько капель эссенции – вы сами почувствуете пальцами, что мыло нейтрализовалось, какое-то ощущение шероховатости, что ли, появляется. Но я добавляю уксус не в первую воду для споласкивания, потому что при полоскании ведь сначала тоже какая-то грязь удаляется с изделия. Когда вода остается уже визуально чистой, только тогда.
Добавлено через 5 минут
Кстати, перьевыми подушками перестала пользоваться - из-за клещей, риска аллергий. Пользуюсь синтепоновыми. Они у меня белые, атласные. Отлично стираются в стиральной машинке. Потом вынимаю, погружаю в уксусную воду, отжимаю в машинке снова - и как новенькие, никаких разводов, пятен от непромытого порошка.
Добавлено через 46 минут
Понятно, что добавляю уксус не в первую воду для споласкивания, а в последнюю - это при ручной стирке.
А вещи, постиранные в стиральной машине, можно сразу погружать в уксусную воду.
Последний раз редактировалось HazelEyes; 12.03.2009 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
В 5-м классе у меня и одной девочки были одинаковые бежевые кожаные туфли. Через некоторое время я заметила, что её туфли выглядят куда лучше моих. Она сказала, что моет их молоком.
Я вообще в таком восторге от Многофункционального (универсального) Лока (Amwey), очень быстро помыла туалет весь и ванну, всё сверкало. Просто разбавила в распылителе и всё опрыскивала и тряпочкой мыла. Минимум усилий а какой чудесный результат. И не какой вони, это я про доместос.
У меня нет посудомоечной машины, собираюсь приобрести её, не потому, что лень посуду мыть, а потому что там посуда лучше моется, чем руками, + хорошо обеззараживается, потому что температура воды выше, чем могут терпеть руки. И еще для того, чтобы поберечь руки от воздействия моющих средств, перчатками я не люблю пользоваться, пробовала, но никак не привыкну.
А пока нет машины, я периодически посуду выкипячиваю в тазу с порошком и споласкиваю водой с уксусной кислотой, она нейтрализует порошок, а потом просто водой. Посуда становится как новенькая – особенно это касается столовых приборов, хрусталя, и любой другой посуды, имеющей рифленые поверхности, в выемках которой спрессовывается жир. Естественно, холодную посуду резко в горячую воду опускать нельзя, лучше нагреть под струей горячей воды.
Я одну и ту же воду использую для кипячения всей посуды, поэтому пишу, что холодную посуду надо предварительно нагреть перед тем, как заложить её в горячую воду. Вынимаю посуду щипцами.
Выкипячиваю и пластиковую посуду для микроволновки, она нормально переносит высокую температуру.
Последний раз редактировалось HazelEyes; 27.04.2009 в 08:40.
Я чищу ложки, вилки так. В кастрюлю заливаю немного Фейри и кальцинированной соды, бросаю туда приборы, кипячу минут 5, потом воду выливаю, а приборы ополаскиваю под краном. Вся кака из узоров на ручках проборов легко удаляется.
А сковородки от нагара можно выкипятить с помощью канцелярского клея, 1 пузырек на 1 сковородку. Естественно, клей налить не на сковородку, а в воду, в которой кипятить сковородку.
Я слышала, что канцелярский клей даже при стирке сильно загрязненных вещей используют.
Добавлено через 4 минуты
Канцелярский клей - тот, который казеиновый.
Последний раз редактировалось HazelEyes; 27.04.2009 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
HazelEyes
Ой, и правда, был такой рецепт....
Только там еще пачка кальценированной соды - это на 10 литров воды.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Попался такой рецепт:
«Освежила» дубленку
Многие автомобилисты пользуются пенным средством для чистки велюрового покрытия салона. У моего мужа такое тоже есть. После чистки осталось немного, он принес домой, а я решила использовать. Моя дубленка выглядела не совсем свежей. Попробовала на небольшом участке почистить - получилось неплохо.
Затем почистила всю. Не могу сказать, что стала как новая, но посвежела. По поводу шубы ничего сказать не могу, не пробовала. Маленькая рекомендация: если не уверены в применяемом составе, пробуйте на внутренних поверхностях изделия (подвороты), заплатах.
Есть такая отличная программка Punto Switcher, которая самостоятельно переключает латинский и кириллицу, то есть, английский/русский шрифты. Я пользуюсь ею несколько лет, и на работе, и дома, и практически уже не могу без неё, если возникают проблемы с компьютером и приходится переустанавливать Windows, устанавливаю Punto Switcher вновь. Она бесплатно доступна в Интернете.
Добавлено через 6 минут
То есть, если начинаешь печатать, забыв переключить клавиатуру на нужный язык, нет необходимости стирать напечатанное и вновь печатать, клавиатура сама переключается.
Последний раз редактировалось HazelEyes; 28.04.2009 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
HazelEyes
светлую обувь еще хорошо зубной пастой чистить
у меня тряпочка для стекол от белого кота по прошествии 5 лет стала плохо зеркала вытирать. Зеркала в полосочку. Стираю ее каждый раз, кипятить не пробовала. Может стоит рискнуть?![]()
tanu, простите конечно, но может стоит новую купитьУ меня тоже белокотовские тряпочки есть, насколько я знаю, они до 2х лет должны жить
![]()
Не совсем про упрощение быта, скорее про упрощение отдыха. Но, может, кому пригодится.
Не знаю, как у вас, а у меня всегда в аэропорту одна идиотская проблема - пока мой чемодан не намотает перед моим носом кругов пять, и пока не останется чуть ли не в гордом одиночестве, Я НЕ МОГУ ЕГО ОПОЗНАТЬ!
Они для меня все на одно лицо.
Чуть было не купила белый чемодан. Но как представила в какую какашку он превратится после первой же поездки...
В общем, придумала... налепить на чемодан ярких наклеек.
Выбирала долго. Остановилась на сюжетах из мультиков. Желательно с преобладающим красным цветом. Чтоб было видно издалека.
Львенок там из мультика про львенка и черепаху, или еще что-то такое.
Чемодан веселенький такой стал. И видно издалека. Надеюсь, что теперь не промахнусь!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
Знакома картина .... помню у меня как то проблема была с сумочкой подарочной от ИВ РОШЕ ...... нас две таких с совершенно одинаковыми сумками было на одном рейсе ....прикольно было когда первая выехала и мы сразу вдвоем за нее хвататться начали )))))
кстати, если сумка или чемодан из ткани - роль наклеечек могут сыграть термоапликации
А мы на каждую ручку сумки и чемодана, что сдаются в багаж, привязываем цветные ленточки. Я это новшество(для меня) увидела в первую поездку за границу, оказывается ленточки привязывают во всех странах
.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Arti, отличная идеяСпасибо за наводку
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем