Arti, да не переживайте). Катастрофы не будет. Силикагель в этом отношении мене опасный нежели глиняный, он не растворяется в воде, но и к к трубам не липнет. Засор может возникнуть только если в стояке уже есть какое-либо препятствие, которое мешает прохождению сего остального. Вот тогда смывая силикагель в больших количествах можно ухудшить положение.
А почему Вы не хотите его просто в пакетик "смывать"?))) Это ведь гораздо проще и безопаснее, занимает от силы секунд 5, а мусор-то каждый день выносится, так что никаких проблем.
А 100% смывать можно древесные и кукурузные наполнители. Их плюсы - экологически чистые, дешевые. Минусы- древесный при соприкосновении с жидкостью крошится и потом вся эта красота разносится по дому, кукурузный плохо (на мой взгляд) удерживает запахи. Но так как Ваш котик не очень "пахучий" (судя по предыдущим постам), то Вам кукурузный как раз может подойти. Еще я слышала ,что есть не просто кукурузные, а кукурузные комкующиеся, то есть и удобно, и смывать можно. Но я видела только обычные кукурузные.
Королева Марина, поверьте мне, лучше этого не делать. Я тоже древесные не люблю, а от глиняных отказалась именно по той причине, что комки приходилось каждый раз в пакет и мусорку нести. Это не так удобно, как с силикагелем - в пакет выбрасывать нужно в моем случае раз в две недели. По-началу я тоже глиняный несколько раз смыла в унитаз, а потом прочла, что низзя так делать и перестала. Подумала, что все в порядке с трубами, раз пока не затопило... И вот прошел почти год с того момента, и недавно у меня была очень веселая ночь - содержимое засоренных канализационных труб так миленько начало вылазить из моей ванной. Я не буду в подробностях описывать, как я все это пережила, как сантехники чистили мои трубы и общий стояк в течении 4-х часов, и что творилось в моей квартире после этого всемирного потопа... Лучше не рискуйте. Последствия могут быть серьезными, из собственного опыта знаю...