А я смотрела продолжение "Обитаемого острова".Называется "Схватка."Довольно быстро оно вышло. И мне так кажется,что ещё и дальше должно быть. Ощущение неоконченности.Мне фильм понравился.Но там нет красивого в привычном понимании.( ...Вот пытаюсь сформулировать,не получается,косноязычие напало).Представьте бесконечный город без солнечного света,дома не просто высокие,а устремлённые ввысь и рядом,рядом,рядом.Огромные массы.Там вообще пространство в любой сцене гораздо больше,чем то,с которым мы привыкли иметь дело.Деревья,травка,цветоч и,птички,кошечки отсутствуют...Никаких милых и мелких деталей.Роскошь роскошна и массивна.И всё большое:дома,дороги,море,по мещения.И много таких сцен,где в кадре не один,два человека,а множество людей в действии.Такой пёстрый котёл...И разрушение,и хаос,и взрывы присутствуют в большом количестве,но они почему-то не вызывают гнетущего впечатления.Всё как-то совершенно не мелко и по-своему красиво даже.Вот странно,в жизни я люблю обтекаемые формы,большое количество зелёного цвета,солнечный свет,лёгкость окружающего.Но это совершенно не помешало мне с большим интересом смотреть на полностью противоположную картину:темнота,огромные тяжёлые массы,сплошные углы,геометрия и жизнь в хаосе,разрушении и немощи.А сюжет философский.Не буду пересказывать,но в конце была цитата(дословно не помню;кто сказал тоже не помню).Мысль такая:"Добро придётся делать из зла.Просто из чего-то другого его не сделаешь..." Мне эта мысль близка.