Хочу поделиться рецептом мясной запеканки, которую очень любят мои домашние.
В этот раз я брала килограмм фарша, добавляла в него вымоченные в молоке булочки (2шт), два свежих яйца, мелко порезаную красную паприку, свежий зеленый лук (пучок), пучок петрушки, свежие травки из сада (тимьян, майоран, орегано, черемша), стакан сметаны, соль и перец по вкусу, пару столовых ложек горчицы не очень острой. Хорошо вымесила фарш и часть уложила в форму. На эту часть фарша выложила вареные яйца.
Потом закрыла остальной частью фарша и придала вид «пирога»
Разогрела духовку до 200 градусов, потом убрала жар до 180 градусов.
Запеканка дает довольно много сока, из моей формы он начал выливаться и пришлось поставить под решетку глубокий противень с водой для того что бы не пригорела сама духовка. Через полтора часа обмазала эту «котлету» тертым сыром (люблю моцареллу) с чесноком и майонезом, переключила режим духовки на гриль и запеклала до румяной корочки.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Причем, остывая запеканка впитывает в себя сок, выделившийся при жарке и даже в холодном виде остается сочной и мягкой.
Да, форму я смазывала тыквенным маслом, оно придает приятный аромат запеканке.
А вообще, рецепт можно изменять, что бы было разнообразно и не надоедало, можно добавлять рис, можно обжареные лук с морковкой, цукини, орехи, чернослив, главное продумать так, что бы все компоненты подходили по вкусу J
Приятного аппетита J