Девочки, расскажу одну историю про преданность котов и про привязанность их именно к хозяину. В нее будет трудно поверить, но узнала я ее от подруги из Симферополя. Эта история произошла с ее братом. Брат сейчас живет в Питере. Сколько-то лет назад он переезжал из Крыма в Питер на ПМЖ и вез с собой своего любимого кота. Ехали они (с другом вроде) на машине, и где-то под Москвой остановились сходить в туалет, вышли вместе с котом, поставили его на землю, ну и чего-то не угладели, в общем кот пропал, побежал может куда-то. Они его искали и звали до ночи, но , конечно, надо было ехать и им пришлось оставить котика там под Москвой. Прошло два или три года, брат женился в Питере, поселися в многоэтажке. И как-то его жена открыла дверь и говорит ему - там какой-то кот под дверью сидит. Это был его кот!!! Весь чумазый, худющий, но он нашел хозяина! Как? Не знаю.. Как и не знаю какое расстояние ему пришлось пройти от Москвы до Питера. Но мне кажется, что это уже не нюх, а какая-то тонкая связь между животным и хозяином..