-
Сама спросила, сама отвечаю.
Не выдержала, позвонила производителю. Производитель шаркнул ножкой и признался, что да, эмульгатор ламеллярный, но ламеллярная эмульсия получится в лучшем случае, в худшем - прямая. И далее по тексту... Обещал прислать рецептуры.
Но... все бы хорошо. Только есть один момент, который хором оглашают все производители ламеллярных эмульгаторов. И вышеозначенный не был исключением.
Общая картина такова. Какой бы ламеллярный эмульгатор мы не взяли, совсем не факт, что на выходе у нас получится именно жидкокристаллическая структура. Ибо для ее получения требуется все-таки нужное оборудование (а не мини-миксер), строгое соблдение рецептуры, включая температурный режим, плюс проверить то, что получилось можно только под микроскопом в специальном свете.
То есть дома мы получим совершенно замечательный крем, но не факт, что эмульсия будет именно ламеллярная, а не прямая.
Я подчеркну, что это касается абсолютно всех ламеллярных эмульгаторов.
Мы сейчас возимся с очередным никкомульсом, который именно для ламеллярных эмульсий, но и там нам производитель двадцать раз повторил то, что я написала выше.
Какая эмульсия будет в итоге - неизвестно. Без микроскопа и излучения не поймешь. В худшем случае прямая. Разве что только обратную из них не получишь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права