Развод, разрыв отношений - 2 - Страница 32
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 958

Тема: Развод, разрыв отношений - 2

Вес репутации
    57

Мусенька мне кажется, что при таких разборках жить вместе просто противопоказано. вы правильно боитесь, что потом может быть хуже, а деться будет некуда! есть случаи исправлений, но это редкость, поживите отдельно, и если хотите, встречайтесь, но не проживая постоянно вместе. все обдумаете, оцените еще раз, а может и не раз, успокоитесь.держитесь!

что-то високосный год закончился, а проблем у нас всех не убавилось

Вес репутации
    98

Мусенька
    Что жить неохота - это вы бросьте!
    Что за глупости?
    Во всех семьях отношения-то разные, конечно, но они должны устаивать ОБОИХ супругов.
    Я вот как я ненавижу эту привычку дурную вещички собирать!!!!
    (и вот куда, интересно, он с этими вещичками? к маме?
    вот убила бы ту маму, которая его пустила.....)
    По мне, так вещи надо собирать один раз, и уходить тоже один - иначе так всю жизнь и будет бегать и нервы трепать.
    И еще надо понять, что за причина вашей ругани? если что-то принципиальное - так "не рассосется" С годами такие проблемы обычно еще усугубляются.
    А если ругаетесь из-за ерунды.... может, действительно попробовать пожить отдельно? Но не недельку, а пока не поймете, нужны ли вы друг другу вообще.
    Но главное - вы ж молодая и красивая, у вас впереди вся жизнь и обязательно счастливая!!! Так что нервы свои берегите, они вам пригодятся еще.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

МечтаВолшебн Аватар для Мусенька
    Вес репутации
    35

Спасибо Вам всем, что откликнулись. В том то и дело, что ругаемся из-за ерунды, что и сказать смешно. он меня не понял, обиделся, я его не поняла обиделась рыкнула..и понеслось... я очень дорожу им, правда... и поэтому болезненно реагирую на любое изменение его поведения, и он так же. Оправдывать друг друга смысла нет. Оба хороши. Я ведь тоже могу высказать все что думаю и даже не думаю. Вчера мы поговорили, и я не ожидала этого, вдруг поняли что все равно хотим быть вместе.. Начали вспоминать моменты, как мы ссорились раньше, как я накручивала себя, переживала, а потом все было нормально... Посмеялись, и решили что это еще один такой момент. Я не знаю, что будет дальше, но пока хотим быть вместе. Все же решила я что поживем отдельно. Конечно можно психануть и уйти, а можно попробовать что-то сделать с этим. А то потом буду думать " а вдруг".
    с душой Алхимика

Вес репутации
    57

вам,наверное, просто надо научиться просто спокойно разговаривать о проблемах(как впрочем и мне с мужем), тогда не будет никаких накруток, надумок и прочего, жизнь тише станет.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Мусенька Посмотреть сообщение
    Вчера мы поговорили.
    Мусенька, именно в этом зарыт весь смысл межличностных отношений.Говорите, обсуждайте любую даже самую маленькую мелочь, на стадии малейшего ее проявления, и не надо терпеть и ждать когда эта мелочь превратится в ураган.Берегите себя и свою любовь. Эх, хрупкое это чувство, одно слово в порыве ярости и она бац и изчезла....

Вес репутации
    34

Мусенька, ну что же Вы так. Осмотритесь - жизнь она и сама по себе прекрасна. Думаете легко говорить? Да не очень. Ровно месяц назад меня парень бросил. Я его любила, обожала, превозносила и это была моя ошибка. Вот и мне жить не хотелось. Хотела пойти и умереть. Мы без скандала расстались, но вот потом он стал такой... жёсткий, такой жестокий ко мне. Будто назло стал встречаться с девушкой.... было бы с кем, пустышка малолетняя. Я от боли лезла на стену. Тяжело было. Но что не делается - к лучшему, пигалица его отшила, а я.. я наконец то поняла, что жить нада! Просто жить! Ради себя. Не ради кого-то. Пусть даже любимый есть. Жить вопреки всему. Ведь это самое ценное что у нас есть. А ведь погодка какая, трава, солнце, закаты просто дух захватывает. Я научилась замечать всё это. А я ведь люблю до сих пор. Весь мир, друзей, его люблю до сих пор. Больно до сих пор. Но без боли нет жизни. Боритесь за своё счастье! Силы они у нас, женщин безграничны.
    Моя смерть разрубит цепи сна...

Вес репутации
    33

Здравствуйте, девочки! Семейная жизнь-это очень сложная штука... У меня сейчас очень тяжелый период: мы с мужем разошлись после 16 лет совместной жизни... Было,конечно,всякое и я не выдержала - завела отношения с другим мужчиной... Но муж об этом узнал... Кто-нибудь из вас был в такой ситуации?

Вес репутации
    94

Таньча, не выдержали что? Муж не устраивал или просто надоело?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    33

Знаете,Катарина, наверное,просто надоело,когда к тебе предъявляют большие требования, при этом мало что давая взамен... Как в моральном плане, так и в финансовом.Все мы люди со своими плюсами и минусами,но в любой ссоре,в любом конфликте не бывает виноват кто-то один...Всегда(!) виноваты обе стороны!А он никогда не признавал своих ошибок,он говорил :"Я такой,какой есть!" Но так не бывает! И никогда не случается ничего просто так...Всему есть причина.

Вес репутации
    39

Таньча к его словам надо добавить - "люди не меняются, я таким всю жизнь был, хватит меня переделывать" - все мужчины одно и тоже говорят. У меня сейчас тоже кризис в семье, муж работу потерял и весь негатив сливает по черному на меня. Мы 2 месяца врозь пожили и тут я поняла, что вот оно счастье, не сразу, денька 2 погоревала тихохонько. Я ходила и улыбалась, несмотря на малое кол-во денег захотелось что-то новенькое из косметики-одежды купить, я из шкафа платья достала взамен джинс, "все стало вокруг голубым и зеленым", но муж вернулся - радости на 2 часа, а потом я опять как в тюрьму села, причем в колонию строгого режима. Я к маме хотела уехать, но мама меня не пустила, не нужна я ей. А теперь я плачу по-черному чуть ли не каждый день, не принимает мой организм мужа обратно.
    Просто люди меняются, взрослые люди растут, но все со своей скоростью. Меняется энергетика- женщина вырастившая ребенка - это новая "энергичная и молодая " женщина, несмотря на 40 лет, "птица-феникс", а мужчина в 40 - старый зануда становится.

Вес репутации
    33

Рысь,спасибо вам за поддержку! Я с вами согласна!Надо,в конце концов, полюбить себя.Мне немного легче,чем вам,потому что мои родители меня не бросили,помогают мне очень,не смотря на то, что их дочь согрешила...И я им за это благодарна! А еще я поняла,что мы-бабы живучие,мы сможем все пережить,хотя бы ради детей!Правильно? И вы, я вижу,сильная женщина.Знаете,я,пожалуй,то же побалую себя какой-нибудь покупочкой...Только никогда не допускайте,чтобы мужчина поднял на вас руку! Ему это право никто не давал!Что бы женщина ни сделала!Это мое мнение,может,кто-то не согласится...

Вес репутации
    38

Была намедни у институтской подруги. Она наплакалась в жилетку. С мужем живет 6 лет, детей нет, в браке несчастна очень. Отношений фактически нет, полное отсутствие общих интересов и целей. Он ребенка не хочет, а ей рожать пора, годы то идут... Вобщем не жизнь, а сплошная депрессия, что ей посоветовать даже не знаю ,говорю разводись, а она говорит, и что у меня останется в 30-то лет, квартира общая однокомнатная, особо не поделишь, да и вообще,кому я, говорит, буду нужна. Муж постоянно за компом сидит и женой абсолютно не интересуется, кстати, разводиться не желает, как говорится, "сам не ам и другим не дам". Замкнутый круг получается.
    Да, я такая, красивая и дорогая...

Вес репутации
    41

Monita а кроме как в этой квартире ей жить негде? Я бы так не смогла жить с человеком в полном безразличии. Если она финансово независима, то мне кажется нужно уходить и искать замену такому мужу. 30 лет - это не так уж и много, некоторые в 35 первый раз рожают и ничего страшного. А так, попусту тратить время на человека, который равнодушен к тебе и ты к нему тоже, не стоит, ИМХО.

Вес репутации
    36

Monitaчто за бред "30 лет это уже все"!!!!! Я в корне не согласна, после 30 лет только жизнь начинается! Ей бы наоборот, задуматься пока не поздно, и перестроить свою жизнь! Самый тот возраст, когда все делаешь осознано, по другому смотришь на многие вещи!
    Таньча я забыла имя философа, к своему стыду, но он сказал следующее "Когда с нами что-то происходит, то нам кажется, что хуже уже больше не будет, а на самом деле - это меньшее, что могло бы с нами случиться, и привело бы гораздо к большим потерям!" Над этими словами нужно задуматься и сделать выводы!

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Рысь Посмотреть сообщение
    ...женщина вырастившая ребенка - это новая "энергичная и молодая " женщина, несмотря на 40 лет, "птица-феникс", а мужчина в 40 - старый зануда становится.
    Обобщаете. На самом деле далеко не всегда так обстоят дела. Зачастую бывает совсем наоборот, мужчина в таком возрасте обретает новую энергию, делает карьеру и молодеет.У них-другие взгляды на жизнь и приоритеты.

Что касается разводов, если нет материальной зависимости, лучше сразу расстаться.Когда знаешь, что вырастишь ребенка сама без ущерба для его воспитания и содержания, зачем рядом тот, кому ты безразлична.Пусть он к другой предъявляет требования, если сможет.

Добавлено через 22 минуты

Цитата Сообщение от Monita Посмотреть сообщение
    Муж постоянно за компом сидит и женой абсолютно не интересуется
    Так это хороший вариант. Если деньги в игорных заведениях не проигрывает, любовниц не имеет,в пьяном виде машины не разбивает,не колется, -пусть его за компом сидит. Столько есть интересных вещей в мире, которые можно сделать без мужа: массаж, косметический кабинет, бассейн, женские посиделки в ресторане, курсы разные....
    А один раз в год-за воротник его и в поездку на море. Не откажется, наверно.
    Последний раз редактировалось Light; 26.04.2009 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я полностью с Light согласна насчет мужа, который сидит за компом. В наше время это совсем безобидный вариант!

Вес репутации
    38

В том то и дело, что она финансово зависима, работает педагогом, а у них зарплата сами понимаете, не разгуляешься. Уходить ей некуда, только к родителям. А за компом он сидит по 24 часа в сутки, в игрушки играет ,в покер. Деньги в семью приносит, кормит и обеспечивает, в интрижках вроде не замечен, так как постоянно дома сидит, короче живет она с ним как с домашним животным. Если покормит и не трогает---все тихо, спокойно, если начинает пилить по поводу компа---рычит и кусается. Он психологически зависимый от компьютера человек, серьезная болезнь, я считаю. Ни внимания ей не уделяет, ни общения как такового, секс, простите, раз в месяц... Вот и тянется все это уже лет несколько. Ее родители против развода, говорят, где в наше время идеального найдешь, сейчас, говорят ей,ты с квартирой, сама себе хозяйка, а потом ничего не останется. Ломать, не сроить. Я бы на ее месте тоже ушла от такого, но она человек не решительный, боится одиночества. Больше она его не любит, как личность не уважает и живет с ним из за материального благополучия, причем относительного, боится резко поменять судьбу, хотя женщиной себя уже давно не чувствует. Да и уходить надо на "запасной аэродром", с наименьшими эмоциональными потерями.
    Последний раз редактировалось Monita; 26.04.2009 в 23:20.
    Да, я такая, красивая и дорогая...

Вес репутации
    98

Light
    Так это хороший вариант. Если деньги в игорных заведениях не проигрывает, любовниц не имеет,в пьяном виде машины не разбивает,не колется, -пусть его за компом сидит. Столько есть интересных вещей в мире, которые можно сделать без мужа: массаж, косметический кабинет, бассейн, женские посиделки в ресторане, курсы разные....
    Надеюсь, вы пошутили
    Потому что, честное слово, не понимаю, а нафига такой муж нужен- то?

Monita

Надо вашей подруге определиться, чего она хочет.
    На мой взгляд, аргументы жить с мужем, если жить с ним невмоготу,слабоваты Ну что она, с голоду умрет, если уйдет от мужа? Или на улице жить будет?
    А "запасной аэродром" можно и всю оставшуюся жизнь прождать....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Вот и я не понимаю, зачем молодой 30-летней женщине такой муж Вместо мебели?
    И я не совсем поняла, что значит "боится одиночества"? А вот так, когда муж сутками за компом - это не одиночество?
    По-моему так.
    В. Пух.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А я считаю, что советовать здесь что-либо трудно, так как в конечном счете каждый выбирает сам, что ему нужно. Да и потом, мы же всего не знаем... А в 30 лет вполне можно понять, что тебе надо... Если она созреет уйти, то уйдет. Но очень многие просто боятся уйти в никуда и начать все заново. Здесь нужен характер, а он не у всех имеется...

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права