talia
Красота
а дерево - это один из видов мимозы.
talia
Красота
а дерево - это один из видов мимозы.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo
Милла24
Knyaginiya-Olga, спасибо , девочки, за одобрение. Название розы не знаю, лет 8 назад садовник посадил. А деревце до 3 метров может быть, раскидистая крона очень и с частыми цветами. если буду в теплице(когда соберусь покупать что-то на клумбы
), то обязательно найду и узнаю, что ЭТО
.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia
совсем "по-ботанически" дерево зовут альбизия
http://www.about-garden.com/a/en/327...a-r-silk-tree/
это ведь оно?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , правильно.Как будто с моего снято!
МашунькаТверь , красота здесь и правда, только у меня аллергия на все практически цветения...
Когда юла перестает крутиться, она падает.
В эти выходные была на даче
Сняла укрытие почти со всего, в том числе с роз.
Перезимовали розы очень даже хорошо, пострадало лишь 2, с которых ветер снес укрытие, но тут я сама виновата - надо было лучше закреплять.
Поэтому рассказываю, как я укрываю.
Первое время, когда роз было немного, укрывала каждую отдельно - окучка + укрытие (как правило лапник и ящик). От окучки скоро отказалась, потому что она имеет смысл, если остается все время сухой. В противном случае можте привести как раз к гибели (выпреванию) розы.
Когда роз стало много (сейчас где-то около 40), укрывать все это по одной -.
Поэтому много лет уже розы по осени связываю толстой проволокой, пригибаю и пришпиливаю к земле старыми шампурами.
Птом над ними делаю тоннель и накрываю лутрасилом 60.
Все.
Весной это будет выглядеть примерно так
Шрабы пригибаются замечательно и перезимовывают как правило на всю длину побегов, а это примерно около метра.
Труднее с чайно-гибридными, потому что у них побеги толстые и негибкиеИх пригибаю в несколько приемов - сначала немного, в след выходные - еще и т.д.
Последний раз редактировалось Sogo; 27.04.2009 в 12:25.
Sogo, интересно! Получается, что таким способом сохраняются побеги на полную высоту? А розы под лутрасилом намокают от дождя и мокрого снега? Не образуется ледяная корка? (Вопросы у меня прямо роятся, т.к. тоже хочу отказаться от ящиков - надоело с ними возиться
.)
По поводу окучки согласна на 100%. Для того, чтобы не допустить ее намокание я накрываю ящики сверху пленкой. Но, как выяснилось, и это не панацея - окучка в этом году осталась сухой, но побеги сохранить не удалось.
P.S. Вчера были на даче, я раскопала окучку и рассмотрела поподробнее наиболее пострадавшие розы - вроде бы есть, есть живые почки. Ну, буду надеяться, что восстановятся.
Esna
конечно восстановятся, если выше прививки живы!
Побеги да, на полную высоту сохраняются, я шрабы обрезала - побеги почти с меня ростом, почки живые.
Сохранились полностью даже побеги у плетистых.
Намокают ли розы? Честно - не знаю, потому что укрываю и больше никогда туда не заглядываю. Если дождь, так лутрасил же высыхает, по идее. А потом образуется корка на самом укрытии и лежит снег
Но судя по тому, что розы прекрасно зимуют еще лет эдак10, им там хорошо, ну и мне гораздо проще.
Весной я их все равно до сильной почки обрезаю.
Зато зацветают розы при таком укрымии гораздо раньше.
talia как Вам повезло с климатической зоной - растёт такая красота, как Альбиция, а как она пахнет! Я в Сочи порывалась ущипнуть отросток и привезти-посадить. Но увы и ахА чтобы цветочки не засоряли клумбы и дорожки есть чудо-штука - садовый пылесос. Вжик - и чистота-порядок
Я ещё обожаю Глицинию, и она продаётся у нас в Метро. Как жаль, что зимовать в нашей полосе она не может, а зимнего сада у меня нет.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
МашунькаТверь
можно посеять дома мимозу стыдливую - она очен ь похожа на альбицию, часто ее семена в продаже вижу - они еще листики от прикосновения складывает, забавно очень
http://www.booksite.ru/fulltext/auro...m/mimosapu.jpg