-
У меня нет посудомоечной машины, собираюсь приобрести её, не потому, что лень посуду мыть, а потому что там посуда лучше моется, чем руками, + хорошо обеззараживается, потому что температура воды выше, чем могут терпеть руки. И еще для того, чтобы поберечь руки от воздействия моющих средств, перчатками я не люблю пользоваться, пробовала, но никак не привыкну.
А пока нет машины, я периодически посуду выкипячиваю в тазу с порошком и споласкиваю водой с уксусной кислотой, она нейтрализует порошок, а потом просто водой. Посуда становится как новенькая – особенно это касается столовых приборов, хрусталя, и любой другой посуды, имеющей рифленые поверхности, в выемках которой спрессовывается жир. Естественно, холодную посуду резко в горячую воду опускать нельзя, лучше нагреть под струей горячей воды.
Я одну и ту же воду использую для кипячения всей посуды, поэтому пишу, что холодную посуду надо предварительно нагреть перед тем, как заложить её в горячую воду. Вынимаю посуду щипцами.
Выкипячиваю и пластиковую посуду для микроволновки, она нормально переносит высокую температуру.
Последний раз редактировалось HazelEyes; 27.04.2009 в 08:40.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума