Упрощаем наш быт
Показано с 1 по 20 из 311

Тема: Упрощаем наш быт

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

У меня нет посудомоечной машины, собираюсь приобрести её, не потому, что лень посуду мыть, а потому что там посуда лучше моется, чем руками, + хорошо обеззараживается, потому что температура воды выше, чем могут терпеть руки. И еще для того, чтобы поберечь руки от воздействия моющих средств, перчатками я не люблю пользоваться, пробовала, но никак не привыкну.

А пока нет машины, я периодически посуду выкипячиваю в тазу с порошком и споласкиваю водой с уксусной кислотой, она нейтрализует порошок, а потом просто водой. Посуда становится как новенькая – особенно это касается столовых приборов, хрусталя, и любой другой посуды, имеющей рифленые поверхности, в выемках которой спрессовывается жир. Естественно, холодную посуду резко в горячую воду опускать нельзя, лучше нагреть под струей горячей воды.
    Я одну и ту же воду использую для кипячения всей посуды, поэтому пишу, что холодную посуду надо предварительно нагреть перед тем, как заложить её в горячую воду. Вынимаю посуду щипцами.
    Выкипячиваю и пластиковую посуду для микроволновки, она нормально переносит высокую температуру.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 27.04.2009 в 08:40.

Ваши права