-
- Вес репутации
- 36
Вчера сделала свой первый пробный крем с ЭК. Уже сутки стоит в холодильнике, не расслоился.
Я взяла 10 мл. оливкового масла и 20 мл. чистой воды. В масле растопила 10 "кругляшек" ЭК (половинка чайной ложки). Сняла с плиты и добавила воду прям из фильтра, не подогревая, так как в будущем, когда буду делать полноценный крем, не хотелось бы греть гидролат.
Так вот, влила, значит, водичку и миксером, наверное, секунд 20 повзбивала и получилась такая однородная пузырчатая масса.
Сейчас по фактуре - это мусс. Но не плотный, я рассчитывала, что он как бы шипеть будет, когда по нему пальцем проводишь, а он просто такой нежный-нежный, воздушный. На коже (пробовла пока только на руке) мгновенно превращается в эмульсию, я бы даже сказала, в жидкость и довольно быстро впитывается. На коже, на мой взгляд, все-таки какая-то микроскопиииическая пленочка, но остается. Я еще не поняла, хорошо это или плохо, так как, с одной стороны, хотелось ее избежать, а с другой, она такую шелковистость легкую придает.
Подскажите, такая тающая текстура и должна была получиться, или это произошло из-за нарушений в технологии, или ЭК мало (я, чессговоря, просто "зажала" на учебный крем
)?
Ваши права