-
да,конечно,это не мрамор,но из 1 кг янтаря-сырца получается 250 гр изделий,а то и меньше.Потому что белый с прожилками-у нас его называют "королевский",он более молодой янтарь,значимт,более мягкий, сильно крошится при обработке.Обсыпанные крошкой сейчас продают фигурки черепах и всякую ерунду,а шкатулочки с платинками янтаря на поверхности стоят около 1000 тыс рублей в магазинах,очень кропотливая работа .
-
- Вес репутации
- 102
Вот я таким и занимаюсь, обычно. Что в вязании, что в вышивании. Если надоедает, то могу отложить, но люблю вещи делать, чтобы уже было не просто красиво. Вот не могу термин даже подобрать. Профессионально? Нет. Одним словом, чтобы приближалось к искусству. Но на шкатулки вряд ли когда замахнусь. Вообще в этом смысле мне все нравится только настоящее, не массовое. Обожаю хохлому также. Их шкатулки.
-
да нет,у тебя бы получилось,не сомневаюсь даже.но-нужен станок для обточки,для полировки и много всякого другого
Другое дело,можно купить бусы или пуговицы янтарные и украшать уже ,как душа пожелает.К нам приезжают прибалты,привозят разные льняные вещи-одежду,сумки-все с добавлением янтаря.Конечно,все рассчитано на иногородних отдыхающих,приезжающих на балтийское побережье,местные это не покупают.Кстати ,я сейчас скинула 2 фотки яз янтаря,посмотри,
-
- Вес репутации
- 102
Да, спасибо, посмотрю. Но , думаю, обячный напильник и всякие там шлифующие материалы (элементарная наждачка, еще есть такие насадки на сверлильный приборчик, господи, забыла как называется, но можно уже целое изделие потом обрабатывать) вполне заменили бы этот самый станок.
-
ты абсолютно права ! просто напильником это долго делать,а большие станки имитируют малые .Больше всего станков и всяческих приспособлений в Польше для обработки янтаря,это целая индустрия,включая и проволоку серебряную,да много всего.
-
читаю твою статью, и кстати вспомнила- очень рекомендуют принимать пиколинат хрома в период разных похудений и т,д,, отбивает тягу к сладкому.Сама проверяла ! Он стоит недорого,рублей 70 по-моему,но эффект есть
-
- Вес репутации
- 102
Посмотрела. Это все твое? Вот такой янтарь как на колье, я так понимаю, и есть самый тот, о чем мы с тобой коворили. Интересно, а чтобы не крошился, можно его лаком каким-нибудь обрабатывать потом? Жалко ведь, если выкрошится впоследствии. Хотя такое изделие уже на пол кидать не будешь. Вообще мечта (несбыточная, конечно, была у меня такую подобную штуку сделать не в виде шкатулки, а как простую панель на доске. Это я сейчас мечтаю! Для подставки под аквариум. Хорошо бы пошло в большую комнату. Я хочу уже там большой, но нужен хороший каркас металлический, так как воды-то будет много. Проблема прикрыть его чем-то. Мебель в красноту. Вот и была "маниловская" мысль, а хорошо бы из янтаря инкрустировать какой-нибудь рисунок на доске. Но это надо организовать такую доску из дерева, видимо. А как будет вести себя оно? Наверное деформироваться со временем и от влажности (не буду же я контролировать ее в квартире!) и посыпется все это со временем. Нет! Этим должны заниматься только профессионалы. И подобное должно храниться только в специальных условиях в музее. Шкатулку можно, конечно, сотворить, но о таком глобальном прожекте можно только мечтать. Так что про янтарь я думала и раньше, как видишь
-
да,это все делал муж в свое время,сейчас уже отошли от этого,янтарь крошится в процессе обработки только,а потом он нормально себя ведет,если,конечно,не уронить колье или фигурку на мроморный пол
очень популярны шахматы- на доску на клей сажают пластинки-для богатых-из натурального янтаря- а для обычных людей из прессованного янтаря,и фигурки,цельнорезанные из натурального или прессованногг.Из натурального стоит такая красота где то 7-8 тыс долларов,пару лет назад,сейчас не знаю.
-
про влажность-янтарь же в море ! и в карьере,в голубой глине ! а когда приносят из карьера в мешках-необработанный-его погружают в воду,ибо может рассыпаться на воздухе ! видела своими глазами у одного парня дома !
-
обшарпанные- играли часто ! или собачка погрызла чуть-чуть ?*
-
- Вес репутации
- 102
Я имею ввиду губительность влажности для дерева, которое будет обязательно коробить. Тут обязательно нужно специальную обработку и подготовку проводить. Если вот именно оно будет деформироваться отвлажности, то янтарь с него и посыпется. Если, конечно, площадь приличная.
Я тут написала сообщение и стерла, потому что забыла, что нет правки и не проверила ошибки. Это, наверное специально сделали - убрали правку
, чтобы таким как я (которые постоянно ошибки от торопливости делают) было стыдно. Так вот смешно мне стало за свои обшарпанные шахматы на полуразвалившейся доске, которые, тем не менее самые любимые и самые удобные.
-
- Вес репутации
- 102
В шахматы играли и играем.
-
- Вес репутации
- 102
Все, selenas, пока ухожу. Надо немного делами позаниматься. Я, собственно, зашла пару писем написать. Сегодня ночью работаю. Будет время у тебя, давай тогда и поболтаем! Пока!
-
- Вес репутации
- 45
-
-
- Вес репутации
- 45
Леночка! ПРИВЕТ!
Да у меня все та же история, ремонт-ремонт... комп не подключили, да и меня не было в городе, пока шли грязные-шумные работы мы с дочкой были у моей мамы на даче, а сейчас вышла в сеть с кпк мужа, пока неудобно писать, еще не набила руку, приходится писать стилусом, да ивесь интерфейс форума другой немного, компактный, непривычно 
А у вас какдела тут, что нового? КАкие новости с фронта?
-
- Вес репутации
- 102
Ух ты! Катюшка появилась! Ну наконец-то! Так и думала, что с ремонтом застряла. Давай уже заканчивай! Присоединяйся скорее. Я тут приспособилась в форуме болтать, когда ночью работаю, так про тебя несколько раз вспоминала. Думала, что самое то, перекинуться с тобой парой слов под утро!
-
сижу слегка прибалдевшая - у нас сейчас за окном такой изумительный феерверк был
-
-
а кто его знает, у нас там ресторан недалеко, там то свадьбы отмечают, то дни рождения, то корпаративные вечеринки какие-нибудь. так что феерверки бывают достаточно часто, просто обычно они не очень большие - их даже видно не всегда (надо снести девятиэтажку между моим домом и этим рестораном и будет мне счастье
), а этот был потрясающий, даже пожалела, что не записала, но кто ж знал?
Ваши права