Розовые пяточки
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Розовые пяточки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Я только что вернулась из небольшого отпуска. Накупила себе там новых красивых босоножек и решила накануне теплых дней заняться основательней подготовкой своих ступней к лету.

По правде сказать, я попробовала однократно метод с помощью крема-депилятория Veet, сделала ножную ванну, потом намазала ступни минут на 20-25, а потом снова ножную ванну сделала и пемзой отскабливала размягченный слой кожи. Продолжать курс не стала, так как ожидаемого эффекта (размягчения на 1,5 мм) не получила. Не отрицаю этот метод, но может, это зависит от крема.

Вернулась к своему испытанному методу – с помощью одеколона, немного изменила процедуру. Попались мне там на глаза дешевые одеколоны «Гвоздика» и «Шипр» - купила тоже. Купила и носки с пальчиками, чтобы и пальчики ног со всех сторон очистить от старой кожи. Теперь не на ночь делаю, а днем или вечером часа по 3 – надеваю «перчаточные» носки, смоченные одеколоном, сверху полиэтиленовые пакеты, потом сухие тонкие носки и вязаные шерстяные носки, так и хожу по дому.

Кстати, Yelena задавала вопрос насчет запахов - когда я в первый раз в этом году делала, мужа не было рядом, а потом, когда он вернулся, по истечении примерно одного часа, спросила, не чувствует ли он непривычных запахов. Сказал, что нет.

Проделала 4 процедуры – каждый день. Сразу после каждой процедуры пятки не чищу – просто снимаю и надеваю сухие носки. Не чищу и после душа - только, когда принимаю ванну и ноги размокают, как следует. Сегодня принимала ванну, почистила ноги пемзой и педикюрной щеткой – пятки стали уже гладенькие. Еще осталась чуть грубоватой кожа в зоне большого пальца и основания большого пальца. Проделаю еще 3-4 процедуры, уже с «Тройным» одеколоном – я, вообще, изначально хотела «Тройной» купить, ведь он относится к категории «лечебных», но не попадался, поэтому купила одеколоны «Гвоздика» и «Шипр».
    А потом буду делать только поддерживающие процедуры – мазать ноги кремами, маслами, и может, 1 раз в месяц однократно применять одеколон.

Лечилась от простуды, а в результате получила и излечение от простуды, и обновленную кожу ступней. В общем, тогда, в 2000 году практически я сделала для себя открытие, а сейчас в 2009 году подтвердила, что одеколон здорово помогает очистить ступни от ороговевшей кожи.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 24.04.2009 в 00:23.

Ваши права