Кремы собственного изготовления-2 - Страница 32
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    33

Lilith, элекасол это травяная смесь?
    может тогда гидролат лучше делать?

кстати для первого крема я гидролат, так и делал, совместный - все травки в кастрюлю положил вперемешку! запах был просто супер.
    Последний раз редактировалось mi.sol; 07.04.2009 в 11:28.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

mi.sol да, это травка ))
    а гидролат наверное можно,
    я еще не пробовала их делать

Вес репутации
    62

По умолчанию Подтягивающий крем для кожи шеи "Кофе с перцем"

Имеют место признаки старения кожи шеи Сделала себе крем с целью подтянуть и подпитать. Пользуюсь где-то неделю, может чуть больше. Ощущения очень приятные, вроде даже как-то и подтянулась кожа, хотя может мне пока это только кажется
    Масла:
    ши - примерно 4 мл
    авокадо - 5 мл
    мак - 3 мл
    гранат - 15 капель
    кофе черный - 5 капель
    Розовая вода - 20 мл
    никколипид - щепотка
    Активы:
    глицерризин - на кончике ножа
    пептиды шелка - 2 раза на кончике ножа
    керамиды - 20 капель
    Эфиры:
    черный перец - 5 капель, розовое дерево - 7 капель
    биозол - 15 капель спиртового раствора

На ощупь крем очень приятный, и запах мне очень нравится - сначала кофе бьет в нос, а за ним перец раскрывается. Запах тонкий, ненавязчивый.
    Изображения Изображения

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Развлекалась сегодня, в результате получился крем-скраб для тела под кодовым названием «Баунти».
    Идея этого крема созрела давно, только руки не доходили, и вот наконец-то все получилось, результат превзошел мои ожидания!

Состоит он из двух отдельных кремов, а в совокупности получаем баунти (Объем около 160 мл)

Крем № 1. Шоколадный (около 80 мл)

Жирная фаза:
    какао – 10 мл
    арбуз -5 мл
    виноградная кость на ванили – 5 мл
    примула - 2,5 мл
    черная смородина – 2,5 мл

вода – 50 мл
    пшеничный эмульгирующий воск – 5 ложек по 1,25 мл (без горки)
    какао порошок – 4 ложки по 1,25 мл (без горки)
    биозол в спирте – 30 к
    абсолют какао – 3 капли

вот такой:

Крем № 2. Кокосовый (около 80 мл)

Жирная фаза:
    бэби кокосики– 7 мл
    ши – 3 мл
    авокадо -5 мл
    хлопок – 5 мл
    кукуй - 5 мл

вода – 50 мл
    пшеничный эмульгирующий воск – 5 ложек по 1,25 мл (без горки)
    кокосовая стружка (самодельная)– 5 ложек по 1,25 мл (без горки)
    биозол в спирте – 30 к

Вот такой:

Технология изготовления стандартная: масла с воском и воду разогреть*, влить масла в воду, смешать сначала миксером, затем палочкой (пшеничный эмульгатор не любит долгого взбивания миксером) до остывания. Какао порошок, биозол, абсолют, кокосовую стружку добавляла в уже почти готовые кремики.
    *примулу и смородину не грела, добавила позже.

Далее, нужна пластиковая пластинка, (я порезала бейджик ) поставила в середине банки, где-то так:

В одну половину выложила шоколадный крем, в другую кокосовый, аккуратненько вытащила пластику, получилось так:

Немного похлопала банку дном о ладонь, чтобы крем осел. Затем стеклянную палочку погрузила в крем (до самого дна) и несколько раз провела по кругу. Получилось так:

Что могу сказать , …никогда, повторяю, ни-ког-да не делайте такой крем! Вы не представляете, чего я натерпелась! Во-первых, я едва не захлебнулась слюной, пока смешивала его, и просто чудом не съела его еще в процессе изготовления! Во-вторых, раза три ко мне подбирался муж с одними и теми же вопросами: «Действительно ли это не едят?» и «Абсолютно ли я уверена, что это нельзя намазать на кусочек батона и съесть?»
    Если серьезно, то пахнет просто обалденно – кокос и шоколад, аж голова кругом идет (кто любит эти запахи, тот меня поймет!)

Использовала сразу после душа на мокрое тело, смыла прохладной водой и все! Не нужен больше никакой крем, шкурка мягкая, нежная, а запах! Теперь проблема не быть съеденной ночью!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Olik, аппетитно...здорово!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    70

Olik, великолепный кремик! Настолько вкусный, что ничего страшного и не случилось бы, если и съесть его.
    А уж кожу можно побаловать...

Вес репутации
    111

Крем- маска под глаза питательная, для борьбы с морщинками. С морковью .

30 мл
    Водная фаза:
    Гидролат василька – 15 мл. (помогает в борьбе с морщинами)
    Масляная фаза:
    Зародыши пшеницы –3 мл (регенерирует, увлажняет, смягчает, стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен)
    Граната масло -1 мл (способствует регенерации, предотвращает появление морщин, повышает эластичность, обладает увлажняющими и питательными свойствами, помогает коже вырабатывать коллаген, действует, как ловушка для свободных радикалов.)
    Зеленый кофе – 3 мл (оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, препятствует ослаблению тканей. способствует выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости)
    Рис – 2 мл (способствует регенерации, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием, гипоаллергено)
    Облепиха – 1мл (богато витаминами А и Е и С, богато жирными кислотами и фитостеролами, витаминами B1, B2, K и P а также, каротиноиды. Борется с морщинами смягчает сухую кожу)
    Купуасу - 2 мл (придает гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность)
    Ши –2 мл (обладает восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами)
    Розы воск – 1 ложка (1,25 мл) без верха (способствует выведению токсинов, помогает бороться со старением кожи и морщинами)

Пшеничный эмульгирующий воск – 2 ложки (1,25 мл) без верха.

Эфиры:
    Морковь – 3 к (стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины, замедляет старение кожи, повышает её эластичность)
    Мирра -3 к (одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки)
    Ветивер -2 к (улучшает эластичность и упругость, омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность, разглаживает мимические морщины)
    Технология изготовления обычная: масла с восками и гидролат нагрела, соединила, взбила (чуть-чуть миксером, затем стеклянной палочкой). Добавила эфиры. Все.

Получился вот такой крем (цвета жизнерадостного цыпленка):

30 мл это, в общем-то, две порции по 15 мл, для себя и для подруги (не одной же мне мучаться ) Планирую использовать курсом: через день в течение 2 недель. Вчера уже опробовала, нанесла толстым (масочным) слоем под глаза и на область где образуются всеми нами «любимые» гусиные лапки. Минут через тридцать остатки удалила диском с гидролатом василька. Впиталось очень хорошо и довольно много крема, ощущения очень приятные, наевшейся, увлажненной кожи. Запах, конечно, не из любимых, морковь даже ветивером не перешибешь! Но зелёный кофе все-таки помогает слегка, ну и главное - это полезные свойства моркови и мирры, так что я полна решимости провести курс до конца! О результатах напишу.

Вес репутации
    62

Ой, у меня почти такой же крем, и цвет такой же, и баночка И тоже с миррой и морковкой! И я тоже использую его как маску, наношу на все лицо минут на 20, потом лицо покрываю салфеткой и хорошо промакиваю. Я пользуюсь недели две, не каждый день, правда...Про морщины пока ничего сказать не могу хорошего, но то, что цвет лица улучшился - это факт! Ну, и там всякие шелушения тоже исчезли. Очень хорошая штучка!

Вес репутации
    111

Мурочка, а как вам запах? Или вы нормально к морковке относитесь? Кстати, вчера зеленый кофе доминировал, все-таки заглушал запах моркови, а сегодня – сплошная морковь, ничего больше не слышу, только её родимую!

Вес репутации
    62

Да фигово я к морковке отношусь, я тут писала как-то в теме про морковь. Делала несколько раз кремы с ней - и никак Этот вроде ничего, постоял малость, и запах развеялся. Я капнула буквально 2 капли, и мирры 3. Кофе у меня там нет, и воска розы тоже, но в целом очень похож! (точно я состав не помню, если и записала, то сейчас нет под рукой) В целом ощущения очень приятные.

Вес репутации
    111

Мурочка, Да-а-а-а уж! Морковь надо бы полюбить - она прекрасна!
    А я вчера, в утешение себе, сделала еще один кремик, дневной, легкий, без заморочек.

Тоже на 30 мл
    Кунжут на зеленом чае – 4 мл
    Малины масло - 2 мл
    Воск мимозы – 1 ложка (1,25 мл)
    Никколипид – 1 г
    Канделильский воск -3 капельки
    Чистая вода 22 мл
    Гиалуронка – 3 раза на кончике зубочистки
    Биозол – 20 к

Приготовлен обычным способом. Получился весьма легким, (консистенция для помпы). Цвет - светло-фисташковый, впитывается на раз. Эфиры добавлять не стала – пахнет мимозой, чудесненько, просто именины сердца!

Выглядит вот так:

Вес репутации
    62

Красивенький какой! Да, запах мимозы мне тоже очень нравится, уже несколько раз делала такие мимозовые кремики!

А я тоже вчера сделала себе долгожданный крем для рук, чтоб быстро впитывался и можно было наносить, когда захочешь, в смысле, не жирный. Ну нет у меня терпения ждать, когда он впитается и пр. Вроде, получилось.

Масла:
    какао + кокос пополам - примерно 8 мл
    рис -5 мл
    макадамия - 3 мл
    миндаль - 3 мл
    таману -1,5 мл (от всяких царапин и т.д.)
    Вода:
    лавандовая+ обычная пополам - 30 мл

глицерин - 1,5 мл
    никколипид - щедрая щепоть
    гиалуронка - на кончике кофейной ложки
    Ну, и классика жанра - иланг + лимон, 3 и 5 кап соответственно.

Впитывается быстро, ощущение жирности присутствует минут 10 максимум, руки потом выглядят как глянцевые. Я наносила вчера раза три, и сегодня утром. Пока все идет хорошо

Вес репутации
    0

Olik, у Вас помпа случайно не такая?
    Если такая, поделитесь, как Вы туда крем запихиваете? Я не могу. У пузырька очень горлышко узенькое.

Вес репутации
    42

Aleksandra.Ft , я не Олик, но отвечу - у меня такие же помпы Элементарно. Берете маленькую воронку, и как только крем готов (еще теплый), заливаете его в баночку через воронку.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тоже не Олик, но делаю, также, как luide, а если не лезет, то я его стеклянной палочкой проталкиваю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Точно! Помпа у меня такая же, и запихиваю я в нее крем при помощи стеклянной воронки, но только не теплый, а уже остывший, (зачем лишний конденсат? ) при этом помогаю пропихиваться ему туда палочкой (бамбуковым шампуриком) тупой стороной. Таким способом, можно запихнуть туда любой крем, даже тот, который вообще не течет.

Вес репутации
    443

А я большой воронкой пользуюсь. И туда палки и потолще пролезают.
    Вообще по статистике нашего магазина - все налетают на маленькие воронки, потом на средние, а потом уже на большие.
    И не понимают, что самые козырные - большие!
    Вплоть до скорости пропихивания крема в банку.
    С маленькой я мурыжилась минут 15, с большой за три минуты все затолкала.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Ну, у меня воронка не с Аромарти, а из ближайшего магазина бытовых мелочей
    Но пропихивается все прекрасно. А заливаю, когда крем уже остыл до чуть теплого - большинство кремов в это время еще жидковаты. Так что обхожусь почти всегда без пропихивания

Вес репутации
    443

luide, так в бытовом магазине тоже можно дельную воронку подобрать. Не самую маленькую, но и не огромную.
    А вообще я отреагировала на среднюю воронку Олика.

Вес репутации
    111

Большая, конечно лучше! Только, Олик все большие воронки переколотил (вместе со стеклянными палочками), а маленькие – потерял, осталась одна – средняя – с ней и мучаюсь!!!
    Все собираюсь заказать, только забываю все сремя!

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права