-
Lilith, элекасол это травяная смесь?
может тогда гидролат лучше делать?
кстати для первого крема я гидролат, так и делал, совместный - все травки в кастрюлю положил вперемешку!
запах был просто супер.
Последний раз редактировалось mi.sol; 07.04.2009 в 11:28.
-
mi.sol да, это травка ))
а гидролат наверное можно,
я еще не пробовала их делать
-
-
Развлекалась сегодня,
в результате получился крем-скраб для тела под кодовым названием «Баунти».
Идея этого крема созрела давно, только руки не доходили, и вот наконец-то все получилось, результат превзошел мои ожидания! 
Состоит он из двух отдельных кремов, а в совокупности получаем баунти (Объем около 160 мл)
Крем № 1. Шоколадный (около 80 мл)
Жирная фаза:
какао – 10 мл
арбуз -5 мл
виноградная кость на ванили – 5 мл
примула - 2,5 мл
черная смородина – 2,5 мл
вода – 50 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 5 ложек по 1,25 мл (без горки)
какао порошок – 4 ложки по 1,25 мл (без горки)
биозол в спирте – 30 к
абсолют какао – 3 капли
вот такой:

Крем № 2. Кокосовый (около 80 мл)
Жирная фаза:
бэби кокосики– 7 мл
ши – 3 мл
авокадо -5 мл
хлопок – 5 мл
кукуй - 5 мл
вода – 50 мл
пшеничный эмульгирующий воск – 5 ложек по 1,25 мл (без горки)
кокосовая стружка (самодельная)– 5 ложек по 1,25 мл (без горки)
биозол в спирте – 30 к
Вот такой:

Технология изготовления стандартная: масла с воском и воду разогреть*, влить масла в воду, смешать сначала миксером, затем палочкой (пшеничный эмульгатор не любит долгого взбивания миксером) до остывания. Какао порошок, биозол, абсолют, кокосовую стружку добавляла в уже почти готовые кремики.
*примулу и смородину не грела, добавила позже.
Далее, нужна пластиковая пластинка, (я порезала бейджик
) поставила в середине банки, где-то так:

В одну половину выложила шоколадный крем, в другую кокосовый, аккуратненько вытащила пластику, получилось так:
Немного похлопала банку дном о ладонь, чтобы крем осел. Затем стеклянную палочку погрузила в крем (до самого дна) и несколько раз провела по кругу. Получилось так:

Что могу сказать
, …никогда, повторяю, ни-ког-да не делайте такой крем! Вы не представляете, чего я натерпелась!
Во-первых, я едва не захлебнулась слюной, пока смешивала его, и просто чудом не съела его еще в процессе изготовления! Во-вторых, раза три ко мне подбирался муж с одними и теми же вопросами: «Действительно ли это не едят?» и «Абсолютно ли я уверена, что это нельзя намазать на кусочек батона и съесть?»
Если серьезно, то пахнет просто обалденно – кокос и шоколад,
аж голова кругом идет (кто любит эти запахи, тот меня поймет!)
Использовала сразу после душа на мокрое тело, смыла прохладной водой и все! Не нужен больше никакой крем, шкурка мягкая, нежная, а запах!
Теперь проблема не быть съеденной ночью! 
-
-
-
Крем- маска под глаза питательная, для борьбы с морщинками. С морковью
.
30 мл
Водная фаза:
Гидролат василька – 15 мл. (помогает в борьбе с морщинами)
Масляная фаза:
Зародыши пшеницы –3 мл (регенерирует, увлажняет, смягчает, стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен)
Граната масло -1 мл (способствует регенерации, предотвращает появление морщин, повышает эластичность, обладает увлажняющими и питательными свойствами, помогает коже вырабатывать коллаген, действует, как ловушка для свободных радикалов.)
Зеленый кофе – 3 мл (оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, препятствует ослаблению тканей. способствует выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости)
Рис – 2 мл (способствует регенерации, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием, гипоаллергено)
Облепиха – 1мл (богато витаминами А и Е и С, богато жирными кислотами и фитостеролами, витаминами B1, B2, K и P а также, каротиноиды. Борется с морщинами смягчает сухую кожу)
Купуасу - 2 мл (придает гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность)
Ши –2 мл (обладает восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами)
Розы воск – 1 ложка (1,25 мл) без верха (способствует выведению токсинов, помогает бороться со старением кожи и морщинами)
Пшеничный эмульгирующий воск – 2 ложки (1,25 мл) без верха.
Эфиры:
Морковь – 3 к (стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины, замедляет старение кожи, повышает её эластичность)
Мирра -3 к (одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки)
Ветивер -2 к (улучшает эластичность и упругость, омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность, разглаживает мимические морщины)
Технология изготовления обычная: масла с восками и гидролат нагрела, соединила, взбила (чуть-чуть миксером, затем стеклянной палочкой). Добавила эфиры. Все.
Получился вот такой крем (цвета жизнерадостного цыпленка):

30 мл это, в общем-то, две порции по 15 мл, для себя и для подруги (не одной же мне мучаться
) Планирую использовать курсом: через день в течение 2 недель. Вчера уже опробовала, нанесла толстым (масочным) слоем под глаза и на область где образуются всеми нами «любимые» гусиные лапки. Минут через тридцать остатки удалила диском с гидролатом василька. Впиталось очень хорошо и довольно много крема, ощущения очень приятные, наевшейся, увлажненной кожи.
Запах, конечно,
не из любимых, морковь даже ветивером не перешибешь!
Но зелёный кофе все-таки помогает слегка, ну и главное - это полезные свойства моркови и мирры, так что я полна решимости провести курс до конца! О результатах напишу.
-
Ой, у меня почти такой же крем, и цвет такой же, и баночка
И тоже с миррой и морковкой!
И я тоже использую его как маску, наношу на все лицо минут на 20, потом лицо покрываю салфеткой и хорошо промакиваю. Я пользуюсь недели две, не каждый день, правда...Про морщины пока ничего сказать не могу хорошего, но то, что цвет лица улучшился - это факт! Ну, и там всякие шелушения тоже исчезли. Очень хорошая штучка!
-
-
Да фигово я к морковке отношусь, я тут писала как-то в теме про морковь. Делала несколько раз кремы с ней - и никак
Этот вроде ничего, постоял малость, и запах развеялся. Я капнула буквально 2 капли, и мирры 3. Кофе у меня там нет, и воска розы тоже, но в целом очень похож! (точно я состав не помню, если и записала, то сейчас нет под рукой) В целом ощущения очень приятные.
-
Мурочка, Да-а-а-а уж!
Морковь надо бы полюбить - она прекрасна!
А я вчера, в утешение себе, сделала еще один кремик, дневной, легкий, без заморочек.
Тоже на 30 мл
Кунжут на зеленом чае – 4 мл
Малины масло - 2 мл
Воск мимозы – 1 ложка (1,25 мл)
Никколипид – 1 г
Канделильский воск -3 капельки
Чистая вода 22 мл
Гиалуронка – 3 раза на кончике зубочистки
Биозол – 20 к
Приготовлен обычным способом. Получился весьма легким, (консистенция для помпы). Цвет - светло-фисташковый, впитывается на раз. Эфиры добавлять не стала – пахнет мимозой, чудесненько, просто именины сердца! 
Выглядит вот так:
-
Красивенький какой!
Да, запах мимозы мне тоже очень нравится, уже несколько раз делала такие мимозовые кремики!
А я тоже вчера сделала себе долгожданный крем для рук, чтоб быстро впитывался и можно было наносить, когда захочешь, в смысле, не жирный. Ну нет у меня терпения ждать, когда он впитается и пр.
Вроде, получилось.
Масла:
какао + кокос пополам - примерно 8 мл
рис -5 мл
макадамия - 3 мл
миндаль - 3 мл
таману -1,5 мл (от всяких царапин и т.д.)
Вода:
лавандовая+ обычная пополам - 30 мл
глицерин - 1,5 мл
никколипид - щедрая щепоть
гиалуронка - на кончике кофейной ложки
Ну, и классика жанра - иланг + лимон, 3 и 5 кап соответственно.
Впитывается быстро, ощущение жирности присутствует минут 10 максимум, руки потом выглядят как глянцевые. Я наносила вчера раза три, и сегодня утром. Пока все идет хорошо
-
- Вес репутации
- 0
Olik, у Вас помпа случайно не такая?
Если такая, поделитесь, как Вы туда крем запихиваете? Я не могу
. У пузырька очень горлышко узенькое.
-
Aleksandra.Ft , я не Олик, но отвечу - у меня такие же помпы
Элементарно. Берете маленькую воронку, и как только крем готов (еще теплый), заливаете его в баночку через воронку.
-
Я тоже не Олик, но делаю, также, как luide, а если не лезет, то я его стеклянной палочкой проталкиваю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
-
-
Ваши права