Ароматерапия во время беременности и кормления - Страница 2
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 454

Тема: Ароматерапия во время беременности и кормления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (или тыкните ссылкой) пропорции смеси для предупреждения растяжек. В прошлую бер-ть спохватилась поздно - на груди остались следы. В этот раз я умнее ))) Прочитав всю тему, заказала 4 масла: зародыши пшеницы, авокадо, жожоба, сладкий миндаль. Хочу на 3 части зародышей добавить 2 части миндаля и по 1 части жожоба и авокадо. Эфиры не рискну. Дома есть остатки разных базовых масел, может вы посоветуете еще что-нибудь.
    Спасибо!

Вес репутации
    53

Yelena , выше Магруг писала, что цитрусовые во время беременности можно применять, и лаванду я читала, что тоже можно, даже нужно, даже написано было, что можно ванну с лавандой принимать. Главное, с дозами не переборщить. Я еще с первого триместра нюхаю эфирное масло розы и её абсолют - очень помогает при плохом настроении и самочувствии.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Девоньки, вы если знаете какую-то инфу, которой у нас в описаниях нет, вы нам ее кидайте, ладно? мы добавлять будем. Особенно про противопоказания. Спасибо вам НЮ огромное!
    Описания будут еще пополняться и новыми наименованиями масел и дополнениями в уже готовые. Информации еще много, перелопатить ее всю довольно сложно. Поэтому тормозим слегка. Но сделаем, все сделаем со временем.

Вес репутации
    104

НЮ, я посмотрю какая информация у меня есть по этим маслам и обязательно выложу.

Танжерин - это цитрус, гибрид мандарина с болеее крупными плодами. Информации по нему немного, но если нужно могу выложить.
    Анисовое масло извлекается из семян аниса, так что это одно и то же.

Вес репутации
    104

Так, полынь и пижму использовать нельзя. без вариантов. Они токсичны и могут спровоцировать выкидыш

Вес репутации
    42

НЮ[/b], я посмотрю какая информация у меня есть по этим маслам и обязательно выложу
    Да, Sunnyel, спасибо. Буду подождать, а то у меня источников, кроме интернета, нет других. А там я уже, кажется, все, что можно, посмотрела.
    Давно же поняла, что надо пару книг купить.
    Танжерин - это цитрус, гибрид мандарина с болеее крупными плодами. Информации по нему немного, но если нужно могу выложить.
    Да, хорошо бы. Его при беременности рекомендуют.
    И в каталог его к нам! (Я про него там не видала).

Sunnyel, и про анис тогда еще посмотрите, пожалуйста. Тоже не ясно - одни рекомендуют, другие - запрещают.

Так, полынь и пижму использовать нельзя. без вариантов. Они токсичны и могут спровоцировать выкидыш.
    И про это надо в нашем описании упомянуть!

Вес репутации
    42

И еще некая Ангелика не была нигде найдена. Хочу знать, кто такая и почему противопоказана при беременности.

Вес репутации
    444

Я б вообще поостереглась бы с маслами. По мне вариант - ничего нельзя - самый лучший.

Вес репутации
    42

А! Это дягиль, наверное?

Arti, Вы собираетесь отказаться от эфиров полностью?
    (Мы с Вами в унисон пишем. Прям таки "ноздря в ноздрю").

Вес репутации
    104

НЮ, давайте попорядку, у Вас сейчас какие масла есть?
    Давайте сначала про них посмотрим.
    По танжерину темку создам, пока выложу что есть, потом буду дополнять по мере появления информации.
    По пижме и полыни эта информация в описаниях есть. По анису и остальным маслам посмотрю.

Вес репутации
    444

НЮ, скорее всего во время беременности - да. А по жизни - нееееет! Не дождетесь!

Вес репутации
    31

Читала тут в начале темы про массаж промежности. В первую беременность делала с маслами,готовая смесь правда была от Веледы. был маленький разрыв слизистой. во вторую ничего не делала,разрывов не было. но тут еще может потому как роды вторые уже были,вот и не порвалось.
    я пока кормлю детя своего,эфиры думала нельзя,а вроде иланг то можно как я понимаю? капельку?

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Sunnyel
    НЮ, давайте попорядку, у Вас сейчас какие масла есть?
    Давайте сначала про них посмотрим.
    По танжерину темку создам, пока выложу что есть, потом буду дополнять по мере появления информации.
    По пижме и полыни эта информация в описаниях есть. По анису и остальным маслам посмотрю.
    Sunnyel, так я пока и не беременна, а к тому моменту - неизвестно, какие масла у меня будут . Это я впереди паровоза бегу.
    У меня есть сейчас:
    чайное дерево
    лимонник
    лимон
    розмарин
    апельсин
    ромашка
    манука
    сандал
    бергамот
    иланг-иланг

Sunnyel, Вы теперь про всякие мои масла все вообще знаете! Хи-хи
    Вам бы в гестапо работать

А про пижму и полынь увидела! Вот я балбеска!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Arti
    НЮ, скорее всего во время беременности - да. А по жизни - нееееет! Не дождетесь!
    И Вы столько времени выдержите????

Вот история: девочка шампанское не любила, а к концу беременности ей стало сниться как она пьет бокал шампанского с пузырьками и какой счастье при этом испытывает.
    Повторяю: пристрастия она никогда не испытывала.
    Чуете, к чему я клоню?

Вес репутации
    444

Про пижму и полынь я тоже вот сижу, читаю ваше сообщение и думаю - писали ж что токсичны оба. Что дома ни-ни. Сама себя проверять пошла.

Вес репутации
    104

Ну Вы, блин, даёте... А я то уже за Вас порадовалась...
    Собиралась как раз поинтересоваться - не всё ли Вам равно почему Ангелику нельзя, если Вы даже не знаете кто это И где будете добывать танжерин? А вы оказывается впрок

Вес репутации
    42

Ага. Сама не знаю, чего это вдруг меня на собирательство информации пробило именно сейчас. Могла бы что-нибудь более конструктивное ведь изучить пока.
    Ну вот загорелась составить некий список (у меня, просто по жизни мания к упорядочиванию информации и спискам. Списки - это вообще, фишка - сражаю всех наповал разными там "Книги, которые надо почитать", "Книги, которые читала", "Подарки для дарения", "График приема витаминов", "Каталог моей верхней одежды и обуви" ну и т.д. Только не смейтесь! Сначала - все смеются, а потом проникаются полезностью. Вот!)

Вес репутации
    43

Кто-нибудь! Объясните пожалуйста, почему при беременности запрещаются почти все эфиры??????? Неужели они все токсичны или стимулируют выработку гормонов? Или это из-за того, что свойства плохо изучены и просто как перестраховка?

Вес репутации
    43

Розмарин я брала для себя . Как и перечную мяту и все остальное тоже. Думаете даже в крем для лица низя ?

Я правда их еще не открывала. И эти масла наверное будут ждать своего часа. Хотя розмарин хотела в кремик капнуть .

Вес репутации
    42

Марин, токсичных как раз не так много. Эти понятно, что нельзя. Ряд масел оказывают действия "несовместимые с беременностью" - либо вызывают тонус матки, либо являются мочегонными, либо стимулируют менструацию, поэтому они либо вообще противопоказаны, либо не рекомендуются на определенных сроках.
    Ряд масел просто может вызывать аллергию. В этом случае, наверное, просто перестраховывается народ.
    И есть совсем немного масел, на которые вроде бы нет ограничений (я перечисляла их выше). Но специалисты рекомендуют все равно пользоваться осторожно, прислушиваться к своему организму, т.к. неизвестно как он может отреагировать в таких новых для него условиях.

Лара, могу поделиться парочкой . Вас какие интересуют?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права