Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2
Показано с 1 по 20 из 490

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Спасибо, очень интересно, сейчас почитаю про него. Но боюсь, он будет жирноват.
    А в тонике мне как раз хочется лёгкости и немаслянистости, поэтому я не хочу добавлять базовые масла. А добавить эфиры хочется...
    Тогда общий вопрос: в чем можно растворять эфиры кроме базовых масел? Ткните в нужную темку, пожалуйста.

Вес репутации
    105

Цветок Жасмина, если совсем ничего добавлять не хотите, то может и эфиры не стоит? с одной стороны гидролаты и так самодостаточны, с другой после тоника же все равно что-то будет наносится на кожу? вот и добавьте эфиры в это средство

Вес репутации
    39

Цветок Жасмина, эфиры можно растворять в растворителе Solubol

Вес репутации
    50

Девочки , надоумьте , пожалуйста, хочу двухфазный к отпуску тоник приготовить для загара-от загара ...ну да вот так неправильно хочу - два в одном ... солнце пока в Европе слабенькое и сильно жариться не собираюсь , да и в бассейне хоть и морская вода , а все ж хлорированная... видится мне что-то вроде жожоба-кунжут-вин.косточка и вод. фаза из гидролата лаванды и собственно воды... что бы еще добавить ?... стоит ли
    прополиса капнуть как консерванта ?... что-нибудь не сложное в приготовлении и легкое ... кожа смугловатая , горит не сразускорее , чтобы не усыхала...

Вес репутации
    47

Tinna, солнцезащитный лосьон не получится, нужен крем. Темка соответствующая есть.

Вес репутации
    132

Tinna, вам для Европы солнцезащитное средство надо готовить и фактор не меньше 25 брать, я раньше думала,что это советская пропаганда все об озновой дыре, пока не сгорела до тла при 17° на юге норвегии лет 9 назад, и это с моей смуглой быстрозагорающей кожей
    если будете что-то сами делать обязательно добавьте солнцезащитные фильтры. в теме Диокси Титана есть примерная раскладка, какой процент, какую защиту даст

Вес репутации
    50

Девочки , спасибо... в принципе периодически кто-нибудь говорит что-то вроде "... совсем не сгорела благодаря маслам"... я надеялась обойтись без этого самого диоксида титана... а за ссылку на отдельную тему буду весьма признательна ... не нахожу её что-то никак...

Вес репутации
    132

держите http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3102 три странички всего

Ваши права