Супер, а наносите вы ее пальцами, кисточкой или спонжем? Или кто как
![]()
Супер, а наносите вы ее пальцами, кисточкой или спонжем? Или кто как
![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, я наношу пальцами, выдавливаю в ладонь каплю базы, каплю тональника, перемешиваю и впередНа загорелой коже эффект будет вообще потрясающий
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я базу наношу кисточкой, мне с кистью вообще удобнее. Спонжем базу наносить - базы не жалеть, больше потом в раковину сольётся, наверное. А пальцами так равномерно не получается. Кисть наше всё!
Так исторически сложилось...
Invers, а какой формы кисточку используете? Пальцами тоже получается равномерно, я обычно точками по всему лицу, а потом размазываю.
Kатарина, у меня вот такая кисть МАС (190) она плоская
Она мягкая и очень упругая. Хороша для основы и для тонального крема. Я выдавливаю базу на руку и использую руку как палитру.
Invers, 190-это номер кисти? Так интересно! Никогда даже так не пробовала. Надо поэкспериментировать![]()
Kатарина, да, это номер кисти (он на ней выбит). Такая кисть есть у каждого производителя, но я пробовала только МАС, поэтому не могу ничего рассказать о качестве других фирм. Я эту кисть очень люблю и ни на что не променяю. Ей уже больше года, а она как новая (это вообще с кистями МАС всегда так).
Ей очень легко и приятно наносить базу на лицо - лёгкими мазками нанести, потом растушевать. Кисть очень нежная, немного пружинящая.
Тоже кистью буду наносить, понравилось..., палитра, значит, кисть..., скоро все куплю и буду художником
.
Margo, зачем палитра-то? А руки как же? Хотя можно и палитру...
Ой, Invers,, так это я из вашего поста взяла "использую руку как палитру" , понравилось просто, что все так профессионально звучит,вот и написала
.
Катарина, я сама хочу сегодня такую кисть купить, видела в ИР, стоит около 250 руб., а если еще скидка будет 30 %, то вообще даром получается, если не понравится, то и не жалко будет. Но, думаю, кистью все-таки покрытие будет более тонким и естественным.
Уже давно пользуюсь кистью, и никогда не перейду обратно на пальцы . Получается кистью более тонко. Причем не обязательно тонировать всё лицо, можно легкими мазками затонировать только проблемные места.А пальцами размазюкиваешь по всему лицу. Когда мне нужно быть особенно шикарной, и при этом сохранить легкий ДНЕВНОЙ макияж, то сверху, на тональник, делаю мазки белой Шанелевской базой, или подсвечивающим консилером. Сверху добавляю Метеоритную вуаль. Получается очень естественно и совсем не перегружено мейком лицо.
Приобрела сегодня кисть от ИР, я тут обманула немного, со скидкой она получилась у меня 270 руб., но все равно дешево. Завтра базу буду наносить по правилам, кистью.
Добавлено через 16 часов 9 минут
Сегодня базу с тональником кистью наносила, ощущения такие приятные, прям мурашки по коже. И покрытие действительно тоньше, аккуратнее. Особенно на лоб удобно наносить, а то у меня брови кустистые, я вечно пальцами размазываю и на них попадаю, приходится потом их вытирать палочками ватными. Кисть от ИР очень удобная. Я в Рив Гоше смотрела такую Гошевскую, так она на много толще и стоит 1000 руб. Та что, рекомендую.
И еще, на заметку шопоголику, расход при таком нанесении базы и тональника больше, что позволит быстрее израсходовать данное средство и купить какое-нибудь приглянувшееся новое![]()
Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 21.04.2009 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Никогда не наносила тональную основу кистью,все как -то боюсь ,что не справлюсь)))попробую,так много хорошых отзывов читаю,о таком способе нанесения.![]()
Чебурашка Белая , вот странная вещь.... Моя бутылочка с тональником всегда выплёвывает на тыльную сторону кисти руки , одинаковую порцию крема. Если мазать пальцами, то измазывается она вся на лицо. А если кистью, то еще и остаётся на руке немного.... Видимо из-за тонкости слоя...
А расход одинаковый, так как плевки тоже всегда одинаковые.
Зеленоглазка, попробуйте! У Вас обязательно получится. Всё проще простого!
А я на радостях пару раз из бутылки щедро шмякнула на руку, а кисть все и впитала сразу.Ну, и давай по лицу мазюкать, как грунтовкой. Красавишна, а ты кисть каждый день от базы моешь?
Я каждый день кисть базовую мою. В смысле не каждый день, а всякий раз, когда использую. Только не сразу, а по вечерам (когда уже наверняка никуда спешить не нужно).
Вот странно - у меня кисть совсем не впитывает базу в себя. Наверное, от ворса многое зависит. Мне одного выдавливания моего ланкома хватает на всё лицо тонким равномерным слоем. Правда, я точно не знаю, сколько нужно выдавить, если наносить пальцем, - не пробовала ни разу. Кистью всё-таки и приятнее, и красивее, и удобнее.
Чебурашка Белая , мою обычно вечером. А если уж совсем лень или забываю, то достаю еще одну кисть, из закромов. Я ж известная хомячка!
На основание большого пальца левой руки выдавливаю тональный крем и кончиком кисти беру небольшое количество и тонирую лицо сверху вниз быстрыми мазками. Получается тонкий слой. При необходимости скрыть несовершенства, иногда нужно нанести второй слой. Ворс у кисти плотный, ничего не впитывает. Я даже частенько использую для базы одну сторону кисти, а потом переворачиваю, и обратной, чистой стороной наношу тональный крем.
У меня две кисти одна QVS Австралия, она любимая, и вторая запасная Изадора, тоже хорошая штука. Кисти QVS есть и китайского производства, продаются в Летуалях, тоже классные, ничем не хуже.
Чебурашка Белая Тоже кисточку хочу от ИР! Как оня выглядит то, или может у ней номер есть или название специальное? Это чтоб в магазине не растеряться и не промахнуться.....
Iren, у нее форма такая же, как Invers выкладывала, там по русски так и написано, кисть для тонального крема. Не промахнетесь! У консультантов спросите. Как же я без нее жила, не знаю даже. ПальцаАми теперь вообще нет желание базу и тональник наносить. Вы ее попробуйте, а потом, если будет желание, купите дорогую, если захочется, конечно.