куркума применяется при расстройствах пищеварения, лихорадке, нарушениях менструальнго цикла,менструальных спазмах, болях при при артритах, наружно при болях и опуханиях, вызванных травмами.
при беременности,попытках зачать или проблемах бесподия или при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови, проконсультируйтесь с врачем,прежде чем применять куркуму,не давать детям до 2-х лет. это из справочника по нетрадиционной медицине издательства Терра.
куркума, имбирь,перец в пропорции 1:1:0,2 ,замешанные на раст масле, хорошее средство при болях в суставах как компресс на ночь
рецепт из того справочника: 1 ч.л. курумы на стакан молока, настоять в теч 15-20 мин. пить до 3-х стаканов в день.я так после "обжорных" дней отхожу

Эх, зря... Мутит весть день, ни есть ни пить не могу(( Мож это для первого раза нормальная реакция?

Сегодня я размешала куркуму в ложке сметаны и мне понравилось. Для меня ещё в том проблема, что я утром вообще не ем.
настоящая куркума (он же шафран) должен быть МАСЛЯНЫМ на ощупь,а не сухим! я многие фирмы российские пробовала,но везде он на ощупь сухой,да и пакетики дешевые,настоящий шафран по идее будет не дешевый
..., согласна, конечно, намелют и продадут под видом куркумы все что угодно, но, честно говоря, используя натуральный шафран в кулинарии, ни разу не нашла его маслянным
, сухой он.

. Я думала, что куркума - это специя на основе шафрана с какими то добавками, а вот и нет! Подробнее
. Решила антицеллюлитную маску сделать на попу, разогревающую. Точно не помню, но где то на ложку столовую меда, ложку соли морской взяла ложку (столовую
) корицы (у меня тогда эфиров еще не было) и нанесла на ягодицы и бока..., ой что тут было
, я секунд 30 потерпела, конечно..., потом пулей под воду. После этого все было красное около часа
, так что осторожней. На лицо вообще, наверное не надо