Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 24
Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    35

Olik, что-бы я без Вас делала, спасибо
    На радостях неправильно написала, воды 15 мл.
    При нанесении на лицо , кожа, замученная промышленным люксом, он неожиданности и защипала, покраснела, потом побледнела, щеки стали мягкими, зато нос заблестел. Вот такая реакция, с утра все-же есть ощущение сухости. И еще Каппы наверное много. А эфиров, где-то слышала 2 капли на 5 мл, это не так?

Но в принципе крем-то получился

А теперь работа над ошибками, что посоветуете?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ну, если воды 15, тогда все отлично!
    А что тут посоветовать? Кремоварить, кремоварить и еще раз кремоварить! Каждый последующий крем будет лучше предыдущего (ну, как правило).

Вес репутации
    36

Помогите подобрать смесь для рук, пожалуйста.

Хочу сделать восстанавливающий крем для рук с минеральной водой с добавлением гидролата розы и с воском (у меня наконец-то появился миксер!). Что хочется получить от него, так это максимальное увлажнение и питание, особенно приведение в порядок внутренней стороны пальцев и ладоней - там практически наждак от постоянных домашних дел, ну и, естественно, тыльную сторону поддержать в порядке.
    Что имеется: абрикос, авокадо, жожоба, какао нерафинированное, кокос, макадамия, миндаль, персик, пшеничные зародыши, сасанква, ши. Естественно, в хозяйстве всегда есть оливковое, где-то ещё до кучи были облепиха и касторка.
    Эфиров большинство для роста волос и для кровообращения (бей, петитгрейн, мускатный шалфей, чёрный перец, розмарин, кедр, имбирь, мята перечная), но ещё есть ромашка аптечная, лаванда, лимон, иланг-иланг, эвкалипт, чайное дерево.
    Думала о смеси из жожоба, макадамии, миндаля, зародышей и ши (или кокоса?), а из эфиров взять, наверное, ромашку и лаванду. Что посоветуете?
    И по содержанию масляной и водной фазы: взять 50/50, или масляной больше должно быть?

Вес репутации
    111

alenka_ts, для максимального смягчения я бы взяла: из твердых –какао и ши, в равных долях; из имеющихся жидких: авокадо, миндаль, персик, пшеничные зародыши, и облепиху бы добавила. Из эфиров – лаванда с ромашкой – хорошо, а лимон (одно из лучших масел для ухода за руками, придает им аристократический ухоженный вид) и иланг , для рук и ногтей просто незаменимые масла.
    Можно взять 50/50, если делать только с воском, то получится весьма жирненький такой крем, его будет хорошо на ночь щедрым слоем на руки наносить, под перчатки - вообще очень мило должно быть. Где-то так.

Вес репутации
    36

Olik ой, спасибо огромное за рекомендации. Я именно жирненький ночной и хочу, чтобы руки восстанавливались. А подкажите ещё, пожалуйста, жидких масел я хотела взять пополам с твёрдыми, это нормально? И эфиры лучше взять в равных пропорциях?

Вес репутации
    111

alenka_ts, щаз я вам насоветую , и ничего не получится, будете меня потом ругать!
    Я бы взяла 1 треть масел твердых и две трети жидких. Я обычно делаю крема по 30 мл, так что предложу такую дозу, а вы все потом исправьте по-своему! Например на 15 мл масляной фазы: 2 мл – какао, 3 мл – ши, авокадо, миндаль, персик по 2 мл, пшеницу – 3 мл и облепиху -1 мл. Воск пчелиный мелко наструганный неполную чайную ложку, ну и воды милликов 12. Ну и эфиров туда капель 12, из них иланга -2к, а остальные по-желанию. Ну, где-то так.
    А еще очень хороший рецепт крема без воска, только на масле ши, посмотрите, может, Вам понравится!

Вес репутации
    36

Olik ругать не буду, чесслово! Только спасибо скажу ещё раз . А вообще мне казалось, что воск призван влагу удерживать... или я опять что-то путаю (я его, собственно, с этой целью собиралась положить). А рецепт крема без воска действительно очень хороший, так что теперь я опять задумалась, что же сделать. В любом случае, сделаю и отчитаюсь!

Вес репутации
    35

Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста мои смеськи. Может что-то скорректировать?
    ДЛЯ ВЕК
    Касторка-1,0
    Шиповник-1,0
    Кукуй-3,0
    Фенхель2 к
    Морковь -2к
    Нероли 1 к

ДЕНЬ

Абрикос – 2,0
    Лесной орех – 2,0
    З/пш. – 1,0
    виноградных кост 0,5
    Сасанаква 1,0
    Роз. Дерево 2к
    Ветивер – 1к
    Иланг – 2к

НОЧЬ
    Абрикос- 5,0
    энотера- 1,0
    Сасанаква-2,0
    Герань-1к
    Пачули-2к
    лаванда-2к

Тип кожи - нормальный, есть склонность к образованию камедонов (это было всегда)

Вес репутации
    111

Nati, если растительные масла указаны в миллилитрах, то эфирных масел слишком много, получается 5% концентрация, это для лечебных, а не для уходовых смесей. Для уходовых – 2%, т.е. 2к на 5 мл базового масла. Тем более, в смесях для кожи вокруг глаз, туда лучше уменьшить концентрацию, особенно для начала.

Вес репутации
    49

Please, help ! готовлюсь к приготовлению первого составчика ...
    помогите , пожалуйста, откоректировать пропорции :
    Крем-гель алое
    Водная фаза :
    Сок алое 10
    Гидролат василька 10
    Ксантановая камедь ( 1/8 чайной ложечки?)
    Жирная фаза:
    Таману 2
    Роза москета 2
    Макадамия 2
    Вин.косточка 2
    Жожоба 2
    Активы :
    Коллаген
    Керамиды
    Витамин Е
    Экстракт прополиса ( водный собственного приготовления)
    ЭМ
    герань
    лаванда
    иланг
    Девочки, помогите , все в мл... соответственно на 20 мл в.ф. 10 мл. ж.ф. подскажите , активы считать надо исходя из 30 мл готового состава ? еще вопрос существенный : стоит ли еще чем-то загущать состав ? вообще-то хотелось легкую гелеобразную смесь холодного приготовления ( ночь-день не знаю - что получится) ...есть еще глицерин, гидрат жожоба и воск... буду страшно благодарна за любые комментарии/исправления...

Вес репутации
    33

Tinna, я тут совсем еще новичок, но мне кажется, что нужно эмульгатора небольшое количество ввести, который полегче, или просто небольшой процент ввода. А сейчас больше похоже на гелевую сыворотку, но не на крем-гель.

А еще сама недавно задавала вопрос по активам и общему составу. То есть 100% выход продукта включает в себя все: ЖФ, ВФ, эмульгаторы, активы и ЭМ.

Вес репутации
    35

Olik, спасибо. Значит тогда мне следует просто увеличить кол-во базовых масел в общей сложности до 10мл?
    Кстати, заметила, что после использования ночной смеси вылезают прыщики, хотя базу предварительно тестировала. Может, концетрация так влияет?

Вес репутации
    33

Sunnyel Я тут почитала ваши 3 темки по составлению смесей и чего-то никак не доходит до меня...... Я крем хочу приготовить, у меня жирная кожа, кое-когда прыщики лезут. Крем хочу самый простой. База из виноградной косточки. ЭМ лимон, чайное дерево. Может еще что капнуть нужно? Где мне эмульгатор приобрести? И как его готовить-то. Я девушка умненькая, сообразительная - мне надо прям подробна (типа: возьмите баночку...) А то у вас тот столько всего умного.... всякие диметилбутилы, а я в химии ноль..... Подскажите плиз....

Вес репутации
    46

Катерина 926, видимо, невнимательно читаете. Эмульгаторы можно приобрести здесь, в магазине aromarti.ru. Про эмульгаторы есть отдельная тема. Еще есть тема "Технология изготовления крема". В теме "Кремы собственного изготовления" куча рецептов. Есть и целый раздел "Рецепты наших форумчанок". А новички задают вопросы в теме "Новички задают вопросы"

Вес репутации
    33

Девченочки, наконец-то я решила сделать свой первый крем. Проверьте рецептик, плиззз, и откорректируйте где нужно. Крем для сухой кожи с мелкими высыпаниями, 30 лет.

Водная фаза 70%
    -гидролат розы 25%
    -гидролат винограда 21,4%
    -гидролат лаванды 16,6%
    -эфир сахарозы 7%

Жирная фаза 20%
    -сасанква 3,3%
    -макадамия 3,3%
    -конопля 2%
    -зародыши пшеницы 1,7%
    -манго 1,7%
    -мак 1,7%
    -семена киви 1,7%
    -черный кофе 1,6%
    -глицерил моностерат 3%

Активы 10%
    -мочевина 4%
    -эк-т петрушки 2%
    -эк-т клюквы 2%
    -рисовый протеин 1%
    -протеин зародышей пшеницы 1%

ЭМ : лаванда, герань, ветиверия, петтитгрейн, лиметт, пачули.

Вес репутации
    131

*astra*, а мочевину вы зачем в крем для лица, ну ее в принципе используют, но в основном для молодых прыщиков, все-таки неоднозначный компонент, я бы ее алантоином заменила

Вес репутации
    33

Capra, нет у меня этого аллотонина. Так что убрать мочевину? Я ее для увлажнения добавила.

Вес репутации
    131

*astra*, это ваш крем и ваше лицо,конечно, вам и решать, но я бы не стала для лица использовать, я иногда раз в два месяца примерно делаю кремы для рук и ног с мочевиной,потом делаю перерыв. она повышает проницаемость кожи, но может ее запросто истончить, то есть палка о двух концах одну проблему решишь, а другую приобретешь
    для увлажнения хороши глицерин, лецитин, хитозан, гиалуронка, сок алоэ, масса вариантов есть

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А аллантоин-то чем лучше мочевины? Производная все ее любимой. И от уникальности далек.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Capra, спасибо за совет. А в остальном по составчику все неплохо?
    Arti, а как вы относитесь к мочевине?

Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права