Вот и я наконец-то добралась до компа с отчетом. Очень стыдно и неудобно за такую задержку, но так сложились всяческие обстоятельства, что на три недели выпала из нормального ритма жизни. Надеюсь, что еще не поздно .
Итак, кожа у меня уже ближе к зрелой, увы. Была когда-то жирная, потом комбинированная. Теперь склоняюсь к тому, что комбинированная, но обезвоженная. Да еще и после сибирской зимы. Почитав отзывы и увидев, что масло зверобоя у многих сушит кожу, с опаской приступила к эспериментам. Да, еще иногда и появляются прыщики.
Крем:
10% масла мака
10% масла кукуя
10% масла риса
10% масла малиновых косточек
~5% масла манго
~ 15 капель облепихового масла
немного пчелиного воска
~ 3-4% никколипида
~ 50% гидролата розы.
Крема получилось около 40-45 мл. Добавила 20 капель эфирного масла зверобоя (зверобой предварительно развела жожобой до 3 мл). Запах был такой интересный, очень напоминал почему-то запах клюквы, прям с такой кислинкой, может из-за облепихового масла.
Тоник:
20 капель масла косточек клюквы
~2 мл жожоба гидрата
на кончике ножа ксантан
~ 40 мл гидролата ромашки
12 капель разбавленного 1:3 эфирного масла зверобоя.
Впечатления.
Тоником протирала кожу после умывания с пенкой утром и вечером сначала. Потом крем утром и вечером. Сразу после нанесения крема кожа слегка краснела и горела. Получается, зверобой прилично усиливет кровообращение. Отменила тоник по вечерам на первую неделю. Потом снова вернулась. Кожа адаптировалась и уже более мягко реагировала на зверобой. Кожа не шелушилась, на период применения в 4 недели практически не возникали новые воспаления, а старые незаметно ушли. Сужения пор не заметила. А вот рельеф кожи как-то заметно улучшился, выровнялся и сгладился. Кожа иногда показывала обезвоженный верхний слой, все-таки у меня зверобой сушил кожу, хотя я и попыталась добавить в крем превентивные масла.
В целом впечатления положительные, очень оценила сглаживание рельефа. Для себя сделала вывод, что зверобой мне лучше летом-осенью, когда кожа не травмирована ветрами и морозами.
Прошел уже почти месяц после эксперимента, пользуюсь обычным кремом (Ив-Роше), руки не доходят сделать свой. Прыщиков не появляется, вот!