-
Olik, что-бы я без Вас делала, спасибо 
На радостях неправильно написала, воды 15 мл.
При нанесении на лицо , кожа, замученная промышленным люксом, он неожиданности и защипала, покраснела, потом побледнела, щеки стали мягкими, зато нос заблестел. Вот такая реакция, с утра все-же есть ощущение сухости. И еще Каппы наверное много. А эфиров, где-то слышала 2 капли на 5 мл, это не так?
Но в принципе крем-то получился
А теперь работа над ошибками, что посоветуете?
-
-
Помогите подобрать смесь для рук, пожалуйста.
Хочу сделать восстанавливающий крем для рук с минеральной водой с добавлением гидролата розы и с воском (у меня наконец-то появился миксер!). Что хочется получить от него, так это максимальное увлажнение и питание, особенно приведение в порядок внутренней стороны пальцев и ладоней - там практически наждак от постоянных домашних дел, ну и, естественно, тыльную сторону поддержать в порядке.
Что имеется: абрикос, авокадо, жожоба, какао нерафинированное, кокос, макадамия, миндаль, персик, пшеничные зародыши, сасанква, ши. Естественно, в хозяйстве всегда есть оливковое, где-то ещё до кучи были облепиха и касторка.
Эфиров большинство для роста волос и для кровообращения (бей, петитгрейн, мускатный шалфей, чёрный перец, розмарин, кедр, имбирь, мята перечная), но ещё есть ромашка аптечная, лаванда, лимон, иланг-иланг, эвкалипт, чайное дерево.
Думала о смеси из жожоба, макадамии, миндаля, зародышей и ши (или кокоса?), а из эфиров взять, наверное, ромашку и лаванду. Что посоветуете?
И по содержанию масляной и водной фазы: взять 50/50, или масляной больше должно быть?
-
alenka_ts, для максимального смягчения я бы взяла: из твердых –какао и ши, в равных долях; из имеющихся жидких: авокадо, миндаль, персик, пшеничные зародыши, и
облепиху бы добавила.
Из эфиров – лаванда с ромашкой – хорошо, а лимон (одно из лучших масел для ухода за руками, придает им аристократический ухоженный вид) и иланг , для рук и ногтей просто незаменимые масла.
Можно взять 50/50, если делать только с воском, то получится весьма жирненький такой крем, его будет хорошо на ночь щедрым слоем на руки наносить, под перчатки - вообще очень мило должно быть.
Где-то так.
-
Olik ой, спасибо огромное за рекомендации. Я именно жирненький ночной и хочу, чтобы руки восстанавливались. А подкажите ещё, пожалуйста, жидких масел я хотела взять пополам с твёрдыми, это нормально? И эфиры лучше взять в равных пропорциях?
-
alenka_ts, щаз я вам насоветую
, и ничего не получится, будете меня потом ругать!
Я бы взяла 1 треть масел твердых и две трети жидких. Я обычно делаю крема по 30 мл, так что предложу такую дозу, а вы все потом исправьте по-своему! Например на 15 мл масляной фазы: 2 мл – какао, 3 мл – ши, авокадо, миндаль, персик по 2 мл, пшеницу – 3 мл и облепиху -1 мл. Воск пчелиный мелко наструганный неполную чайную ложку, ну и воды милликов 12. Ну и эфиров туда капель 12, из них иланга -2к, а остальные по-желанию. Ну, где-то так.
А еще очень хороший рецепт крема без воска, только на масле ши, посмотрите, может, Вам понравится!
-
-
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста мои смеськи. Может что-то скорректировать?
ДЛЯ ВЕК
Касторка-1,0
Шиповник-1,0
Кукуй-3,0
Фенхель2 к
Морковь -2к
Нероли 1 к
ДЕНЬ
Абрикос – 2,0
Лесной орех – 2,0
З/пш. – 1,0
виноградных кост 0,5
Сасанаква 1,0
Роз. Дерево 2к
Ветивер – 1к
Иланг – 2к
НОЧЬ
Абрикос- 5,0
энотера- 1,0
Сасанаква-2,0
Герань-1к
Пачули-2к
лаванда-2к
Тип кожи - нормальный, есть склонность к образованию камедонов (это было всегда)
-
-
Please, help ! готовлюсь к приготовлению первого составчика ...
помогите , пожалуйста, откоректировать пропорции :
Крем-гель алое
Водная фаза :
Сок алое 10
Гидролат василька 10
Ксантановая камедь ( 1/8 чайной ложечки?)
Жирная фаза:
Таману 2
Роза москета 2
Макадамия 2
Вин.косточка 2
Жожоба 2
Активы :
Коллаген
Керамиды
Витамин Е
Экстракт прополиса ( водный собственного приготовления)
ЭМ
герань
лаванда
иланг
Девочки, помогите , все в мл... соответственно на 20 мл в.ф. 10 мл. ж.ф. подскажите , активы считать надо исходя из 30 мл готового состава ? еще вопрос существенный : стоит ли еще чем-то загущать состав ? вообще-то хотелось легкую гелеобразную смесь холодного приготовления ( ночь-день не знаю - что получится) ...есть еще глицерин, гидрат жожоба и воск... буду страшно благодарна за любые комментарии/исправления...
-
Tinna, я тут совсем еще новичок, но мне кажется, что нужно эмульгатора небольшое количество ввести, который полегче, или просто небольшой процент ввода. А сейчас больше похоже на гелевую сыворотку, но не на крем-гель.
А еще сама недавно задавала вопрос по активам и общему составу. То есть 100% выход продукта включает в себя все: ЖФ, ВФ, эмульгаторы, активы и ЭМ.
-
Olik, спасибо. Значит тогда мне следует просто увеличить кол-во базовых масел в общей сложности до 10мл?
Кстати, заметила, что после использования ночной смеси вылезают прыщики, хотя базу предварительно тестировала. Может, концетрация так влияет?
-
-
Катерина 926, видимо, невнимательно читаете. Эмульгаторы можно приобрести здесь, в магазине aromarti.ru. Про эмульгаторы есть отдельная тема. Еще есть тема "Технология изготовления крема". В теме "Кремы собственного изготовления" куча рецептов. Есть и целый раздел "Рецепты наших форумчанок". А новички задают вопросы в теме "Новички задают вопросы"
-
Девченочки, наконец-то я решила сделать свой первый крем. Проверьте рецептик, плиззз, и откорректируйте где нужно. Крем для сухой кожи с мелкими высыпаниями, 30 лет.
Водная фаза 70%
-гидролат розы 25%
-гидролат винограда 21,4%
-гидролат лаванды 16,6%
-эфир сахарозы 7%
Жирная фаза 20%
-сасанква 3,3%
-макадамия 3,3%
-конопля 2%
-зародыши пшеницы 1,7%
-манго 1,7%
-мак 1,7%
-семена киви 1,7%
-черный кофе 1,6%
-глицерил моностерат 3%
Активы 10%
-мочевина 4%
-эк-т петрушки 2%
-эк-т клюквы 2%
-рисовый протеин 1%
-протеин зародышей пшеницы 1%
ЭМ : лаванда, герань, ветиверия, петтитгрейн, лиметт, пачули.
-
*astra*, а мочевину вы зачем в крем для лица, ну ее в принципе используют, но в основном для молодых прыщиков, все-таки неоднозначный компонент, я бы ее алантоином заменила
-
Capra, нет у меня этого аллотонина. Так что убрать мочевину? Я ее для увлажнения добавила.
-
*astra*, это ваш крем и ваше лицо,конечно, вам и решать, но я бы не стала для лица использовать, я иногда раз в два месяца примерно делаю кремы для рук и ног с мочевиной,потом делаю перерыв. она повышает проницаемость кожи, но может ее запросто истончить, то есть палка о двух концах одну проблему решишь, а другую приобретешь
для увлажнения хороши глицерин, лецитин, хитозан, гиалуронка, сок алоэ, масса вариантов есть
-
А аллантоин-то чем лучше мочевины? Производная все ее любимой. И от уникальности далек.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Capra, спасибо за совет. А в остальном по составчику все неплохо?
Arti, а как вы относитесь к мочевине?
Ваши права