Девочки,мне кажется,что всё дело в этом.Ребенок с пеленок - личность.Это не какой-то абстрактный усреднённый маленький ребёнок, а конкретная личность со своими взглядами,характером.Вот и нужно с этой личностью контакт находить,исходя из того,что он выдаёт.И взрослые тоже не образец мудрости и терпимости,а живые люди со своим набором качеств.Хорошо,когда они гармонично уживаются,как у April.Но бывает-то по-разному.Я вот всегда мальчика хотела.И наивная такая,мечтала
:вот родится у меня спокойный интеллигентный мальчик,я буду читать ему сказки,буду водить его в лес гулять,катать на велосипеде и т.д.И сказки читала,и в лес водила...
Только мальчик у меня такой
:море энергии,настырный,нетерпим ый,хамоватый.При этом он умный,весёлый,с художественным вкусом,пробивной.Но если плохое настроение,никому мало не покажется,прицепится к любой мелочи и скандал устроит.И всегда такой был,с самых первых дней:пыталась я его с руками пеленать,так он выдирался и кочевряжился.У меня ума хватило не настаивать.Никогда не забуду,как ему первый раз картофельное пюре дала попробовать.Сморщился и так по ложке дал,что она на пол полетела,у меня всё лицо в пюре и халат.Это ему около года было.
А постарше стал,не дай Бог в шашки выиграть,на пол всё полетит...Если мы в гости приезжали,то все ждали,когда мы уедем и были просто зелёного цвета.Везде влезет,перевернёт всё,а главное,со скоростью света.Kатарина,я довольно долго с ним дома сидела,занималась его воспитанием,старалась изо всех сил,способности развивала.
Самое интересное,мама моя,которая по характеру властный человек,с ним прямо мышкой становится.
А в детстве поддавали ему,конечно, и я,и отец.Да,от бессилия,Arti права.Но,честное слово,сил и терпения уже просто никакого не хватало.
![]()