Карп - моя самая любимая рыба. Часто его запекаю в духовке.
Но я почти всю рыбу готовлю примерно одинаково - и карпа, и форель, и сёмгу.
С той только разницей, что на стейки я сверху кладу всякие добавки, а когда готовлю целую рыбу, убираю внутрь.
Добавляю всегда:
Каперсы,
Оливки с тунцом,
Лимон,
Анчоусы (сушёные)
Не солю, не перчу. Из приправ добавляю только базилик (мариную заранее).
С зелёными каперсами и яркими оливками рыба стейками выглядит очень аппетитно.
Запекаю в большом лотке под фальгой (ставлю в разогретую духовку примерно на полчаса).
Я рыбу люблю гораздо больше мяса или птицы. И готовить её стараюсь почаще (тем более, что мясо я почти не ем - только шашлык на даче, а птицу в основном варю). Этот рецепт очень простой, не требует каких-то особенных навыков. И получается рыбка очень нежная, сочная, вкус её не разбавлен сильно приправами (я в рыбе ценю всё-таки вкус рыбы).