Рыба и морепродукты
Показано с 1 по 20 из 819

Тема: Рыба и морепродукты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для viva
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Cтаврополь
    Возраст
    47
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    А я иногда делаю карпа в духовке вот по такому простому рецепту:
    Чистим карпа и надрезаем его по спинке до хребта. Посолили-поперчили во всех местах. Рубим мелко чеснок - побольше, смешиваем его с майонезом, и промазываем рыбину всю внутри, обмазываем снаружи. Кладём на смазанный противень и в духовку. Можно вовнутрь рыбы положить пряности по вкусу: лаврушку, горошек перца, лимончик...

  2. #2
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Карп - моя самая любимая рыба. Часто его запекаю в духовке.
    Но я почти всю рыбу готовлю примерно одинаково - и карпа, и форель, и сёмгу.
    С той только разницей, что на стейки я сверху кладу всякие добавки, а когда готовлю целую рыбу, убираю внутрь.
    Добавляю всегда:
    Каперсы,
    Оливки с тунцом,
    Лимон,
    Анчоусы (сушёные)
    Не солю, не перчу. Из приправ добавляю только базилик (мариную заранее).
    С зелёными каперсами и яркими оливками рыба стейками выглядит очень аппетитно.
    Запекаю в большом лотке под фальгой (ставлю в разогретую духовку примерно на полчаса).
    Я рыбу люблю гораздо больше мяса или птицы. И готовить её стараюсь почаще (тем более, что мясо я почти не ем - только шашлык на даче, а птицу в основном варю). Этот рецепт очень простой, не требует каких-то особенных навыков. И получается рыбка очень нежная, сочная, вкус её не разбавлен сильно приправами (я в рыбе ценю всё-таки вкус рыбы).
    Так исторически сложилось...

  3. #3
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Капуста, тушенная с икрой речной рыбы.

    Нужно: капуста, лук репчатый, томатная паста, зелень (укроп, петрушка), икра рыбная (свежая), соль, перец черный молотый (ну и любые приправы по вкусу). Количество и соотношение ингредиентов по желанию. Капуста и икра в соотношении 50:50 – мой любимый вариант, но икры можно и меньше взять, все равно хорошо получается.
    Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень, тоже, мелко нарезать.
    Первый делом готовим икру, для этого, промываем ее как следует, в мелкозернистом дуршлаге, даем стечь. Слегка солим, обваливаем в муке в виде небольших плоских котлеток и жарим на растительном масле с двух сторон, пока не приобретет золотисто-оранжевый цвет. Отставляем. Капусту тушим как обычно, вместе с луком, в стадии полуготовности добавляем томат, соль, специи. Икорные «котлетки» раскрошить руками (не обязательно на отдельные икринки, можно небольшими кусочками, она сама потом, в процессе, равномерно распределится) и высыпать в капусту. Потушить все вместе, добавить зелень, еще немного потушить и все!
    Есть можно и в горячем и в холодном виде, хорошо идет как гарнир к жареной речной рыбе. Пироги и пирожки, с такой начинкой – тоже очень вкусно.

  4. #4
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Уха с щукой (пусть будет "Емелино счастье"):

    щурёнок
    картофель
    лук репчатый
    зелень и коренья петрушки (сушёные)
    свежая зелень (петрушка, черемша)
    соль.

    Подготовить рыбу, порезать на кусочки. Лук спассировать на растительном масле. Сварить до полуготовности картофель, затем добавить рыбу, репчатый лук, сушёную зелень и коренья, посолить. Варить на медленном огне. Украсить свежей зеленью.

    Получается вот так:

    Приятного аппетита!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мой любимый рецепт с белой рыбой (навеяно рецептом, который мне шепнула olga_fun)

    Паэлья с рыбой и креветками
    Дикий рис, или обычный рис, или квиноа (но это редкая крупа достаточно) - что больше любите.
    Отвариваем крупу до готовности.

    Лук порей (или обычный лук)
    Чеснок
    Сладкий перец
    Шампиньоны
    Помидоры (лучше снять кожицу, но можно и так)
    Филе белой рыбы (какую больше любите)
    Креветки очищенные, варено-мороженные
    По желанию: Сметана или Йогурт + Аджика или Томатная паста

    Овощи режем и тушим до готовности на небольшом огне.
    Добавляем порезанную на кусочки рыбу и тушим , пока рыба не сготовится.
    Добавляем креветки, готовый рис, сметану и аджику - прогреваем всё еще раз.

    Всё! Блюдо готово!
    Получается безумно вкусно и очень быстро! Это единственное блюдо с белой рыбой, которое нравится моим домашним.
    Carpe diem...

  6. #6

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    34

    По умолчанию креветки в микроволновке необыкновенного вкуса

    Вы не поверите, рецепт приготовления креветок в микроволновке возник от безысходности. В квартире был ремонт и плита еще не была установлена.
    Результат превзошел все ожидания!!! С тех пор вот уже в течение 6 лет я готовлю креветки только таким способом.
    Особенности: они получаются нежные-нежные, как будто свежевыловленные (во всяком случае очень приближаются к таковым)
    Рецепт:
    Пол кило креветок положить в закрывающуюся пластиковую миску с крышкой, солим, крошим лавровый лист - 2-3 штуки (кому как нравится), ставим на 3 минуты. Далее вынимаем, трясем. Снова на 3 минуты. Повторяем процедуру - вынимаем, трясем. Третий раз тоже самое.
    Итог должен получится такой, что баночка равномерно прогреется и будет горячая (но она не должна перегеться - со временем идеальные пропорции подогревания приходят опытным путем. Зависят они, как вы поняли от количества исходногго продукта)
    Получается очень вкусно! Совсем не так, как вареные на плите.
    Приятного аппетита
    Красота спасет мир...

  7. #7
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    я так понимаю, что водички к креветкам не подливают?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •