-
- Вес репутации
- 44
Трюфели пока не нашла, но у меня все впереди. Предлагаю другой рецепт. Тоже очень вкусно.
ТОРТ ЖЕЛЕ (или бланманже).
2 пакетика желатина, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны (20%) 1 кишка творога (большая).
1. Желатин замочить на 40 минут
2. Коническую форму выложить фруктами или ягодами. (Подойдут любые мягкие фрукты. НО НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КИВИ! Иначе почему-то горчит и застывает плохо.
3. Смешать сахар, сметану и творог.
4. Нагреть молоко с желатином до кипения.
5. Вылить молоко с желатином в смесь. Все перемешать.
Если делать слоями, то массу разделить пополам и в 1 половину добавить какао.
6.Вылить массу в форму, выложенную фруктами..
7. Поставить в холодное место не меньше, чем на 3 часа.
При подаче на стол форму перевернуть в блюдо.
Чтобы лучше отходило от стенок я на несколько секунд опускаю емкость с тортом в горячую воду.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума