Teana,а мне кажется,что дело не в ней,а в Вас.Вы такое общение вынести не можете,душевных сил не хватает.Вообще-то это Ваше право:общаться или нет.Исключительно Ваш выбор.Я твёрдо уверена,что нет обязанности общаться,если нет желания,если только это Вам по работе не положено.Другое дело,если вы сами хотите изменить эту ситуацию.Я ответила Вам потому,что сама проходила через такое тоже когда-то давно.Было у меня такое убеждение,что невежливо не общаться,не слушать человека,если он с тобой делится,нехорошо это.А чем он с Вами делится?Я могу понять,что человеку легче становится,когда он расскажет о том,что его терзает.Но может ли вынести это тот,кому он рассказывает?Я Вас заморачивать не хочу,поэтому просто скажу,что выбор всегда за Вами.Когда Вы в хорошей форме,полны душевных сил и физического здоровья,почему бы не выслушать измученного человека?Ему станет легче.Мало того,если Вы чувствуете в себе силу и желание помочь,то сможете вывести его из этого состояния,просто общаясь с ним о том,что вам обоим интересно.Но если Вы не в форме,то свалитесь в то состояние,в котором находится этот человек.Проверено.Поэтому пользы не будет никому,Вам особенно.Поэтому подходите к этой ситуации осознанно.Соседка Ваша избрала Вас "жилеткой",а ведь это двусторонний процесс,взаимоподдержка,по мощь в трудную минуту.И тоже ей лучше знать,что Вы не выдерживаете такие вещи.Почему бы не сказать ей прямо об этом?Я не думаю,что она делает это намеренно,просто ей легче становится.Расскажите ей откровенно,что происходит.Может она поймёт и побережёт Вас.