Уход за кошками - 1 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    68

Kатарина ,главное не косметическими ароматизированными салфетками мыть Но лучше не надо вообще. Кусочек можно туалетной бумагой с шерсти снять (чтобы на ковер не свалилась драгоценность ) и ФФСЁ. Дальше пусть сама
    Последний раз редактировалось Agent; 18.02.2009 в 14:00.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Agent, просто водичкой мою Просто она любит по мне ходить и как-то не хочется попау в какашках перед собой видеть Просто эта дурында твлекается на любой звук и действие, поэтому откладывает вылизывание
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А где мы наполнители для туалета обсуждали? В этой теме?
    Девы, у меня некоторое недоумение в использовании силика-геля. Не скажу, что я им недовольна, скорее наоборот. НО!
    Подскажите мне, пожалуйста, в каком количестве его в лоток сыпать надо и как часто менять?
    Объясню почему спрашиваю.
    В случае с Катсаном я руководствовалась следующими критериями:
    1. Меняла, как только вся поверхность наполнителя становится записанной.
    2. Или если появлялся запах.

В случае с силика-гелем не наблюдается ни того, ни другого явления. Я все ждала каких-то признаков, что пора менять, но их нет и нет. В результате у меня одна порция наполнителя продержалась (стыдно сказать) месяца три. И то выкинула я ее только потому, что - ну сколько можно ждать-то?
    Допускаю, что я слишком много насыпала (пол лотка, ровно столько, сколько сыпала катцана). Других причин не вижу.
    Ну что его вообще что ль не менять? Он вечный что ль какой-то? Я прям в шоке.
    Катцан я меняла максимум через месяц. Он или уписанный уже весь был или пахнуть начинал.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, мы пользуемся силикагелем, насыпаю поллотка, по мере написывания, выгребаю кучки запачканные, со временем желтые от мочи гранулы Маруськой разбрасываются по всему лотку и общий цвет с желтинокй.
    Нам 2\3 пакета 3,8л. хватает дней на 5 (запах я уже чувствую), потом наполнителя в лотке уже мало и много пожелетевших гранул, и я мою лоток и меняю все полностью. Но у нас без решетки, т.к. Маруська активно роется. Но мой метод может перебор и у нас котейка ещё маленькая, писает и какает чаще! Со взрослыми не знаю!

Вес репутации
    36

Арти, если половина "вашего" лотка составляет около 4 см., то Вы правильно все сыпете.
    У меня, вернее у кота, лоток типа "бассейн", огромный, самый большой брала, и в него у меня на одно использование уходит вся пачка силикагеля №1, таким образом лоток как раз на половину заполнен. Но мне, к сожалению, этого количества в лучшем случае на 2 недели хватает, ибо мой ссыкунёныш, его частенько посещает. А вам, можно сказать, повезло.
    Позвольте дам Вам совет (как обычно, когда меня не просят), силикагель отлично впитывает запахи и поэтому даже спустя столь долгое время наполнитель кажется свежим, но менять его все равно следует как минимум раз в месяц просто из гигиенических соображений, так как несмотря на вкрапления антибактериальных частиц, силикагель не справляется с теми бактериями, которые киски на лапах приносят, ну, и разумеется, с теми, что в процессе справления нужд образуются.
    А так как в Вашем случае или киса мало писает, или с запахом все нормально, можно то количество наполнителя, которое Вы сейчас используете смело поделить на два и одну такую часть использовать в теч. месяца. Вполне экономно получится.

Вес репутации
    443

Девы, ну прям какие-то фантастические для меня вещи рассказываете.
    Я уж в этот раз насыпала четверть лотка. Так, чтоб дно только прикрывало. Буду менять раз в месяц, так как идея копаться в записанных кучках мне что-то не очень нравится, хотя мысль посещала - выгрести грязное, засыпать чистым, но тогда фиг знает когда дойдет время до полноценной помывки лотка, а мне бы его все же хотелось бы мыть после каждой замены наполнителя.
    Насчет антибактериальной активности - с одной стороны логично. С другой, если есть микробы, то будет запах с кошачьих лап, а тут и от Фимца запаха нет. Прям фантастика какая-то!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Ну, от моего вонючки тоже запаха нет. Но, когда смотришь на эту желтую неприятную массу в лотке (спустя всего лишь неделю использования), как-то не верится, что там нет или мало бактерий, хотя и запаха еще и нет. Может быть не всегда бактерии = запах.

Вес репутации
    33

Arti а мне кажется, что если лоток столько времени стоит без запаха и от любимца не пахнет, и ходит он туда - значит все ок! Мой бандит например не пойдет какать в лоток с запахом и если кучка рядом с лотком, я просто меняю наполнитель. А вам просто повезло 3 месяца, и лоток не пахнет и писают куда надо, ну просто мечта!!!

Добавлено через 1 минуту

Arti А как ваш наполнитель полность называется и скока стоит? Может я тоже попробую и будет мне счастье - 3 месяца покоя!))))

Добавлено через 9 минут

Vanilla Я по своему опыту могу сказать что кошку нужно стерилизовать, т.к. если этого не сделать может воспалиться матка. У сестры мужа с их кошарой было такое, еле откачали животину! Гной из матки по брюшку растекся, им лечение обошлось в 15 тыс. не считая нервов, времени (каждый день туда мотались) Лучше не рискуйте, если конечно не будете ее к котикам пускать. Про мочекаменную после стерилизации не слушайте - факт не подтвержденный (не один внтеринар сказал) Рыбу нельзя кормить и лучше профессиональными кормами кормить. 1кг стоит около 200 рублей, а хватит почти на месяц вот и считайте! В общем лучше стерилизуйте и вам проблем меньше и кошечке вашей не мучиться от зова природы, а потом к старости раком по-женски не болеть в старости! все будут счастливы!
    Последний раз редактировалось Катерина 926; 13.04.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Катерина 926, вот этот наполнитель.
    Но не надо три месяца ждать! Это я так, эксперимента ради. Теперь не реже, чем раз в месяц менять буду.
    Меня в свое время в этом наполнители подкупило то, что его в унитаз спускать можно. Ну и бонусом такое вот экономное использование случилось.
    Но три месяца - это явный перебор, я сама понимаю, и повторять это не хочу от греха подальше.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Катерина 926 Посмотреть сообщение
    Vanilla Я по своему опыту могу сказать что кошку нужно стерилизовать, т.к. если этого не сделать может воспалиться матка. Лучше не рискуйте, если конечно не будете ее к котикам пускать.
    спасибо, мы наверное лучше к котикам
    насчет воспаления - это либо может, либо нет, 50/50
    счастья всем!

Вес репутации
    94

Arti, на самом пакете с силикагелем написано, что нужно убирать загрязненные места, а сам наполнитель менять раз в месяц. Мы заметили, что чем больше наполнителя насыпаешь, тем лучше, видно он запах скрывает, а если тонкий слой, то на дно лотка попадает моча, отсюда и запах. Опять же у Вас котик кастрированный, может у него организм по-другом работает.
    Bategy, вот я меняю наполнитель больше из-за пожелтевших гранул, запах чувствуется, если близко к лотку наклониться, но для меня и это проблема, нос очень чувствительный.

Вес репутации
    443

Kатарина, ой, ну и чудненько. Буду менять раз в месяц. Ковыряться в записанных участках не буду. Ну на фиг.

Вес репутации
    33

Arti Спасибки, я такой как раз видела в нашем ззоомаге, теперь точно прикуплю!

Добавлено через 1 минуту

Vanilla Ну и правильно, что к котикам! Как природой заведено - так и должно быть! Здоровее зверина будет!
    Последний раз редактировалось Катерина 926; 13.04.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Читаю и ужасаюсь: сколько же возьни с этими лотками и наполнителями! Повезло же мне, что мои кошки ходят в унитаз. Пойду расцелую их в рыльца.
    И вообще мои Барсик и Нюшка никакого особого ухода никогда не требовали, я им просто еду ставлю и водичку меняю. Обсолютно здоровые, довольные жизнью кошки! Были небольшие проблемы до их стерилизации (орали по ночам, но, слава Богу, не гадили. Они у меня вообще щепетильные очень, не любят так безобразничать), а сейчас так вообще благодать. И со всеми предыдущими кошками так же было.

Вес репутации
    443

Я опять с силика-гелем. На этот раз насыпала поменьше. Продержался меньше трех недель. Убедилась просто, что его действительно надо сыпать поменьше.
    И как же его удобно утилизировать!
    Правда, я так и не поняла точно ли его можно высыпать прямо в унитаз? Написано это где-нибудь в аннотации к нему?

Вес репутации
    71

Arti а почему нельзя-то? я даже обычный наполнитель, с глиняной основой в унитаз выбрасываю, правда, не весь сразу, а частями, по-немногу.Как наделает делов, я совочком пару копков сделаю, уберу, а остальное дальше лежит.

Вес репутации
    443

Королева Марина, ну почему-почему. Потому что я не хочу экологической катастрофы.
    На катцане так написано раньше было - ни в коем случае не выкидывать в унитаз. Сейчас посмотрела - нет такого предостережения. Убрали почему-то.
    Я один раз сдуру сыпанула часть катцана в унитаз, так он у меня там недели две лежал, уплывать не хотел.

Вес репутации
    36

Arti, возможно на Вашем наполнителе не написано, но на тех силикагелях, что я использовала есть обозначения, что нельзя смывать в канализацию. Об этом я и в интернете читала, когда разбиралась в достоинствах и недостатках разных типов наполнителей. Смывать его нельзя, потому что он не растворяется в отличие от некоторых видов комкующихся наполнителей (кукурузных, древесных).
    Кстати, глиняные наполнители категорически запрещено смывать в унитаз, так как они могут вызвать серьезный засор стояка, благодаря своей способности прилипать к трубам при контакте с водой.

Вес репутации
    71

Arti ну, ваши опасения понятны
    Катсан - он же комкуется по-моему? Интересно, раньше нельзя было, может сейчас в состав добавили что-то? Глиняный написано, что якобы нельзя, но он так хорошо уплывает, ничего не скапливается, поэтому я и выбрасываю туда. Думаю, если бы было нельзя, за 7месяцев трубы уже забились бы.
    А силикатный уже пробовали в унитаз? если сразу уплывает, то и нормально!
    Bategy во ужас-то какой! Может, действительно, глиняный мне не спускать в унитаз? а так удобно...Древесные как-то не очень мне понравились...

Вес репутации
    443

Блин, во обломали-то.
    А какой наполнитель сто процентов можно в унитаз смывать? Я только по этой причине перешла на силикагель, а оказывается, что его тоже нельзя.

Королева Марина, катцан есть комкующийся, есть нет. Я использовала некомкующийся.
    Силикатный два раза смывала, но уплыл или нет, не видно, там вода синяя и пена сверху.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права