Лецитин - Страница 19
Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    36

Milkara, спасибо. Я так и подумала о температуре, потому и нагрела отвар вместе с маслами, но у меня пока нет миксера. В свернувуюся смесь масел, лецитина и воска добавила эфиров и сделала маску. Добро даром не пропало. :-)
    вчера сделала-таки молочко на лецитине: 1гр. Летицина на 1ч.л масла и 2 ч.л. Воды. Добавила третью ложку, смесь через время расслоилась, но при перемешивмнии вернулась однородное состояние.
    И заметила кое-что: от лецитина все прыщики как бы "проявляются". Дважды пользовалась смесями с лецитином, из повторяющхся интредентов сам испытуемый и масло макадамии, и вот такая непиятность на коже. На лецитин может быть алергия?

Вес репутации
    36

Amincante, в принципе аллергия может быть на все, но вроде не жаловались девочки. 2чл воды на 1 масла, без эмульгаторов, это много, максимум, что можно позволить, это фифти фифти. И то не уверена, что лецитин будет держать. У вас получилось двухфазное молочко, им тоже можно пользоваться, только нужно встряхивать.
    С уважением Мила

Вес репутации
    36

Спасибо за объяснения. :-)
    Подскажи, пожалуйста, можно ли, имея воск, летицин, сделать молочко с большим содержанием воды. Масла кожа плохо принимает в большом количестве. Хочется чего-то очень легкого. Возможно, смогу найти гуар или ксантан.

Вес репутации
    36

Amincante,ага молочко должно получиться. На первой стр. этой темы есть рецепт без воска.
    С уважением Мила

Вес репутации
    36

Девочки, а я пока жду свой заказ с эмульгаторами, решила на лецитине потренироваться: взяла обыкновенное подсолнечное масло, воду и "Наш лецитин" (другого не нашла), он очень темного цвета, поэтому и эмульсия неприятного оттеночка получилась. Но, несмотря на то, что я вручную все взбивала (вилкой), все отлично получилось, однородная эмульсия, даже после двух суток стояния в холодильнике. Масла и воды 50:50. Потом решилась эту бяку на руку намазать, взяла совсем чуть-чуть и ужаснулась! Эта смесь масла и воды стала еще жирнее, чем просто масло. Ни в какую не хотела впитываться, неприятные ощущения... брррр! Да и липковата.
    Вот я думаю, это из-за качества лецитина или из-за того, что я его много "бухнула": на примерно 30 мл. смеси взяла 4-5 куапсул лецитина. Или остальные ингридиенты надо было нормальные брать...

Вес репутации
    35

Bategy а лецитин вообще увеличивает жирность кремов. об этом часто пишут в описании лецитина, и это одна из причин почему его не рекомендует использовать больше ммм... 5% помоему.
    я в свои крема для тела обычно добавляю 2-4% (не как эмульгатор, а как полезный компонент) но ощущение небольшого увеличения жирности в сравнении с кремом без лецитина, есть.

Вес репутации
    0

Стоит покупать лецитин фирмы Плеза?
    Вот такой?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Aleksandra.Ft, стОит–стОит! Согласна с Ультра на все 100, отличнейшая штука, сама пользуюсь таким!

Вес репутации
    38

Aleksandra.Ft , это как раз и есть Лецигран М. СтОит

Вес репутации
    33

тут у меня назрел вопрос - а как хранить жидкий лецитин в бутылочке который?

Вес репутации
    51

Ура! Сегодня купила лецитин! Сейчас в теме посмотрела и обрадовалась! Тот самый купила что Olik и Ультра рекомендуют. Приятно, что не ошиблась!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    35

Подскажите, до каой температуры можно нагревать лецитин, градусов 70 выдержит?.
    Как подсказывает опыт, для лучшего эммульгирования, водная и маслянная фазы должны быть одинаковой приблизительно одинаковой температуры, когда топлю воск, температура достаточно высокая, явно не 40 градусов.

Вес репутации
    35

Девочки, решила поэксперментировать с лецитином.
    Сделала несколько проб разных гидролатов, концентраций и оливки, на гидролате одуванчика свернулось, зато на липе супер.
    20 мл липы
    1 кофейная ложка Лециграна
    10 мл оливки
    Получилась концентрация густого молочка.
    Выливать стало жалко. Добавила Хилак для эксперимента, потом Аевит. Стало еще жальче выбрасывать. Куда теперь это добро, вроде оливка для лица не очень, может на руки-ноги?
    Что еще добавить? Так сказать ценность повысить? Наверное ЭМ цитрусовых.

Вес репутации
    36

у меня лицо оливку "кушает" на ура

Вес репутации
    0

Подскажите, плиз, может кожа на лецитин неадекватно реагировать - высыпаниями, забитыми порами? У меня прям испортилась моська, за последние лет 5 в таком состоянии ее не помню. Составы все проверенные, только лецитин в них новый. Или может, другие компоненты в сочетании с лецитином себя по-другому ведут?

Вес репутации
    131

Марусь, может, реакция может быть на любой из компонентов крема, у меня на коллаген все лицо прыщами обсыпает или на свежее авокадо в маске, у лецитина вообще нехорошая репутация, считается, что кремы с ним подверженыбыстрой порче, причем на первом этапе человек и не замечает , что в реме, какие-то бактерии завелись, заметной порча становится на последних стадиях разложения

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Marus'ka, может-может сто пудов . У моей подруги такая реакция на лецитин, ей все кремы (которые для нее делаю) подходили, пока не сделала с лецитином, через 3-4 дня использования полезли прыщи Крем отменили – все прошло.

Вес репутации
    36

Marus'ka, и у меня с лецитином аналогичные проблемы .
    Соглашусь и с Capra , в принципе на любой компонент крема (даже казалось бы самый безобидный) может быть индивидуальная реакция в виде забитых пор или высыпаний.

Вес репутации
    32

Девушки, а кто-нибудь готовил крема с лецитином и прополисом в качестве консерванта. Интересно, сколько такой крем может не портится при комнатной температуре? Как думаете, недели три продержится?

Вес репутации
    49

Белоснежка , я скажу крамольное... я только прополисом и пользуюсь...причем , самодельной водной вытяжкой, но у меня все в холодильнике храниться... никаких заметных глазу изменений ни разу не случилось...с лецитином - в том числе
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права