Уход за длинными волосами
Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Уход за длинными волосами

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

У меня волосы тоже жирные, так мою через день. К сожалению у нас нет шампуней для жирных волос (а ещё говорят, что в Америке всё есть), иногда выручают русские аптеки. Там можно купить шампунь для жирных волос, но и то не часто. Продукции там конечно много, но многие фирмы я не знаю, поэтому покупаю всё с осторожностью. Если делать кефирную маску, то для жирных волос нужно покупать обезжиренный кефир. Курс в 10 дней я конечно выдержала, выпадать стали чуть меньше, но у меня были не те дрожжи, что должны быть. Для этой маски не подходят сухие дрожжи, но других у нас в магазинах к сожалению нет. Можно пройти курс для волос из какой-нибудь другой маски, например репейное масло, а потом делать дрожжевую маску. Вот ещё несколько дрожжевых масок для волос:
    Дрожжевая маска для питания и роста волос.
    10 г сухих дрожжей смешать с 2 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. кефира. Через 10 минут когда они «подойдут» добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. меда. Нанести маску и оставить на 1 час. Смыть как обычно с использованием шампуня.
    Яично-дрожжевая маска
    Маска подходит для жирных волос. Кусочек дрожжей величиной с орешек размешать с одной чайной ложкой воды комнатной температуры, массу смешать с взбитым в пену белком. Втереть в волосы и кожу головы и оставить до полного высыхания. Потом смыть шампунем.
    Маска из дрожжей и перцовки для роста волос
    взять 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой.

Маска для жирных волос

Состав: 1 яйцо, 1 рюмка коньяка, 1 ст. ложка масла репейного, 1 ложка сока лимона, 1/3 пачки дрожжей, все это перемешиваешь и на волосы, сверху пакетик и полотенце. (Дрожжи лучше разбавить и дать постоять 30 мин., что бы они лучше растворились). Через 30-40 минут смыть шампунем.
    Совет. Тем, у кого жирные волосы лучше всего смешивать репейное масло со спиртовыми компонентами – спирт, коньяк или водка. Это для того, чтобы лучше смывалось.

Вот ещё парочка масок для жирных волос:
    Маска из календулы для жирных волос
    Смешивайте спиртовую настойку календулы с касторовым маслом в пропорции 10 к 1. Вотрите эту смесь в корни волос, оставьте на 15 минут. Потом смыть.
    Желтковая маска для жирных волос
    Состав: 1 желток, 1 ч.л. спирта, 1 ч.л. воды. Развести спирт с водой, растереть с желтком, нанести на кожу головы, оставить маску на 10 минут. Потом смыть.
    Ну а масок ещё много, все достаточно простые. Если будет интересно, я постепенно все их напишу.

Добавлено через 11 минут

Спец препаратов выпито много, работают примерно так же как и ампулы. Меня даже в магазине предупреждали, что все эти препараты имеют временное действие, и что нужно их пить как минимум два, а то три раза в год. Мне так же сказалаи, что одними витаминами нельзя ограничиваться, нужно что-то делать и на сами волосы. Я много всего делала, были ампулы нескольких компаний, были натуральные препараты, купленые в специальном магазине. Но опять таки повторюсь и скажу, что всё это ненадолго. Потом моя подруга фармацевт посоветовала мне слезть с приёма различных препаратов и оставить только маски, а в питание включить побольше фруктов и сырых овощей.
    Последний раз редактировалось Olya5; 11.04.2009 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права