Уход за длинными волосами
Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Уход за длинными волосами

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Странно, что моё сообщение было удаленно, у меня не было там ни ссылок, ни картинок о которых они пишут. Просто несколько рецептов для волос.

Добавлено через 18 минут

Попробую написать ещё раз. Innetta, я считаю, что 100 волос в день это много, хотя у меня их на полу не меньше чем у вас, муж постоянно чистит щётку от пылесоса, так как на неё наматываются мои волосы. Он и купил мне ампулы после того, как увидел что сыпяться волосы при расчёсывании. Это были не первые мои ампулы для волос, я и до этого их покупала. Эффект конечно мгновенный, но так же быстро всё возврящается. Через три-четыре месяца, волосы снова начинают выпадать, а стоит это всё ох как недёшево. Ну а кефирных масок у меня несколько. Я начинала вот с этой:
    Кефирно-дрожжевая маска для волос.
    Отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть.
    Дрожжи - главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми, блестящими, густыми и сильными.
    полстакана кефира
    кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
    1 чайная ложка меда (если нет, можно сахар)
    Поставить в теплое место (на батарею, а ещё лучше, на паровую баню) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смывать шампунем как обычно. Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос.

У нас к сожалению нет таких дрожжей, куском, только сухие, а они не дают нужного эффекта. Но всё равно после этой маски волосы стали меньше выпадать. Потом я делала вот эту маску.:
    Кефирно-горчичная маска
    Ингредиенты: 1 ст. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки обезжиренного кефира 1 ч. ложка миндального масла, 1 желток, 3-5 капель масла жожоба.
    Возьмите горчицу, разведите ее в кефире до получения кашицы, добавьте мед, миндальное масло и масло жожоба, все тщательно перемешайте. Смесь наносите по всей длине, массирующими движениями аккуратно втирая в корни волос. Голову укройте полиэтиленовой пленкой, затем махровым полотенцем. Смойте через 20-30 минут, используя шампунь.
    Ну и совсем простая кефирная маска:
    Нанести, скорее даже налить на голову кефир, втереть в корни, распределить по всей длине волос, помассировать немного и лучше всего просто понежиться в ванне с пеной 20-30 минут. Маска не требует укрывания пленкой, результат все равно будет потрясающий! Волосы после этой легкой, но очень эффективной процедуры будут сильными, густыми и объемными.

Чтобы не было запаха кефира, можно прямо в маску или при мытье головы добавить пару капель эфирного масла, например лимона. Когда делаешь маску с дрожжами, то запах дрожжей есть небольшой, но пока волосы мокрые. Когда волосы высыхают, то запах исчезает. Вот только выдержать подряд 10 дней не просто. Ещё я делаю различные фруктовые маски, а так же маслянные маски. В частности маску с репейным маслом, у меня репейное масло с перцем. Я смешиваю масло с жетком (1:1), поскольку волосы длинные, то я беру два желтка и две столовые ложки масла, немного подогреваю на водянной бане, чтобы желток не сварился и тёплым наношу на волосы. Сначала на корни волос, потом распределяю по всей длине волос. Надеваю шапочку для душа или пакет, сверху полотенце, через час смываю. У меня смывается легко, как говорится до скрипа волос. Вообщем-то желток и добавляется для того, чтобы лекго смывалось. У меня неплохая коллекция различных масок, если кого-то заинтересут, я с радость всё напишу.

Последний раз редактировалось Olya5; 10.04.2009 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права