Цитата Сообщение от Егоза Посмотреть сообщение
margul, Делала молочко на лецитине по Вашему рецепту - не подошло ни для лица, ни для тела. Сушит.
Это возможно, у нас у всех кожа со своими особенностями. Если сушит, лучше отказаться, хотя бы на время.
У меня с лецитином особые отношения - для разных частей тела - разные дозировки. Я к тому, что очень важен процент ввода лецитина.

Уже почти месяц как пью льняное (в капсулах). Пока никаких положительных сдвигов.
В естественном виде - не в капсулах - льняное оказывает более выраженное действие. И стоит пропить хотя бы пару месяцев. Советую сделать смесь из льняного и масла семян черной смородины (тем более, оно у вас есть) - 12 мл льяного и 3 мл черной смородины - всего 15 мл (столовая ложка) смеси в день.

Крема плотные не делаю - чутка воска, ксантана, эмульгатора.Водной и жирной фазы 50/50.
У вас получается питательный крем, а вашей коже сейчас более необходим сильно увлажняющий. С соотношением фаз вода-масло - 80:20. Или даже 90:10 можно попробовать.
То есть практически гель с небольшим процентом масла на основе: алоэ, гиалуронка или хитозан (также гель может обеспечить ксантан или гуар), аминокислоты шелка, молочная кислота и т.д.
И наносить как экспресс-средство - несколько раз в день.

из баз есть лесной орех, кукуй, черная смородина, рыжик, авокадо, кокос (самодельный), ши, макадамия, сасанква. Вроде все для комби кожи.
Попробуйте сделать смесь из рыжика, черной смородины и авокадо.
Например: водная часть - 80%, масляная - 20%.
А в масляной - 50% рыжик, 30% - авокадо, 20 % смородина.

Не знаю хорошо ли они подходят, т.к.,как уже писала, при тестировании очень иссушили кожу, была прям коркой. Сейчас чуть-чуть мягче, но все равно сухая.
Даже рыжик может сушить, если пользоваться только им в чистом виде, без влаги, без увлажения. Особенно, если деятельность сальных желез угнетена.
Если и использовать масла в чистом виде, то только на влажную кожу или поверх различных увлажняющих гелей-сывороток.

По утрам умываюсь молотой овсянкой с кокосовой стружкой для отшелушивания, но все равно шелушится. Уже не знаю, что и делать
Овсянка может сушить, плюс оказывает легкий пилинг, который не требуется каждый день. Лучше сделать один раз в неделю более основательный пилинг, а в остальные дни умываться щадящим средством. Возможно даже стоит временно перейти на мягкое промышленное очищающее средство.