Славяна
JanaTX
Margo
Инна Ле
Elga
Спасибо вам
Я когда с цветами вожусь - отдыхаю
Самой уже хочется многое переделать, хотя мыслей как всегда больше, чем времени.
Славяна
JanaTX
Margo
Инна Ле
Elga
Спасибо вам
Я когда с цветами вожусь - отдыхаю
Самой уже хочется многое переделать, хотя мыслей как всегда больше, чем времени.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, это просто целая экосистема! Раз жаба и птицы сами к вам пришли, значит есть что есть. Надо вам развернуть свою деятельность в глобальном масштабе![]()
ТStar
Ну уж не знаю, куда разворачивать?
На фото, где 2 птички - это пара коноплянок. Лет 5 назад у нас на участке появились, гнезда скоро у нас на голове, наверное, будут вить.
Сначала пара была одна, но теперь, наверно, и их дети....
Вот здесь - в кусте смородины
А в прошлом году свили гнездо прямо над входом в беседку в клематисе
Ежики - отдельная история
Этот приходил каждый вечер - угощением были кости от копченой курицы, причем от вареной он есть не изволил...
Через некоторое время он привел кормиться всю семью....
А вот с этим вообще была история.
Это он спит, причем среди бела дня.
В трех метрах муж палил из пневматического ружья по мешеням, мы сначала
испугались, думали, что мертвый..... прислушались - а он храпит
Выспался и ушел.
А это - Хозяйка медной горы
Добавлено через 3 минуты
JanaTX
В средней полосе устойчива только Туя западная.
Так может у вас как раз была не зимостойкая?
Хотя если небольшие, мыши могли корни подгрызть, конечно![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 09.04.2009 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ну просто супер, значит у вашей семьи хорошая энергетика, а то что, так низко гнездились птицы вообще удивительно![]()
Sogo какие эти туи были на самом деле, знает только тот, кто их выращивал до магазина, уже не раз пересортицу покупала(это я вообще цветы и кусты имею ввиду), я грешу на мышей, за последние 3 года развелось видимо-невидимо
роют везде, траншеи сплошные, травить страшно, у всех в округе кошки, съедят дохлую мышь и тоже отравятся, а пугалки-пищалки(Крот и тд) на них не действуют
![]()
Sogo,как же приятно смотреть на эти фотографии!Такое доверие птиц и животных.Они прямо у Вас не в гостях,а дома.
Зашёл,выспался,поел,дальше пошёл...
![]()
Sogo Такой чудесный рассказ и фото - согласна насчет энергетики![]()
Девушки, выращивающие розы, как они у вас перезимовали? Интересующий меня регион - Москва и Подмосковье. Вчера на даче сняла укрытие, чтобы поcмотреть, как там и что... В общем - я в шоке, розы в ужасном состоянии. Пока рано судить окончательно, но боюсь, что бОльшая часть погибла
. Не знаю, то ли они подмерзли, то ли наоборот взопрели, но ясно одно - давно не было такой неудачной зимовки.
Esna
ужас какой.... а я еще и не была на даче, не знаю, как там и что.....
А вы их как укрывали? Зима была довольно теплая, при очень тщательном укрытии могли и пострадать, конечно.
Sogo, я их обрезаю, окучиваю (не соскребая землю с корней, а путем подсыпки покупной земли, торфа или перегноя - что есть) на высоту где-то 20 см., обкладываю еловыми веточками от мышей и накрываю обычными деревянными ящиками, сбитыми из реек (теми, что используются в качестве тары). Сверху все это укрываю полиэтиленом, чтобы как можно меньше влаги поступало. Полиэтилен я обычно заправляю под ящики, но обязательно делаю в нем отверстия для вентиляции. Или, ожидая теплую зиму, вообще не заправляю края под ящик, а приподнимаю их. Вот по такой отработанной и откорректированной схеме накрываю розы уже несколько лет. Осечек серьезных не бывало.