Аленka,ну что ни тортик,то шедевр!А мышонок на последней фотографии такой сладкий!
![]()
Аленka,ну что ни тортик,то шедевр!А мышонок на последней фотографии такой сладкий!
![]()
Аленka
ну да...... все равно ручки-то золотыеи вкус для этого тоже нужно иметь
к тому же, у нас начать трудно, хотя бы по причине того, что марципан, например, можно купить только в промышленных масштабах, ну или по цене самолета в Азбуке вкуса![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo Эх, не в марципане же счастье. Можно ведь и заменить
Взять, например, зефир - розовый и белый, вырезать язык и глазки, срезав слой-пластиночку, или печеньку плоскую. Еще язык можно сделать из мягких конфет и т.д. Словом, фантазия
А стоит он и у нас![]()
Аленка, как всегда молодец!!!!А малыш довольный и счастливый !!!![]()
И я хочу показать что испекла для моей дочи в садик (со сливками и яйцами крема нельзя)100_3824.jpg
А еще такой пирог100_3819.jpg
о, я бы такой даже сейчас зажевала, ням-ням, он дрожжевой или песочный? это я про крокодила. Змейка тоже хороша![]()
Последний раз редактировалось JanaTX; 31.03.2009 в 21:30.
Если крокодильчик то из хрущевского дрожжевого теста
Irina Schmidt, крокодильчик хорош!![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Nebelige "Хрущевское тесто"
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
Я до этого с дрожжевым тестом не дружила, а попробовав это понравилось. Это тесто подходит для всего как для булочек так и для пиццы.
Надеюсь я никого не продублировала.
Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 01.04.2009 в 00:11.
традиционный швейцарский десерт -это шоколадный мусс, сделать его очень просто, единственное, нужна некоторая смелость-в рецепте используются сырые яйца, моим последним открытием в этом направлении был шоколадный мусс с чили
50 г воды, 2 ст ложки сахара, 1 чили освобожденный от зернышек и мелко порезанный, стручок ванили(разрезать вдоль и выскрести зернышки, сам стручок порезать) довести до кипения и уваривать на слабом огне до сиропообразного состояния, процедить
150 г темного шоколада растопить с чили-ванильным сиропом слегка остудить
200 г сливок взбить, часть-ок 2х ст ложек подмешать к растопленному шоколаду и подождать пока он совсем остынет
2 яичных белка взбить в крепкую пену
сначала смешать взбитые сливки с шоколадом, а потом аккуратно подмешать белки
желки я использую потом, для соусовили масок , неважно, в мусс я их не кладу
мусс выложить в бокалы(4-6 шт), например, для мартини и отправить на 3-4 часа в холодильник
чили по одному обычно не продаются, оставшиеся стручки-4-6 шт надрезать вдоль и положить в холодную воду-они очень красиво заворачиваются и ими украсить мусс, прицепив по одному "цветку" на бокал
Irina Schmidt Симатяги у Вас какие!!! И Змий и крокоша отличные просто!!!
Capra Ух какой интересный "экстримальный" рецепт!!! А как себя чили проявляет?
Аленka, чили дает приятное острое послевкусие и на мой взгляд подчеркивает вкус шоколада, делает его ярче что ли
Аленka чего не сотворишь для своих деток.
Если комуто надо могу выложить рецепты своих "зверенышей".
Крокодиленка, пожалуйстасколько печь, при какой темп-ре
![]()
А у меня вопрос возник, с чего это тесто "хрущевским" назвали?
![]()
JanaTX Ну, тесто какое написала выше, а печь.... я пекла при 200 градусах и как румяным станет точное время не скажу. Тесто униресальное и подходит для всего, как для маленьких пирожочков так и для больших, а так же булочки, плюшки и пицца хороша, кому что в голову взбредет. Ну а если техника оформления интересует опишу поже.
Nebelige а тесто так назвали, потому что уж очень любил выпечку из этого теста Н.С. Хрущев, об этом в одном энтервью делился повар Никиты Сергеича.
у меня капуста кисловата и соленовата получаласьможет ее чуть вымочить? но я в этом вопросе не разбираюсь...
![]()
ПасибЯ её наверное промою.
я сообщение,на которое ты отвечала перенесла в блюда из теста![]()