Киргизия. Иссык-Куль
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Киргизия. Иссык-Куль

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Macondo
    Гость

Была я тем летом в Киргизии: в конце августа-начале сентября, отдыхали в Чолпон-Ате. Путешествовали туда дикарями. Сама я из Томска, так что ехали пересадками. До Новосибирска на электричке, из Новосибирска до Алма-аты на поезде, и из Алма-аты до Чолпон-Аты автобусом. Переживать о том, что приедешь и придется с сумками таскаться в поисках жилья вообще не стоит. Это их основной заработок, так что жители толпами встречают каждый автобус, кричат, предлагая свои услуги. Успевай отмахивайся))) Стоимость нашей комнатки была 150 сом, это примерно 130 руб\сутки. Душ и туалет на улице. За отдельную плату можно просить, чтобы вам готовили. Но это как то дороговасто получается. Гораздо дешевле сходить в одну их местных кафешек. До озера идти было 300 метров, это конечно минус. Зато горы рядом! Средняя экскурсия стоит примерно 1500 сом с человека. Кстати, обменный курс был такой: 1 руб- 1,5 сом. Так что личная рекомендация: поменяйте деньги в России на доллары или евро, а там уже на местную валюту. Так выгодней получается.

Еще одна рекомендация- возьмите с собой теплые вещи. Хоть там и жарко днем, +30 -средняя температура, но не забывайте, что вы находитесь среди гор. ТОлько солнце садится за горы-наступает дикий холод. И порой ночью выпадает снег. Это может в пансионате тепло, а в каком-нибудь сарайчике не особо. Ну и еще, если вы хотите бюджетно но хорошо отдохнуть, за фруктами старайтесь ходить на рынок, на который ходят сами жители. На пляж старайтесь уйти до 10-11 утра, там в это время самая погода. После двух там уже скапливаются тучи и к вечеру, скорее всего пройдет дождь. Мои В общем спрашивайте, чем смогу-помогу)
    Последний раз редактировалось Macondo; 07.04.2009 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права