Прыщи-1
Показано с 1 по 20 из 926

Тема: Прыщи-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

У моей дочери с 4-6 лет был фурункулез.
    Мы страшно мучились. Вскакивали фурункулы везде и в носу, и во рту, и на глазах, и в паху (о руках, ногах, спине и животе даже и не говорю)

Потом провизор в аптеке посоветовала
    Хлорофиллипт
    -эвкалипта шарикового листьев экстракт / Eucalypti globuli foliorum extract.
    Хлорофиллипт - антибактериальный препарат. Обладает антимикробным (в отношении стафилококков) и противовоспалительным действием. Применяется при септических состояниях, стафилококковом сепсисе, перитоните, плеврите, пневмонии, эмпиеме, абсцессе легких, ожогах, флегмонах, трофических язвах, эрозиях шейки матки, фарингите, ларингите, трахеите, ОРВИ, ангине; для санации носителей стафилококка.

Я стала и обрабатывать им фурункулы, и давать ребенку пить, делала клизмы. Через 2-3 месяца вообще все прошло.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    58

То есть бороться со стафилококком - дело дрянь. Вылечишь сегодня, через неделю опять подхватишь. Прежде всего нужно иммунитет укреплять?
    Так исторически сложилось...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Invers, ну не, ну если он уже прорвался в виде каких-то проявлений, то это лечить надо обязательно, а то так и будет нервы мотать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Я понимаю, что если он уже внешне себя проявил, то надо лечить. А вот если, к примеру, у меня сейчас прыщей вообще нет ни одного, то а) у меня нет стафилококка, б) у меня иммунитет стал сильнее, в) мой стафилококк был убит чем-то мне неизвестным. Вот в данный конкретный момент (тпфу-тпфу-тпфу) прыщей нет. Это, конечно, результат о-го-го каких работ, но ничего антистафилококкового не применялось. Если бы был стафилококк, то меня бы никакой озон не спас. А если есть результат, то это не стафилококк. Я логична или я что-то упускаю?
    А мужа всё равно на анализы отправлю.

Вес репутации
    37

Invers,
    вы еще позавчера писали, что они у вас то появляются, то исчезают, я думала и сегодня для вас эта проблема является актуальной. Так у вас их давно уже нет, что ли? Тогда возможно, что вы укрепили иммунитет.
    А еще возможно, что лицо чистое в связи с беременностью, ведь в этот период происходит гормональная перестройка организма. Родите, посмотрите, появятся или нет. И в зависимости от этого, будете решать, что вам делать дальше.
    Я ведь до выявления стафилококка не сидела без дела, уйма денег была потрачена на повышение иммунитета (мне все говорили, что это из-за снижения иммунитета), а зуд и кожные воспаления не проходили. Помогло только последнее лечение.

Добавлено через 30 минут

Кстати, для примера, как может гормональная перестройка при беременности влиять на организм: у моей подруги было очень сильное оволосение ног, включая бедра. Во время беременности ноги стали абсолютно чистыми, все волосы выпали и перестали расти. А когда родила - выросли вновь.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 07.04.2009 в 06:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

HazelEyes, я родила ещё в августе (сейчас ГВ, поэтому о восстановлении гормонального фона говорить рано). И гормональная перестройка в организме никак не повлияла на мои прыщи (хотя волосы почти год тоже не росли, их, правда, и без того немного) - даже хуже стало, на фотографии из роддома без грусти смотреть не могу. Я сейчас (уже несколько месяцев) изрядно тружусь над своим лицом - прохожу курс озонотерапии, у меня специальный гель для умывания, маски, кремы, пилинги, регулярный уход в салоне. Как таковых прыщей у меня нет, но и нет гарантии, что сегодня днём не вылезет какой-нибудь. Поэтому проблему считаю актуальной. И как я уже выше говорила - у меня муж как раз страдает от высыпаний на спине уже очень давно. Я и задумалась над стафилококком.
    Свой вопрос оставляю открытым.

Вес репутации
    37

Ай, Invers, я ошиблась, вы писали что 8-й месяц, я думала, у вас уже есть один ребенок и 8-й месяц беременности вторым.
    Каждый человек - это отдельная химическая фабрика, так что у всех по-разному протекают процессы в организме.

Вес репутации
    0

Invers,
    Если Ваши прыщи вызваны стафилококком (а не гормональными изменениями, состоянием кишечника и т.д), то скорее всего бактерии(стафилококки), обитающие на кожных покровах, при нарушении целостности кожных покровов попадают в подлежащие ткани и размножаются в них (это бак анализ с места воспаления)

Я не думаю, что инфекция "гуляет" у Вас в лимфатической и кровеносной системе, но что бы убедиться в этом, Вам нужно сдать трехкратно посев крови.

И в любом сдучае, отсутствие прыщей - признак того, что у Вас повысился иммунитет.
    А мужу мажте прыщи на спине хлорофиллиптом. Это очень хороший препарат.
    А по поводу того, что "он был убит чем-то неизвестным" - стафилококк - сильная бактерия. (Для того, чтобы узнать устойчивость инфекции к препарату мы в свое время сдавали анализ в ин-т Габричевского) Может какой препарат из тех, которыми Вы пользуетесь, содержит антибактериальные компоненты, подавляющие стафилококк.
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 07.04.2009 в 11:15.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Aleksandra.Ft Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что инфекция "гуляет" у Вас в лимфатической и кровеносной системе, но что бы убедиться в этом, Вам нужно сдать трехкратно посев крови.
    Стафилококк в крови - это уже сепсис, не думаю что при таком раскладе общаются на форуме

Вес репутации
    37

Koldovstvo,
    мне назначали и я сдавала анализ на стафилококк в крови, хоть я и была "ходячая" больная. У меня его не нашли. Но раз назначали, значит, такое возможно - быть не в полном упадке и иметь его в крови.

Добавлено через 3 минуты

И анализ был бесплатный. Не то, чтобы с меня хотели лишний раз деньги содрать.

Добавлено через 11 минут

Подозреваю, что если иметь стафилококк на коже и не лечить его, вот тогда он может проникнуть в кровь.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 07.04.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что если он уже внешне себя проявил, то надо лечить. А вот если, к примеру, у меня сейчас прыщей вообще нет ни одного, то а) у меня нет стафилококка, б) у меня иммунитет стал сильнее, в) мой стафилококк был убит чем-то мне неизвестным. Вот в данный конкретный момент (тпфу-тпфу-тпфу) прыщей нет. Это, конечно, результат о-го-го каких работ, но ничего антистафилококкового не применялось. Если бы был стафилококк, то меня бы никакой озон не спас. А если есть результат, то это не стафилококк. Я логична или я что-то упускаю?
    А мужа всё равно на анализы отправлю.
    а) у вас был не стафилококк
    б) организм сам придержал инфекцию
    в) ну вот,А вы говорите - здоровый образ жизни не спасает

Вес репутации
    37

Aleksandra.Ft,
    сегодня спросила в аптеке Хлорофиллипт, а меня спросили какой, масляный или спиртовой, а я и не знаю. Какой нужен? Каким вы пользовались?

Ваши права