Farnesiana, спасибо. Да я знаю, что она ценнейший эфир. И когда-то-когда-то, когда добавляла ее в крем под глаза, эффект ну до того радовал. Но запах просто невыносим был. В результате я эту "звезду" практически упразднила.
А тут с руками прям беда случилась. А мазать руки кремом не люблю (вообще не люблю, когда у меня что-то постороннее на руках, ощущения убивают), поэтому регулярности в этом плане никакой. Ну и опять до шелушения и чуть ли не до трещин дошло. Понадобились экстра-меры.
Я срочно свой излюбленный рецепт с какао-воском-никкомульсом-хондроитином намешала, ну и подумала, что по уму надо бы эфиров плеснуть. опять-таки поразмыслила и поняла, что лучше морковки с экспресс-помощью вряд ли кто справится. Нос зажала, плеснула. А оно вона как вышло. Совсем неожиданная любовь случилась.
Вывод - если эфир по запаху никак не идет, то действительно надо отстать от него и дать ему время, а уж через год-два попробовать снова. Не мной придуманно, но уверяюсь в этом не первый раз. Клево!
Ну и средством своим второй день руки мажу, а эффект сногсшибательный. Руки уже почти в норме. Чуть-чуть покраснения на местах микро-трещинок есть, а в целом - мягонько все, нежно, шелушение ушло, зуда и прочих пакостных ощущений нет. Стянутости тоже нет. В общем очень комфортные ощущения.
Намазала этим же кремом слегка огрубевшие коленки (что-то такое случилось, шелушения нет вроде, а кожа какая-то шершавая), так через час уже кожа гладкая и нежная.