решила тоже отметиться, здесь, вчера разрезала палец осколком стекла, ранка небольшая, но глубокая, к утру стала нарывать, два раза сегодня наносила мирру , чистую и прямо на ранку, в полном восторге, еще не затянулось, но уже не болит
решила тоже отметиться, здесь, вчера разрезала палец осколком стекла, ранка небольшая, но глубокая, к утру стала нарывать, два раза сегодня наносила мирру , чистую и прямо на ранку, в полном восторге, еще не затянулось, но уже не болит
из чистого любопытсва спрашиваю, долго длямирры-это сколько?год, два, у меня душенька полгода стоит открытая, (под крышкой но уже пользованная) никаких проблем с капаньем, мирра от примаверы
Девочки, спасибо, что откликнулись на мой призыв!
Извините, что задержалась с комментариями.
Sunnyel - масла осталось немного 1,5-2 мл. но хотелось бы его использовать, а не выбросить. Свежее закупать пока не собираюсь, т. к. неудержимое желание все попробовать привело к превышению возможностей использования и я решила израсходовать имеющиеся, а не пополнять коллекцию ( более 30 ЭМ), опять же сроки годности.
margul - мирра успела загустеть, вследствии моего к ней бережного отношения, только в проверенные рецепты и особые случаи и я не опасалась, что могут возникнуть трудности в использовании, т.к."протухнуть" она не может.
Может быть, имеет смысл создать отдельную тему по мирре - смоле? С эфирным маслом всё более-менее ясно, а вот смола - трудна в употреблении, да и вообще сильно отличается.
Когда я купила мирру (эфирное масло), она уже была очень густая.Я попыталась развести ее в масле жожоба, но мирра сразу закристолизовалась в нем, в креме та же история..На прищечек если капельку намазываешь через несколько часов она застывает в стелко и плохо отдирается..В общем не смогла я с ней ничего сделать..Думала оставлю,буду воспаления мазать, но то как она себя ведет на коже мне совсем не понравилось, у меня появилось ощущение, что после нее следы дольше остаются от прищей..В общем жалко, стоит масло без дела (совсем не дешевое к тому же... ), куда ее не добавь она в стекло превращается.. В общем смола.Пахнет замечательно, как и должна, цвет потрясающий, а применить ее не получается![]()
Девушки, что же можно сделать с густой миррой, в чем ее развести? Может в спирте? Она у меня не совсем девевянная, просто густая,не капает,но в крем не могу ее добавить,становится стекляшкой..Я в этой темке читала, что ее разводили в масле жожоба, но она у меня в нем очень быстро кристализировалась и осела на дно, мне показалось даже запах изменилсяПахнет этой штукой об которую дедушка паяльником горячим тер, когда паял чего-нибудь (муж подсказывает-канифоль).
Очень хочется ее в крем добавить, но никак не получается это сделать, в чистом виде на воспаления тоже не могу ее наносить,выше писала,она сильно прилипает и только раздражает кожу![]()
Если в масле при нагревании не растворяется, то остается только в спирт, причем на довольно долгое время. Вполне возможно что в спирте останется осадок, но зато основные компоненты растворятся.
У меня похожая ситуация с миррой, но у меня она не настолько застоялась, успела разбавить жожобой. Тоже не капает, но в теплом-горячем масле для кремов растворяется.
Причем я сама виновата, что-то стукнуло мне в аптеке взять не первый или второй пузырек, а тот что последним стоял (мысли были, что его наверное не тестили и не открывали любопытные), вот и получила. Не проверила на месте на текучесть, а когда дома зубочисткой поковырялась, то уже обратно нести и менять стыдно стало. Сама же виновата.
До этого и после этого все мирры были хорошими, ароматными и текучими![]()
Опасен не яд, а его количество.
Illinora вот и у меня так же.Я купила один стоявший пузырек с этим маслом, пришла домой открыла,а оно очень вязкое, тоже только зыбочисткой доставать.Вот только тогда я посмотрела на дату разлива на упаковке, похоже, что эта мирра года полтора простояла на полочке в магазине..В общем попробую еще в теплом масле растворить ее, если нет, то тогда уже в спирте.
Хочу вставить свои 5 копеек. Мирра - то масло, которое дома просто необходимо иметь. Раньше читала о его чудесных свойствах, но стояло оно у меня без применения. А тут под вечер совсем расклеилась -кашель, жуткая головная боль, температура, насморк. Ночью проснулась оттого, что нечем дышать - заложена вся носоглотка.Спросонья поплелась на кухню - решила порезать луку мелко и подышать над ним ( мне такой способ от насморка всегда помогает) И так рубанула ножом по пальцу - что сама испугалась - порез глубокий, кровища хлещет, не останавливается. Перекисью кровь кое-как остановила, капнула прямо на порез каплю мирры, залепила пластырем и опять в постель. Утром встала, отлепила пластырь, а на месте моего пореза только чуть розоватая кожица вокруг аккуратно стянутого шрамика. Даже не ожидала такого сильного действия от мирры. Теперь всем екомендую.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама!
Кстати, а чего мы ее в кремы под глаза не добавляем? Она ж такой мощный регенератор, а мы зациклились на сандале и розе.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, это все сила инерции! Я уже сколько раз сама себе говорила – добавь в крем под глаза мирру и морковь – цены этому крему не будет! Так нет, ручки шаловливые тянутся к розе!А мирра – это же вообще кладезь, используя мирру, можно, вообще, половину сундука эфирных масел не иметь, и все отлично будет!
![]()
Olik - ага, и морковка же - да! Мирра с морковкой под глаза - вообще супервесч будет! Не, зациклились прям не на шутку.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну кто-то добавляетМирра вообще масло волшебное и удивительное! Подходит как для жирных участков кожи, так и для чувствительных сухих, обветренных и т.п. У меня всегда есть универсальная смесь - жожоба, персик, мирра. Использую на любые участки, и для кожи вокруг глаз, и для губ, и в целом для лица и тела
![]()
У меня мирра, как роза и лаванда, всегда под рукой стоит. Я чуть что - сразу за них хватаюсь.
А вышеупомянутый тут герпес - мирра, чабрец или мускатный шалфей гораздо эффективнее "Зовиракса", если честно. У моего папы частенько на губе приключается эта напасть - все 3 масла прекрасно помогают. Если успеваешь до пузырьковой стадии - проподает тем же днём припухлость, если мажешь уже сам пузырёк - 1-2 дня.
Любую хандру снимает, я частенько наношу каплю на запястья перед сном, все вредные мысли пропадают. Умиротворяет в прямом смысле
И то, что мирра волшебное масло для красоты тоже совершенно согласна. Творит чудеса с кожей.
Люблю её, сил нет! ))
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
С недавнего времени при покупке эфиров стала копировать информацию производителя о масле, в основном из-за хроматограммы. На Арома-Зоне про мирру пишут, что показа при гипертиреозе, регулирует эндокринную систему, сокращает выработку тироидных гормонов. (простите мой вольный перевод, может и вру безбожно, попроавьте, если что)
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Вообще-то в противопоказаниях в описании ничего не написано.
- можно ли мирру тем, у кого нормально с щитовидкой или наоборот, йода не хватает?
- как применять тем, у кого гипертиреоз? (у меня есть такие близкие мне люди).
Повторяю дифирамб мирре. Вчера муж чистил картошку и снёс кусок ногтя с мясом. Хотела залить манукой. Но, проштудировав мирру, использовала её. Тут же стало затягиваться! Сегодня - ни боли, ни красноты, ни припухлости! А я боялась чистое масло на живое мясо...
Добавлено через 7 минут
И ещё, что касается герпеса (генитальный герпес) -дочка подруги страдает. Что посоветуете? Если на живое мясо капала, то как со слизистой?
Последний раз редактировалось мирина; 15.04.2009 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Вот, на Арома-Зоне нашла рецепт при гипертиреозе у взрослых.
ЭМ мирры - 2 мл
ЭМ майорана - 2 мл
ЭМ кумина - 2 мл
2 капли смеси на кусочек сахара или кофейную ложку оливкового масла 3 раза в день
Источник: www. aroma-zone.com (D. Baudoux) :
Последний раз редактировалось Лунный свет; 21.04.2009 в 10:14. Причина: уточнение
ой какой прекрасный запах. только почему говорят что масло густое? у меня совсем даже не густое. может свежее.... или как?
tesoro загустеет со временем.