Милла 24 Мне очень цветущий каланхоэ понравился, вообще прелестья и не знала, что он так красиво цветет.
Милла 24 Мне очень цветущий каланхоэ понравился, вообще прелестья и не знала, что он так красиво цветет.
Девочки, а у меня вот какое чудо расцвелоа пахнет как
.........
![]()
какая красота!а что это?что-то не опознаю...
![]()
martina777, вау! а что это за деревце?? вот это цветок!
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
martina777
вот это да! это гардения?
поздравляю, очень она мне нравится![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Нет, девочки - это не гардения, это таберномонтана. Табернемонтана – красивое вечнозеленое деревце или кустарник с темно-зелеными кожистыми глянцевыми листьями. Белые махровые или полумахровые ароматные цветы собраны в соцветия по несколько штук. Цветение продолжается на протяжении всего года.
Растение не требовательное к почве и освещению, хорошо растет как на светлом, так и в полутенистом месте в плодородной, хорошо дренированной земле, которая всегда должна находиться в слегка влажном состоянии. Табернемонтана начинает цвести совсем в молодом возрасте. Она хорошо себя чувствует в теплом помещении, приспосабливается к сухому воздуху, хотя не откажется и от опрыскивания.
если честно, то я его совсем недавно купила, не знала что оно так неприхотливо - это деревце
за комплименты спасибоУ меня на нём ещЁ бутончики есть
должно долго цвести, только как такое маленькое деревце так обильно цвести будет.
Не подскажите, какое самое лучшее удобрение для цветущих растений? я "бутон" купила, но он в основном для огородных, как я поняла.
Последний раз редактировалось martina777; 02.04.2009 в 16:56.
martina777
Я люблю Кемира-люкс и Pokon
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А мне нравится Bona forte.martina777,какой цветок красивый.У меня тоже первая мысль:гардения!Но цветочек,если присмотреться,другой формы,на белый ирис похож.![]()
Инна Ле , ага - похож, а ещё его индийским олеандром называют))))) Бона форте хорошие удобрения, только за ними ехать надо куда-нидь в оби или леруа,((
А у боны есть специально для цветущих растений удобрения, да?
купила я себе лимонбуду надеяться, что цветки не отвалятся из-за того, что я его по улице пронесла . пахнет просто шикарно!
![]()
Инна Ле , спасибо, при случае куплю
JanaTX , цветущий - ого! здорово, значит плодов уже скоро можно ждать?Ничего с ним не случится, на улице же не мороз, главное чтобы он из-за перемены места цветки не отбросил, Вы там поговорите с ним на эту тему, мужик всё таки (лимОН ведь
).
Да, цитрусовые одни из первых в очереди по пахучестиА потом ещё и листочки в чай можно будет добавлять, если его химией особо не подкармливать.
там один зеленый маленький есть ужеа его опылять надо или он самоопыляющийся?
JanaTX
я свой не опыляла, но для верности можно мягкой кисточкой повозюкать, чтобы на пестик наверняка пыльца попала, хуже не будет
моя калла снова цветет
все пройдет, постоянны только перемены
Sogo очень, очень красивые, моя мечта прям ! но все боюсь приобрести - дома сухо и жарко + 25, папоротники и те погибли
ну ни фига себе у вас, девчёнки и красотищааа цветочная. Супер
У меня калла тоже есть, недавно подруга отдала росток - как за ней ухаживать?![]()
martina777 не пересушивать, горшок побольше, опрыскивать и подкармливать, ничего особенного нет, у меня цветет почти каждый месяц