Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

mi.sol, может вам тут почитать? довольно подробнонописано
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3621

Вес репутации
    33

Capra, я несовсем это имел ввиду.
    работают, ну всмысле, какая у эмульсии структура. т.е вода в масле это взвешанные капельки воды в масле. а тут много воды и мало масла, поэтому как-то сложно представить как вода может находиться во взвешенном состаянии. или какой-то здесь другой принцип?

Вес репутации
    39

mi.sol , ну когда много воды и мало масла это уже эмульсия масло в воде, для сотворения таких эмульсий используются другие эмульгаторы, не те, что для эмульсий вода в масле.Хотя есть и универсальные эмульгаторы. В этом сообщении TAV дала ссылочки на интересные статьи про эмульгаторы.

Вес репутации
    33

Lena K, посмотрите тот же Никкомульс WO-NS это именно вода в масле при этом воды можно вводить до 80%.

Добавлено через 13 минут

при том что, где-то читал информация что для обычных прямых или обратных эмульсий считается что если процент взвешенной части превышает 20%, то такая эмульсия является перенасыщенной.
    здесь же все по другому. отсюда и вопрос. вот.
    Последний раз редактировалось mi.sol; 04.04.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

mi.sol, структура, как у эмульсий вода в масле.
    "Где-то читали" - это где?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

т.е вода так же находиться во взвешенном состаянии в виде капелек в масле?

где-то это на одном из форумов в обсуждении то ли кремов то ли эмульсий. просто не помню где именно. там говорилось о том что если капельки в подобной структуре начинают соприкасаться то такие эмульсии называют то ли насыщенными то ли перенасыщенными.

здесь же, как я понял, ситуация иная - большое количество воды не из-за перенасыщения, наоборот если ее добавить маеньше (как в обычную э. м\в) то эмульсии вообще не получиться, либо она будет не стабильна..

Вес репутации
    37

Товарищи, помогите. Наконец решилась оформить первый заказ, воттперь тщательно выбираю эмульгатор, чтобы крем сделать. Прочитав множество тем по форуму сделала вывод, что "всякие камеди" подходят для консистенции типа гель, воск делает крем тяжелым и жирноватым, еще в какой-то из тем (сейчас не вспомню) говорилось, что его лучше даже не использовать лишний раз для молодой кожи.
    А мне нужен крем легкой консистенции, как мусс, ну или как любой увлажняющий пром. крем. Собираюсь водной фазы "забабахать" процентов 80. Такой летний хочу.
    Пожалуйста, подскажите чайнику, хотя нет, не подскажите, а просто УКАЖИТЕ, какой из эмульгаторов мне взять (из представленных на Аромарти). Я ведь все равно определиться не смогу, а вы же, мягко говоря, поопытней меня.
    *шепотом: если что кожа чувствительная, вернее куперозная.
    ЗЫ: если об этом уже "спрашивалось" и "отвечалось" приму щедрый пинок, как должное.

Ваши права