-
- Вес репутации
- 34
хочу высказаться в защиту горячих ножниц. лет с 15 я стала отращивать волосы, мечтая о длине до попы. волосы росли очень быстро, но, отрастав до определенной длины (у меня до лопаток) начинали сильно сечься и расти переставали. года 3 я мучилась, перепробовала кучу масок покупных и промышленных, ничего не помогало. каждый раз приходилось состригать по плечи. а потом случайно узнала про горячие ножницы. пришла, имея длину до лопаток и сеченно-обломанные концы аж до уха. была готова к тому, чтоб в очередной раз обрезать, но не пришлось! за 4 процедуры мне убрали все сеченные концы. выглядело это так: волосы моют, сушат, вытягивают, подрезают на 1-2см. затем мастер берет тоненькую прядь, шириной см2-3 и проходится по ней ножницами, состригая только секущийся кончик (после сушки-вытягивания они хорошо видны на фоне остальной гладкости волос). таким образом, кончик состригается, а длина остается. все за один раз не уберешь, мне понадобилось 4 таких стрижки с перерывом в 2-3 месяца. потом я просто раз в полгода-год приходила поддерживала. волосы практически не секлись! мало того, поперли в росте! мастер объяснила, что запаивая концы, все питательные вещества остаются в волосе. как я вначале говорила, у меня волосы отрастали до лопаток и все. дальше не росли, а начинали сечься сильнее и сильнее. итог-волосы до попы я отрастила. но, оказалось, с ними не удобно. то муж ночью на них уляжется, то хвост делать тяжело, то еще не помню что. короче, надоели они мне. а потом пошла полоса жутких стрессов. волосы начали сильно выпадать.длилось это года полтора. на тот момент я уже больше года не стриглась. когда объем уменьшился в 2 раза (волосы густые были, но тонкие), я обрезала их до середины шеи и пошла к трихологу, т.к. все, что я перепробовала от выпадения не помогло. но это уже другая тема. я про это к тому написала, что когда обрезала волосы, обрезала обычными ножницами. прошел уже год, волосы ниже лопаток и только сейчас чуть-чуть начали сечься. буду записываться на горячие ножницы.
Ваши права