Настоянные масла-2 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #581
    Аватар для Натали 83
    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    45
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Ага, есть такое. Поставила календулу на персике и зеленый чай на оливке, думаю чтобы еще заинфузить. А какие масла мне могут помочь?

  2. #582
    Аватар для napra
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Украин
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Вот и меня тот же синдром. Вчера заинфузила мимозу в пшенице. На форуме не нашла отзывов о подобных экспериментах. Но плохой результат-тоже результат. Через 3 недели напишу- что и как, если никто не убедит меня не ждать и сразу все выбросить.

  3. #583
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    А мое настоянное маслице - вылито. Все таки зеленый чай запах кофе перебить не смог. Ну бум учиться на ошибках. Уже купила персиковое масло и простерилизовала банку.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  4. #584
    Аватар для Мусьен
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Девочки,кто инфузил гвоздику, на выходе какое цветом масло получается?, у меня мутноватое и прям посветлело так.( помоему персик или миндаль брала.Еще кислинкой отдает, но может это специфика гвоздики??развейте мои сомнения, боюсь что пропало маслице,хотя стояло в шкафу но где-то с месяцок. Да, еще и с ягодами можжевельника таже беда..помутнел и запах кисло-можжевеловый.

  5. #585
    Аватар для solovik
    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Здравствуйте! А кто-нибудь делал инфузы на масле кокоса? Извините, если вопрос глупый не все еще успела прочитать, а возникло желание сделать инфуз на кокосовом масле, например кофе? или лучше на другом масле кофе делать? или на кокосовом масле не кофе? Заранее спасибо за Ваши ответы!

  6. #586
    Аватар для VNataV
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Ой...все...у меня руки зачесались чего-нито тоже заинфузить, пока читала тему, мысленно перебирала в голове чего у меня есть из трав, так вот решила делать из зеленого чая с жасмином, шалфея, березовых почек, чистотела и может быть еще чего-нибудь на оливковом масле

  7. #587
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    VNataV, только убедитесь, что жасмин в чае настоящий и не добавлена отдушки, идентичная натуральному жасмину.

    Solovik, на кокосе можно, конечно настаивать, вот например

  8. #588
    Аватар для VNataV
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Жасмин в чае точно настоящий, он там в виде цветков присутствует
    и аромата ярко выраженного у чая нет (ароматизированных чаев запах выдает). А вот с добавлением березовых почек я наверно поспешила, пишут, что их лучше на водке настаивать ...ну ладно, заменю на что-нибудь другое.

  9. #589
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    VNataV, наличие цветков в чае еще не гарантия отсутвия ароматизаторов, сами по себе сухие цветы жасмина даже при заваривании в чистом виде сильнго аромата не дают, а в чае зеленом их так мало в процентном соотношении, что без дополнительных "ароматизаторов" они чаю жасминового вкуса не дадут. если вам хочется и зеленый чай и жасмин в одном мацерате, возьмите лучше хорошего качества сенчу (она чудесно настаивается ) и добавьте пару капель абсолюта жасмина

  10. #590
    Аватар для solovik
    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Olik, Спасибо большое!
    Сегодня купила бутоны розы в чайном магазине, они подойдут для мацерации? Конечно, не сама сажала-поливала, но надеюсь, что раз они для чая, то ничем вРедныи их не "накачали" Кто-нибудь пробовал?

  11. #591
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    solovik,
    я пробовала ужОс! как солому настаивала.

  12. #592
    Аватар для solovik
    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    MKaterina, спасибо! тогда не буду рисковать! пущу на чай, как и положено

  13. #593

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    44
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    прочитала всю тему, но так и не поняла. на тыквенном масле можно инфуз сделать? на бутылке написано, что оно тепло не любит, хранить в холодильнике. может, кто-нибудь пробовал?

  14. #594
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Волосяшка Ну зачем же на тыквенном? Оно же само по себе очень насыщенное и богатое. Для инфузов лучше брать более нейтральные масла. Мои любимые для инфузов - вин.косточка рафинированная, ореховые масла и сафлоровое масло. Все они хорошего качества, по большей части из Био-магазинов, но продуктовых, их я покупаю литрами и для готовки тоже. Можно, конечно, миндаль и жожобу для инфузов взять, но лично мне их для растворения ЭМ больше нравится использовать.
    Опасен не яд, а его количество.

  15. #595

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    44
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Illinora, на тыквенном-потому что у меня его много. виноградную косточку хочу попробовать, у нас в супермаркете продается, нерафинированное. останавливает то, что оно быстро портиться. а нагревать его можно?

    Добавлено через 2 минуты

    еще кунжут могу купить, сегодня вертела, вертела и вычитала, что после вскрытия бутылки хранить в холодильнике. как же тогда инфуз на нем делать? вроде делал кто-то. p.s. кунжут-тоже нерафинированный
    Последний раз редактировалось Волосяшка; 02.04.2009 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение

  16. #596
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Волосяшка ой, прямо вин.косточку не рафинированную у вас в торговой сети продают? Я за таким бегала незнамо сколько, пока не нашла у виноделов, которые сами прессуют. Масло холодного отжима из вин.косточки зеленое, очень пахучее и не дешевое. На нем инфузить я точно ничего не буду, оно само идеально как активное масло идет.
    Кунжутное довольно плохо впитывается, на нем хорошо инфузить травки для массажей.
    Нагревать можно, но не сильно. Мои инфузы делаются на батарее, причем я их оборачиваю полотенцем дополнительно. Какой бы горячей не была батарея, больше 45 градусов она не нагревает масло (хотя кто его знает какие батареи у вас?) Такие температуры не вредны для масла, - главное не допускать притока воздуха и выливания масла из-под крышки.
    Если у вас продается светлое масло вин.косточки, то смело берите и инфузьте У меня оно почти самое любимое для настоев.
    А тыквенное все же лучше оставить так. Оно ужасно полезное в салатах и как дополнительный компонент в косметических смесях.
    Опасен не яд, а его количество.

  17. #597

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    44
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Illinora, масло диал-экспорт, они там все нерафинированные. я читала на форуме отзывы, мнения расходятся. но у меня есть льняное и тыквенное, оба хороши. бутылки литровые, куда столько девать не знаю, т.к. дома не готовлю. пока на волосы мазюкаю, но что-то не очень пошли. а вот на тело-отлично. потому и хотела инфуз сделать. сегодня изучила весь ассортимент в магазине, так там на всех маслах написано, что после вскрытия хранить в холодильнике! значит, инфузы отпадают, а жаль. у меня есть другие масла с аромарти, но мне жаль их инфузить, так как они по 100 мл, мало что останется. а в аптеках очень трудно даже обычное миндальное галенофарм купить. где ни найду-все в единственном экземпляре. либо стикс с космическими ценами (жожоба 1100р.) так надеялась на супермаркетовские масла.... пока заинфузила только календулу на оливке. а хочется на разных!

    Добавлено через 1 минуту

    упс! ошибочка. масла не литровые, а 0,5л! все равно много!
    Последний раз редактировалось Волосяшка; 02.04.2009 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение

  18. #598
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Волосяшка Я наверное немного напутала с рафинацией... Вспомнила что рафинирование - это отделение фракций из общей структуры (ой, надеюсь что сейчас правильно, иначе мне Хлоя по голове настучит) Я имела ввиду холодный отжим и тепловая обработка при извлечении масла. Масло вин. кост. чисто натурал днем с огнем не сыщешь, нет такого пока в широкой сетевой продаже.
    На счет хранения. Ну я, право, не знаю..... У меня и льняное, и тыквенное, и сезамовое, и разные ореховые, и вААПЧе, хранятся при комнатной температуре на кухне (все в холодильник просто не поместить) и не портятся. Но я соблюдаю чистоту горлышек и крышечек. Если изначально масло не заражено, то оно не прогоркнет быстро. Инфузы мои тоже живут на батарее по месяцу или больше, после фильтрации уже идут в специальный холодильник. Ну что Вам посоветовать... Попробуйте сначала небольшими порциями делать, со временем набьете руку и получите необходимый и разносторонний опыт
    Опасен не яд, а его количество.

  19. #599

    Регистрация
    07.03.2009
    Возраст
    44
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Illinora, я запуталась. про тыквенное понятно. а вообще нерафинированные масла можно нагревать? если не написано, что нельзя, как на льняном, например?

  20. #600
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Волосяшка Обычно, на маслах, которые продаются в продуктовых отделах пишут "не нагревать", имея ввиду что не жарить на нем. Жарка происходит при температурах масла намного выше чем 150градусов. Нагревание даже до 60 градусов часто не вредит качеству масла. Но я предпочитаю более длительное настаивание при температурах не выше 40-45 градусов на батарее.
    Опасен не яд, а его количество.

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •