Волосяшка ой, прямо вин.косточку не рафинированную у вас в торговой сети продают? Я за таким бегала незнамо сколько, пока не нашла у виноделов, которые сами прессуют. Масло холодного отжима из вин.косточки зеленое, очень пахучее и не дешевое. На нем инфузить я точно ничего не буду, оно само идеально как активное масло идет.
Кунжутное довольно плохо впитывается, на нем хорошо инфузить травки для массажей.
Нагревать можно, но не сильно. Мои инфузы делаются на батарее, причем я их оборачиваю полотенцем дополнительно. Какой бы горячей не была батарея, больше 45 градусов она не нагревает масло (хотя кто его знает какие батареи у вас?) Такие температуры не вредны для масла, - главное не допускать притока воздуха и выливания масла из-под крышки.
Если у вас продается светлое масло вин.косточки, то смело берите и инфузьте У меня оно почти самое любимое для настоев.
А тыквенное все же лучше оставить так. Оно ужасно полезное в салатах и как дополнительный компонент в косметических смесях.