Aleksandra.Ft хорошая идея для хранения пахучих инградиентов в общем холодильнике Вот только я немного не понимаю зачем хранить ЭМ там. Я сама счастливая обладательница отдельного холодильника под мои косметические препараты, но там живут только настоянные масла, гидролаты и готовые кремики, лосьончики и прочие зельица, откуда я откладываю маленькие порции на 3-4 дня пользования в ванной. Сами ЭМ, да и некоторые базы живут у меня в жестяных сундучках от печений. Не рядом с батареей, но при комнатной температуре в сухом шкафу. Масел много (три!!! сундучка) Поскольку их много, то некоторым уже не мало лет. Изменения качества в плохую сторону я ни за одним не заметила. Запах, цвет, прозрачность, консистенция - все на высоком уровне.
А если масла быстро расходуются, например те, что я в сумочке таскаю, лаванда там же, вообще не понимаю зачем в холодильник, - они же кончаются быстрее чем могут испортиться
А вот для общего холодильника и изоляции запаха - просто гениальная идея )))))