Средства от выпадения волос - Страница 37
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

Вес репутации
    38

Tigrenok, мы проращиваем ростки не в грунте, и всего 1 день. Думаю, что при таком раскладе ростки макс. полезны, а зерна не вредны; корешков у них при этом нет. Таким способом проращивают пшеницу очень давно; мне лично рецепт дала моя бабуля. Несколько поколений ели эти зерна,и до сего времени едим; никому из нас это не навредило!

Сходила по Вашей ссылке, и она меня не убедила. Хотя бы потому, что выращивают там большие ростки, а полезны как раз очень небольшие!
    Последний раз редактировалось Svetlena-777; 16.03.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Я , первый раз слышу, что зерна есть нельзя, а что есть то тогда? Как раз едят зерно и вместе с ним и росток, главное чтобы росток не был слишком длинным, это действительно не полезно, а вредно, точно не помню, но кажеться он должен быть до 1см.

Вес репутации
    36

Да меня тоже очень удивило это, поэтому и спрашиваю у вас, я этим никогда не занималась, но слышала много. А нашла в итене этот сайт с ростками и вообще запуталась
    А есть у кого-нибудь нормальные ссылочки на эту тему чтоб почитать что и как? Хочется тоже попробовать поесть их, к тому же щас весна, авитаминоз...

Вес репутации
    36

Тигрёнок,наберите в поисковике "пророщенная пшеница" и появится масса ссылок.Девочки в принципе всё правильно говорят,я тоже так делаю,только для пользы норма 50-100 гр в день.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 09.04.2009 в 16:56.

Вес репутации
    34

Мулен Руж 50-100гр в день? мне кажется это уже вредно,1-2 ложки...несколько лет назад в "Космополитан" была подробная статья о многих злаках,как их проращивать,как и сколько есть,чем полезны...потеряла( можно попробовать в поисковике поискать

Вес репутации
    34

я запуталась. зерна нужны просто для поддержания тонуса всего организма или всё же у них какое-то отдельное благотворное влияние на волосы? Вы так расписали, как будто зерна помогают лучше любых средств вроде алераны, а потом пишете, что вообще они просто улучшают самочувствие я понимаю, что сколько людей - столько и мнений, но всё же)) где истина?

Вес репутации
    38

Silmer, от проростков - положительное влияние на весь организм в целом, в т.ч. и на волосы. (Сравнение продукта питания с химической Алераной, имеющей узко направленное действие, не вполне корректно, на мой взгляд)

1-2 ст.ложки пророщенных зерен в день- достаточная норма употребления.

Зерна перед проращиванием рекомендуется хорошенько промыть теплой водой.

Готовые проростки продаются и в маркетах( напр., в Реале и Метро), но я предпочитаю проращивать сама.

Вес репутации
    33

Девочки, подскажите, после того как курс масок поделала нужно ли давать волосам отдыхать или можно просто другой вариант маски делать?
    Боюсь перекормить волосики.

Вес репутации
    34

Svetlena-777, вот и я о том же что не корректно =)
    в общем мысль понятна, хм, попробую. лишняя польза организму никогда не лишняя!))

Вес репутации
    33

Цикл волоса
    В жизни каждого из 100 000 волосяных фолликулов наблюдается определенная цикличность.
    Цикл волоса состоит из следующих стадий:
    1. Фаза роста (Анаген)
    2. Промежуточная фаза (Катаген)
    3. Отдых или фаза выпадения (Телоген)
    Фаза анагена (рост волоса)
    В волосяной луковице происходит активный митоз. Рост волоса может продолжаться, в результате волосы на голове могут достигнуть длины более одного метра. В течение фазы анагена волосы вырастают примерно по всей поверхности головы. Зимой они могут расти быстрее, чем летом Причина этого неизвестна, но возможно это является остаточным явлением эволюционного развития. Рост волос варьирует в зависимости от сезона вследствие изменения соотношения растущих и отдыхающих фолликулов. В фазе анагена происходит активное образование пигмента, однако с возрастом этот процесс замедляется.
    Корень волоса очень хорошо защищен от действия внешних факторов на кожу головы. Ни один из современных продуктов по уходу за волосами не может повлиять на рост волос.
    Фаза катагена
    После фазы анагена наступает непродолжительная фаза катагена, или промежуточная фаза, длящаяся несколько недель. Рост волоса в фолликуле прекращается, пигмент не образуется, и фолликул сокращается, а его основание перемещается по направлению к поверхности кожи.
    Фаза телогена
    Фаза телогена, во время которой волос может выпасть спонтанно или быть удален легким усилием, продолжается в среднем 3 месяца. Волос выпадает в тот момент, когда под ним начинается рост нового волоса. Новый волос вырастает из того же фолликула, что и старый. Выпадение волос является частью нормального процесса замены старых волос новыми.

Добавлено через 1 минуту

А-ааа! Как-то не так у меня картинка вставилась.

Меня напугала фраза, что ничто из внешних средств по уходу не влияет на рост волос

Добавлено через 40 секунд

А-ааа! Как-то не так у меня картинка вставилась.

Меня напугала фраза, что ничто из внешних средств по уходу не влияет на рост волос
    Последний раз редактировалось violetsunset; 19.03.2009 в 20:18. Причина: Вставляйте превьюшки на картинки

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Innetta но за счет увеличения кровообращения можно продлить ту или иную фазу
    Следовательно, волосы таки отрастут

Вес репутации
    34

Корень волоса очень хорошо защищен от действия внешних факторов на кожу головы. Ни один из современных продуктов по уходу за волосами не может повлиять на рост волос.
    в это вот слабо верится. а миноксидил и его аналоги?
    правда они скорее не на рост а на выпадение влияют.. если имелось ввиду, что именно ускорить рост нельзя - то да, наверное

Вес репутации
    33

Перестали выпадать волосы- начали активно выпадать ресницы. Наверное, моему организму обязательно надо, чтобы из него что-нибудь выпдало. Пойду в раздел где ресницы отращивают

Вес репутации
    34

девочки, я нигде не могу найти эту пшеницу для проращивания....можно использовать перловку в этом случае? ее проращивать?и будет ли она полезна для волос???

Добавлено через 2 минуты

да, и еще очень действенный метод и простой в исользовании- настойка красного перца!!!!!!!!!! в аптеках продается, стоит порядка 10-15 руб. ндо втирать ее вкожу голову за полчаса до мытья, 2-3- раза в неделю! волосики новые появляются сравнительно быстро и выпадение останавливается!!
    Последний раз редактировалось электра; 25.03.2009 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

электра, пшеницу для проращивания можно купить на рынке, там где травы всякие продают; можно найти в зоомагазине; можно попросить тех, у кого есть родственники в деревне, чтобы они передали. Уже пророщенную я постоянно вижу в супермаркете Реал; возможно, есть и в других. Попробуйте еще поискать, наверняка найдете!

Вес репутации
    34

спасибо за ответ.!в метро видела, только ехать за тей туда...ну никак не хочется, опять накуплю кучу всего и спущу все денюшки. на выходных а рынок поеду, буду искать.

Вес репутации
    74

Сегодня наконец то сделала настойку по рецепту Прованс

имбирь, перец, цедра (от лени это были прото корочки), душисты перчик горошком, розмарин (в виде эфирного масла), шишки хмеля не нашла
    Зото от себя добавила мяту, герань, розу

Теперь все это должно недельки три настаиваться ..... о результатах расскажу

Вес репутации
    33

Честно говоря, сложно прочитать все 40 страниц, поэтому возможно что будет повторение в рецептах. Но может кому-то пригодится эта информация.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Многие люди жалуются на усиленное выпадение волос. Смена волос — это нормальное физиологическое явление. В течение всей жизни волосы сменяются много раз. Скорость их восстановления зависит от пола и возраста человека. Быстрее всего отрастают волосы на голове. Ресницы и брови растут гораздо медленнее.

Продолжительность жизни отдельных волос на голове у мужчин — 2-4 года, у женщин — до 10 лет. Ресницы выпадают значительно быстрее — через 5 месяцев.

Количество волос на голове у людей различно: у блондинов — около 140 тысяч волос, у брюнетов — около 100 тысяч, а у лиц, имеющих рыжие волосы, — около 80 тысяч.

Считается нормальным выпадение за сутки 40—50 волос, а у людей пожилого возраста - от 100 и больше.

Причины выпадения волос:
    Причинами выпадения волос могут быть: неблагоприятная наследственность, инфекционные болезни, побочные воздействия медикаментов, нарушение гормонального обмена или обмена веществ, заболевание желудочно-кишечного тракта, нервной системы и желез внутренней секреции (щитовидной, половых желез).
    Усиленное выпадение волос вызывает также себорея.
    Рассматривая свои волосы, вы должны выяснить, действительно ли они выпадают или речь идет о ломке. Протяните несколько удаленных волос между большим и указательным пальцами. На конце выпавших волос вы легко обнаружите утолщение. Это волосяная луковица.
    О выпадении волос можно говорить и тогда, когда на протяжении достаточно длительного периода теряется более ста волосков ежедневно (утром, после сна, посчитайте оставшиеся на подушке волосы).

Народные средства для укрепления волос

· Столовую ложку водки и желток смешайте и вотрите в кожу головы. Через 40 минут сполосните волосы горячей водой.
    · Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой втирайте в кожу головы.
    · Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси залейте литром кипятка и держите на огне час.
    · Отвар можно приготовить из лопуха, календулы, хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3.5 ложек смеси отварите в литре воды. Отвар втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.
    · Весьма эффективен следующий сбор: 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отварите в литре воды, втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.
    · При выпадении волос залейте 2 л винного уксуса горсть сухой травы повилики, нагревайте на малом огне после закипания 5 минут и вымойте этим отваром голову.
    · Для роста волос сделайте смесь из 1 части коньяка с 4 частями лукового сока и 4 частями отвара корней репейника. Втирайте смесь в голову.
    · Народные целители предлагают натирать голову разрезанной луковицей и втирать керосин хорошего качества.
    · Сделайте смесь из 1 столовой ложки меда, сока алоэ, 1 чайной ложки чесночного сока. Возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней желток и нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 минут. Затем промойте волосы З раза.
    Первый раз — просто водой; второй раз — желтком; третий — отваром из полевого хвоща, ромашки или крапивы (залить 1 л кипятка 3 столовыми ложками травы, настаивать 30 минут).
    Применяйте это средство в течение месяца.

· При выпадении волос рекомендуется мыть голову 2 раза в неделю отваром корня лопуха или ивы. Для приготовления отвара залейте 1 стаканом кипятка 15 г травы и томите на малом огне 15 минут. Затем отвар настаивайте в течение 30 минут и процедите.
    · Можно использовать в этих целях отвар из смеси в равных частях медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Готовят отвар так: берут 1 столовую ложку этой смеси на 1 стакан кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и добавляют до целого стакана.
    · Для укрепления волос приготовить 1 л смеси из равных частей яблочного уксуса и воды. Положите в нее 100 г крапивы (по 50 г сухих корней и листьев) и варите 30 минут. Затем отвар процедите и ежедневно в течение 2 недель смачивайте кожу головы, одновременно выполняя массаж.
    · Втирайте в кожу головы настойку плодов стручкового красного перца.
    Для приготовление настойки залейте 0,5 л водки 4 стручка. Настаивайте 21 день.

· 1) Кору ивы и корни лопуха смешивают в равной пропорции. 4 столовые ложки смеси отваривают в литре воды.
    2) 2 части травы вереска, 2 — крапивы и 2 — лопуха и 1 часть шишек хмеля, 7 столовых ложек смеси отваривают в литре воды.
    3) 6 столовых ложек смеси листьев крапивы пополам с листьями мать-и-мачехи отваривают в литре воды.
    Отвары из этих сборов втирайте в кожу головы 3 раза в неделю.

· Возьмите по 0,5 чайной ложки измельченного корневища аира, корня лопуха, цветов ноготков и шишек хмеля. Ноготков и хмеля взять чуть меньше, чем аира и лопуха. Перемешайте, заварите 1 л кипятка.
    Отвар процедите и смачивайте им голову на ночь.

· Смешайте по столовой ложке меда, сока алоэ с чайной ложкой чесночного сока. Такую смесь можно приготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике.
    Перед тем, как пользоваться, возьмите столовую ложку смеси, прибавьте к ней желток, размешайте все это и, разделив волосы на проборы, нанесите на кожу головы.
    Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет на 10 минут.
    Затем хорошо промойте волосы.
    Возьмите еще один желток, нанесите на волосы и ополосните их водой.

· При выпадении волос (при сухой коже) вымойте голову водой без мыла, затем, мягко массируя кожу втереть поваренную соль.
    Продолжительность процедуры 10 минут. Затем промойте волосы.
    Курс лечения — 6 процедур.

Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.)

· К лекарствам, сохраняющим волосы, относятся мирт и его ягоды, ладан, эмблические и кабульские миробаланы, мирра, застывший сок алоэ, венерин волос.
    Ягоды мирта варят в розовом масле, а затем этот состав втирают в голову.

· Черные миртовые ягоды, семя сельдерея, концы веток мирта, семена свеклы, вежи ежевики, а также венерин волос и ладан кипятят в вине, пока они не разварятся и вина не останется одна треть, потом подливают оливкового масла и опять варят этот состав, пока он не вскипит три раза; после этого жидкость отделяют, сливают в кувшин и используют по необходимости.
    Это очень хорошее средство для сохранения волос и устранения седины.

· С успехом также можно использовать следующий состав: берут семян сельдерея, семян свеклы, венериного волоса, ладана — по 60 г, пятнадцать штук грецких орехов, коры корня пинии — 340 г. Все это запекают в печи, положив в котел, обмазанный глиной. Затем смесь растирают и добавляют 340 г медвежьего или гусиного сала. Перед употреблением это лекарство растворяют в масле. Средство помогает при начинающемся облысении.
    · Еще можно взять листьев ветренницы с миртовым маслом. Этим намазывают голову и оставляют на ночь.
    Лекарство предохраняет волосы от выпадения и седины.

· Кроме того, рекомендуется такой рецепт: берут ладана, венериного волоса, коры пинии, медвежьего сала и достаточное количество терпкого вина, смешанного с миртовым маслом. Эту смесь также хорошо втирать в корни волос для их укрепления.
    · Кроме того, следует помнить, что причиной выпадения волос часто служит общее расстройство натуры.
    · При общей сухости организма человека следует хорошо кормить жирной пищей, обладающей также горячительными свойствами, употреблять бобовую муку, дынные семечки, глину, подорожник блошный. Не рекомендуется все кислое, соленое, терпкое, а также выдержанные вина. Такого больного следует купать в пресной воде, без соды и мыла.
    · Если же выпадение волос происходит из-за сильного сжатия пор, то употребляют пищу растворяющую, открывающую поры. Это горчица, порей, чеснок. Кожу головы смазывают также горчицей, мятой, рутой, луком, не используя масел.

Вес репутации
    34

конечно повторения есть)
    мне честно говоря не понятно, почему в 21м веке люди до сих пор пользуются рецептами врача, жившего в 11м...при других болезнях вы же не сочинения гиппократа читаете, а современные медицинские справочники =)

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

мне кажется, это не совсем верное сравнение. Почему бы не пользоваться процеренными народными средствами, ведь мы здесь, большей частью, сами все мешаем. А традиционно - это готовые маски, по желанию.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права