Биозол - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 311

Тема: Биозол

Вес репутации
    42

Чтобы не быть голословной:

"Необходимо отметить, что микроорганизмы растут либо в водной фазе, либо на границе раздела двух фаз, но не в жировой фазе. Поэтому именно в водной фазе должен находиться консервант для того, чтобы проявлять свои функции в полной мере. Чем больше он растворим в водной среде и чем меньше - в жировой, тем лучше он будет работать. Введение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует выполнению главной цели введения консерванта - защите косметических продуктов от микробного загрязнения" Из книги Марголиной, Эрнандес "Новая косметология"

Вес репутации
    71

Я тоже биозол только в спирте развожу. Добавляю в самом конце, никаких хлопьев не выпадает, все в порядке. К тому же , в таком виде его можно добавить в рецепты, где нет масла.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

То есть всё это время я неправильно консервировала все свои продукты? Я вся в микробах и бактериях?
    Так исторически сложилось...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мне, все же, кажется, что консервация все равно имеет место, т.к. крема с биозолом не пропадают так быстро как без него. Правда я всегда со спиртом его использовала.
    Я думаю, вот придет Хлоя, и расскажет нам, как там все происходит.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А я наивно думала, что в креме водная фаза смешивается с жирной и консервация автоматически распространяется на всё .
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    56

Славяна, я думала ровно то же самое. У меня спиртовой раствор, которым я консервирую готовый продукт. И иногда добавляю биозол непосредственно в эфиры.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И меня этот вопрос беспокоит. Тут надо как-то понять - растворившись в масле, переходит ли биозол в последствии в воду? По уму масло его только, грубо говоря, диспергирует, а вода должна потом подхватить. Но не факт, что так происходит на деле.
    Опять же надо понять насколько биозол встраивается в масло? Растворяется и становится его частью, или все-таки болтается там в виде взвеси и ждет воду?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Так -с, а как же он ждет воду в виде взвеси если он сам по себе в воде не растворим, ему чтобы в эту воду попасть нужно сначала жидким стать. В том смысле, что даже если он ее дождется, то фиг в ней сам растворится без посторонней помощи.
    А если он в масло встроен, то все равно, ведь, в воду не попадет, просто будет ею окружен, ну, или будет окружать воду вместе с маслом (в зависимости от типа эмульсии).

Вес репутации
    56

А чтобы активировать свои консервирующиие способности, биозол должен пристроиться к молекулам воды и масла - влезть в структуру? А то может ему для успешного консервирования достаточно быть взвесью? Бактерии с микробами тоже взвесь в некотором смысле.

Вес репутации
    69

Isopropyl methylphenol ( 3-methyl-4-isopropylphenol) – изомер тимола (основного компонента эфирных масел растений семейства Губоцветных)
    Чего-то мне кажется, что, раз он производное эфирного масла в какой-то степени, то и сам проявляет свойства эфиров, тоже в какой-то степени. А, значит, распространяет свое влияние на всю смесь, проникает и в воду тоже. Но я, естесственно, не спец.
    Последнее время в масле растворяла, нормально стоят крема. А до этого в эфирах и настойке боярышника, тоже хорошо.

Вес репутации
    40

Из личного опыта: с декабря растворяю биозол в масле. Ни один крем не испортился за это время. Правда кремы у меня стоят самое бОльшее - месяц. Потом заканчиваются. Но ни разу не было подозрения на несвежесть.

Вес репутации
    443

Я тут два раза делала крем для рук, и оба раза не добавляла консервант по той причине, что думала, что быстро их изведу на маски. Но, естественно, забывала. Крем стоял, не портился, но оба раза в итоге покрывался плесенью.
    Ну что ж... надо не забыть провести эксперимент. Развести биозол в масле и опять "забыть" крем.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

У меня еще ни один крем или тоник с биозолом не испортился. Надоел, забыла, сделала новый. Тут на днях выбросила новогодний крем, просто давно надоел, а тоник еще стоит - что-то жалко выбрасывать. Биозол у меня только в масле.
    Новогодний крем месяц стоял в тепле, когда надоел, убрала в холодильник.

Вес репутации
    443

Плотненько так обсудили мы сегодня со специалистом проблему растворения биозола в масле.
    Сказал он следующее. Пересказываю своими словами.
    Если просто кинуть биозол в масло ли, в спирт ли, или еще куда, и потом смешивать с остальными компонентами, то это, конечно, не эффективно, так как его обязательно надо растворить (ну это мы с вами вроде и так знаем), а если как следует растворить, то спиртовой раствор будет более эффективен, чем масляный. Масляный будет чуть менее эффективен. Тем не менее эффективность останется и будет в десятки раз сильнее тех же эфирных масел, если их использовать в качестве консервантов.
    Невелировать частичную потерю эффективности можно увеличением процентного содержания биозола.
    Если говорить о том, что есть авторы книг, которые утверждают, что консервивровать надо водную часть. То они в этом частично правы, но не правы в том, что для этого не следует пользоваться маслорастворимыми консервантами. Так как большинство консервантов маслорастворимы (теже парабены, фенолы), и с успехом применяются в косметической промышленности для консервации эмульсий. Кроме того в косметической промышленно принято консервировать обе фазы. Масло, видимо, консервируют для пущей надежности (по принципу запасного парашюта).
    Делают так - консервируют обе фазы, а только потом их соединяют.

Вывод: не вижу смысла отказываться от растворения боизола в масле. Это очень хорошая альтернатива спирту, и почему ей не воспользоваться? Ну а о результатах мы все с вами узнаем со временем, когда будет побольше отчетов о таком способе применения биозола.

Вес репутации
    40

Ну и слава Богу! Отпустило. Спирт ведь не все компоненты переносят нормально. Дело даже не в подсушивающем эффекте. В крем с Белидесом, например, спиртовой консервант не добавишь.

Вес репутации
    69

Да уж, так не хотелось бы отказываться от этой возможности. Например, в средства для глаз не хочется спиртовую составляющую вводить.
    А ведь мы тоже можем, если очень надо, консервировать обе фазы. К примеру, долго хранить крем предполагаем, или в поездку взять, где холодильника нет. И даже если обычный крем, распределив часть нормы биозола на масло, уменьшаем кол-во спирта в креме.

Спасибо, Arti, как бальзам на душу.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 31.03.2009 в 20:59.

Вес репутации
    56

То есть мой любимый способ консервирования - спиртовой раствор в готовый продукт - в топку? Не эффективен?

Вес репутации
    443

Я сейчас застрелюсь. Почему ж не эффективен-то, когда БОЛЕЕ эффективен, чем масляный.
    Масляный менее эффективен, но тоже эффективен!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, спасибо! Интересно, а какова тогда эффективность растворения биозола в эфирном масле. Допустим, если растворить биозол в ЭМ и в конце приготовления (уже после смешивания) добавить в крем, то он в одинаковой степени будет консервировать обе фазы?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Славяна, да. Она все же чуть ниже, чем разведение в спирте. Но не менее эффективно, чем разведение в жирном масле.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права