-
Плотненько так обсудили мы сегодня со специалистом проблему растворения биозола в масле.
Сказал он следующее. Пересказываю своими словами.
Если просто кинуть биозол в масло ли, в спирт ли, или еще куда, и потом смешивать с остальными компонентами, то это, конечно, не эффективно, так как его обязательно надо растворить (ну это мы с вами вроде и так знаем), а если как следует растворить, то спиртовой раствор будет более эффективен, чем масляный. Масляный будет чуть менее эффективен. Тем не менее эффективность останется и будет в десятки раз сильнее тех же эфирных масел, если их использовать в качестве консервантов.
Невелировать частичную потерю эффективности можно увеличением процентного содержания биозола.
Если говорить о том, что есть авторы книг, которые утверждают, что консервивровать надо водную часть. То они в этом частично правы, но не правы в том, что для этого не следует пользоваться маслорастворимыми консервантами. Так как большинство консервантов маслорастворимы (теже парабены, фенолы), и с успехом применяются в косметической промышленности для консервации эмульсий. Кроме того в косметической промышленно принято консервировать обе фазы. Масло, видимо, консервируют для пущей надежности (по принципу запасного парашюта).
Делают так - консервируют обе фазы, а только потом их соединяют.
Вывод: не вижу смысла отказываться от растворения боизола в масле. Это очень хорошая альтернатива спирту, и почему ей не воспользоваться? Ну а о результатах мы все с вами узнаем со временем, когда будет побольше отчетов о таком способе применения биозола.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права