-
- Вес репутации
- 42
Девушки, вот я сама создала эту тему, и сама же неожиданно для себя стала обладательницей погибающего животного, хотя после смерти нашего с мамой котика в феврале 2007 года и подумать не могла, что когда-либо смогу решится завести новое домашнее животное (слишком больно было смотреть как угасал наш любимец, как бодрый тостячок бросил есть и за две недели превратился в несчастное потухшее существо). Я просто не хотела больше ничего этого переживать, боялась вновь испытать такие чувства. Но так получилось, что одному несчастному понадобилась моя помощь - все получилось спонтанно. В конце концов оказалось, что помощь нужна не только тем далеким животным, о которых пишут на Кот и пес, а существу, которое находилось совсем рядом, и которое возможно я несколько месяцев не замечала и проходила мимо. Случилось все странно и неожиданно, в ноябре в день нашего переезда. Я стояла у подъезда рядом с уже вынесенной мебелью, когда на меня вышел совершенно обессиленный, слабый, непонятной расцветки уже достаточно взрослый кот. Он просто запрыгнул на наш диван и не хотел уходить. И я не смогла его там оставить - просто поняла, что если оставлю его сейчас здесь, то постянно на новом месте буду вспоминать его и терзаться угрызениями совести. И еще подумала - пусть я сейчас сделаю добро вот этому больному и слабому существу совершенно отвратительного на тот момент вида - и моему любимому котику ТАМ будет хорошо от этого. Подозреваю, что этот бродяга был из выводка, который все лето резвился у соседнего подъезда, и люди их подкармилвали. Но потом настала осень, холод, котята выросли, и те, кого не забрали в таком умильном возрасте теперь были обречены на скитания и ранюю гибель. В общем с трудом уговорила мужа взять (он кошек любит, но при виде такого убожества скривился весь, и вообще мечтал об умилительном маленьком сиамском котенке - а тут такое). Кот был в ужаснейшем состоянии и зиму на улице точно бы не пережил. Первые две недели он только безумно пожирал любой корм и тут же валился на подстилку спать. От чего мы его только не лечили, выводили всех паразитов, шерсть от подвальной бурой грязи не отмывалась ни с первого, ни со второго раза. Со временем струпья сошли, шерсть обновилась (бурые места стали белоснежными, седые тусклые пятна - серебристо-серыми). Оказался умнейшим существом - к лотку этот подвальный житель приучился через 3 дня (несмотря на уже взрослый возраст), ждет нас по вечерам с работы - сидит на кухонном подоконнике по вечерам, мужа любит до безумия (эхх, меня почему-то не очень). Еще немного подрос, но видимо так и останется мелким таким кошачком. И вы знаете, веру в то, что можно бродячее взрослое животное взять домой и приучить его к порядку, социализировать, мне дал именно форум "Пес и кот" и рассказы на нем о том, как подбирались, лечились и находили хозяев уже взрослые животные. Не зная этих историй, не решилась бы никогда. Фотографии какой был и какой стал постараюсь выложить в теме про домашних любимцев.
Ваши права